Участий в СП:244
Сообщения: 5745 Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 267
не знаю писали или нет, мне и моим домочадцам нравится такой вариант маринованые огурцы говядина копченая лук порей сыр голандский все кроме лука порезать соломкой смешать и заправить майонезом конечно салат не для здорового питания, НО очень вкусный
Участий в СП:314
Сообщения: 5127 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 42
olgaklmc писал(а):
Взяла на заметку ваш салатик.. Обычно делаю чеснок+сыр+майонез... А тут колбаска с помидорами вообще класс!!! А сыр какой твердый или колбасный??? Чем то Невский напоминает этот салат...
Участий в СП:147
Сообщения: 2608 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 28
Еленовна писал(а):
olgaklmc писал(а):
Взяла на заметку ваш салатик.. Обычно делаю чеснок+сыр+майонез... А тут колбаска с помидорами вообще класс!!! А сыр какой твердый или колбасный??? Чем то Невский напоминает этот салат...
Сыр обычный, с колбасным думаю уже не то будет
а еще делают чеснок+сыр+вареные яйца, сыр тада поаппетитнее выглядит)
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:131
Сообщения: 3529 Откуда: Уфа, Шамонино
Баллы репутации: 75
нашла рецепт салата с украшением к праздничному столу Салат Ежик рецепт которого очень незатейлив, покорил рунет. И, кстати, если осталась корейская морковка, то очень вовремя ее можно использовать. Продукты: - половина куриного филе – около 300 граммов - шампиньоны маринованные целые из банки -2 средних луковицы -3 куриных яйца - средний огурец - около 200 граммов сыра твердого сорта - 1 упаковка майонеза - горсть грецких орехов - стакан корейской моркови - 3 средних маслины без косточек - пучок салатных листьев - Соль и немного перчика Приготовление: 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками. 2. Яйца отварить и потереть крупненько на терке. 3. Луковицы почистить и мелко нарезать. 4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет. 5. Сыр натирать на крупной терке. 6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их. 7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле. 8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза - яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез. 9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки. Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!Как это сделать здесь!
нашла рецепт салата с украшением к праздничному столу Салат Ежик рецепт которого очень незатейлив, покорил рунет. И, кстати, если осталась корейская морковка, то очень вовремя ее можно использовать. Продукты: - половина куриного филе – около 300 граммов - шампиньоны маринованные целые из банки -2 средних луковицы -3 куриных яйца - средний огурец - около 200 граммов сыра твердого сорта - 1 упаковка майонеза - горсть грецких орехов - стакан корейской моркови - 3 средних маслины без косточек - пучок салатных листьев - Соль и немного перчика .... 9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки. Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!Как это сделать здесь!
Участий в СП:16
Сообщения: 2042 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 6
Yusha писал(а):
нашла рецепт салата с украшением к праздничному столу Салат Ежик рецепт которого очень незатейлив, покорил рунет. И, кстати, если осталась корейская морковка, то очень вовремя ее можно использовать. Продукты: - половина куриного филе – около 300 граммов - шампиньоны маринованные целые из банки -2 средних луковицы -3 куриных яйца - средний огурец - около 200 граммов сыра твердого сорта - 1 упаковка майонеза - горсть грецких орехов - стакан корейской моркови - 3 средних маслины без косточек - пучок салатных листьев - Соль и немного перчика Приготовление: 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками. 2. Яйца отварить и потереть крупненько на терке. 3. Луковицы почистить и мелко нарезать. 4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет. 5. Сыр натирать на крупной терке. 6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их. 7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле. 8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза - яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез. 9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки. Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!Как это сделать здесь!
Юш, спасиб! Возьму для праздничного стола
Только непонятно, зачем целые шампиньоны, если их потом резать все равно. Если только сверху украсить не грибом из яйца, а настоящими шампиньонами.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Участий в СП:16
Сообщения: 2042 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 6
Деффочки, у меня дома валяется Спаржа соевая (фучжу, Китай).
Обычный салат с морковкой и чесноком все знают. А кто-нибудь что-нибудь еще из нее готовит?
Прочла, что она очень полезна, и загорелась прямо.
Выдержка:
По-китайски её называют "Фучжу" (фуджу), в англоязычных странах - юба (по-японски), и соевой спаржей называют её в России. Из-за своего большого внешнего сходства со стеблями спаржи фуджу даже в магазинах обозначают не иначе как "спаржа". Но, разумеется, корейская "фучжу" никакого отношения к настоящей спарже не имеет. Однако ценники в супермаркетах все же вводят некоторых покупателей в заблуждение. И такой подмене названия не стоит сильно удивляться: некоторые жители США эту же самую фучжу вообще называют бамбуком.
Что же такое фучжу? Фучжу - это продукт, приготовленный из нежной пенки, образующейся на поверхности соевого молока при его медленном нагревании. Пенку эту аккуратно снимают и высушивают, получая в результате полуфабрикат, который перед использованием необходимо вымочить в воде. Иногда высушенную пенку складывают палочками, а после жарят во фритюре и используют в качестве закуски или вкусовой добавки к различным блюдам.
2 Но независимо от своего вида соевая спаржа фучжу является уникальным источником белков и витаминов. Её белок по своей пищевой ценности приравнивается к животному. А как доказано учеными, растительные белки, в отличие от животных, усваиваются нашим организмом полностью. Кроме этого, фучжу содержит уникальный набор минералов и витаминов.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Сегодня сделала салат, щас вот постоял пару часов, сижу пробую! С печенью трески: 1-2 картофелины небольших 1 банка печени трески 2 небольших маринованных огурца Небольшая луковица 4 яйца 1 морковка средняя Майонез. Делала слоями через терку: картошка-печень трески-лук тоненькими полукольцами немного замариновала (по рецепту шел зеленый лук у меня не было потому взяла обыкновенный) - майнонеза немножко-огурцы-белок-морковь-смазала майонезом-посыпала желтком!!! В принципе вкусненько, мне нра
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
если про сочетание рыба-сладкое, еще один оригинальный салатик - и очоч быстрый, я держу продукты дома всегда, его за 5 мин можно оформить. можно на работу даже принести банки консервные и там сделать. салат "Горбуша с ананасами" -слой консервированной горбуши (может и варенная хороша тоже, я не пробывала), растолочь вилкой, можнос консервы сок добавить -сверху лук немножко, если мариновать, то чуток совсем уксуса, чтобы только горечь убрать и промыть его -майонез, тоже немного - яйца варенные - 3 яйца, кубиками - банка консерв. ананасов (которые кубиками). Дать стечь соку и выложить на салат, вилкой разровнять Вкус нереально хорош (даже мне, не любителььнице экзотики и странных сочетаний) Оч свежий и сочный за счет ананаса. Майонеза поэтому кладите оч мало - только для пикантности. Мой совет - горбушу не меняйте на сайру или шпроты или тунец или др рыбу.. Нужна именно легкая горбуша. Ну и очоч быстроготовящийся - только отварить яйца, и открыть 2 банки консерв
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
У меня такое предложение, надеюсь не сочтут за рекламу, можно указывать название продуктов которые в салат ложите... Просто вот соберешься сделать салат и купишь хрень какую нибудь и весь салат испортишь... А тут проверенный людьми продукт... Например вот ананасы я ни разу не брала, салатик захочется и не знай какие брать, а так уже возьмешь без опаски только на срок годности глянешь...
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
olgaklmc писал(а):
У меня такое предложение, надеюсь не сочтут за рекламу, можно указывать название продуктов которые в салат ложите... Просто вот соберешься сделать салат и купишь хрень какую нибудь и весь салат испортишь... А тут проверенный людьми продукт... Например вот ананасы я ни разу не брала, салатик захочется и не знай какие брать, а так уже возьмешь без опаски только на срок годности глянешь...
про ананасы и др консерв. продукты, стараюсь брать не самыйпресамый дешевый продукт, всегда смотрю на дату изготовления (хотя эта продукция хранится долго, но всеравно я обращаю внимание на дату изготовления), можеете посмотреть продукт сделан по ГОСТУ или ТУ (рыбные консервы беру по ГОСТУ), ну и на марку в конце концов - беру Микадо, Виталанд и пр. Кормилица раньше была
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Нашла рецептик, тут выложу может пригодится кому, сама попробую сделать на днях!))) Сеньор Помидор! Необходимо взять: Помидоры красные – 2; Шампиньоны – 300 гр; Ветчина – 200 гр; Яйца куриные – 2; Майонез; Сыр твердый – 200 гр.
Приготовление. Для начала нужно грибы шампиньоны почистить, а затем порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного. Во время жарки грибов добавить лучок, нарезанный кубиками. Яйца куриные отварить, и натереть на терочке. Сыр твердый также натереть на терочке. Свежие спелые красные помидорки нарезать на небольшие кубики.
Берем тарелочку и раскладываем первый слой – это будет мелко нарезанная ветчина, затем поливаем майонезом. Далее на ветчину выкладываем жареные грибы, опять майонез. На шампиньоны кладем яйца и поливаем майонезом, посыпаем всю поверхность салата сыром и покрываем помидорчиками. Салат должен постоять примерно один час.