Участий в СП:27
Баллы репутации: 19
Сначала распечатывается на 22 листах, потом, если дома, то лучше склеить и разрисовывать или, как в моем случае, разрисовывали 17 ребятишек и каждый на свой лад, а потом склеивалось. Но у меня не все листы идеально совпали друг с другом - не знаю в чем проблема... может файл сам .такой
Сначала распечатывается на 22 листах, потом, если дома, то лучше склеить и разрисовывать или, как в моем случае, разрисовывали 17 ребятишек и каждый на свой лад, а потом склеивалось. Но у меня не все листы идеально совпали друг с другом - не знаю в чем проблема... может файл сам .такой
Ой,как здорово!!!Такая красота!!!Какие умнички,детки!!!! И вы,конечно!!!! По поводу склеивания,у меня тоже не иеально все подошло,но все-равно очень красиво.))))
Я занимаюсь с двумя детьми. Дочь не любит по долгу сидеть, что-то рисовать или мастерить, она любит бегать и прыгать. Поэтому наши с ней занятия ограничиваются 10-15 минутами 1-2 раза в день. При этом она все схватывает на лету, САМА - это ее любимое слово. И кроме того она ходит в садик, там тоже есть занятия. Поэтому выкладывать результаты каждый день у меня нет смысла.
Вот набрались разукрашки:
Это рисунок с развивалки
Это наши аппликации, Диана сама все фигуры вырезает и клеит.
Мне осталось освоить работу с крашеной манкой, никак не прочитаю.
Это дети клеяли новогодние наклейки, издательство "Росмэн", дрались в прямом смысле за нарисованные "подарки"
Это разукрашивал старший, долго и очень аккуратно
Ёлка из ручек ему тоже понравилась. Он сам обвел 10 раз свою ручку, сам вырезал, разукрасил и приклеил. 3 дня занимался. Осталось украсить. Компьютер искажает, почему-то получился синий цвет, на самом деле ёлка зеленая.
Этого медведя с ёлкой и подарком сын рисовал на развивалках.
Это из пластилина с развивалки. Слева Дед Мороз - лепила дочь в воскресенье. Справа Снегурочка - лепил сын в 4 года.
Мирта, молодцы вы с детишками! Дочка хорошо уже вырезает, да? Моя только по прямой умеет Сынок Ваш красиво рисует. Мне тоже выкладывать каждый день смысла нет отчет, подолгу тоже не занимаемся, в основном разукрашиваем рисунки, сегодня еще открытки рисовали пальчиковыми красками, каждый день с утра Аришка бежит к домику и проверяет, что же там ей Дедушка Мороз положил
мы сегодня по книжкам занимались 7 гномов очень нравятся удобно по ним заниматься и малой доволен фото для себя больше , здесь как маленьких архив получается
Здорово! Что за книжка, в выходные была в Мг, кроме "Пушистых картинок" и "Времена года" не нашла подходящего... Ох,уложила своего ненаглядного сынулю,сейчас сяду отчеты писать.
Ну я снова с отчетами.))) Среда.Среда была днем лодыря.Занимались только немного во второй половине дня. Утром Давид получил подарочки, в котором были карандаши для рисования на лице.Счастью не была предела,я нарисовала ему усики,а потом он сам разрисовал себя от души,каждый раз бегал в ванну смотрелся.Долго и весело отмывались потом)))) Затем попробовали сделать волшебную баночку с падающими блестками и глицерином,но потерпели неудачу.Блестки оказались неподходящими-это раз, плохо приклеили игрушку-это два. Но процесс Давиду понравился,а результат его по крайней мере не разочаровал,так что все спокойны и довольны. И еще решили,что елок должно быть много, всяких разных,поэтому сделали вот такую елочку.Тут в основном,конечно,моя работа,Давид только игрушками наряжал потом и гвоздики втыкал.))))) Посмотрели "Щелкунчика" и перед сном начали читать книгу "Приключения новогодних игрушек". Ну,собственно говоря и все про среду.
Четверг был днем украшений и елочных игрушек. Утром,первым делом,бегом к домику за подарками. А Дед Мороз,волшебник, принес нам чудо пластилин,поэтому мы принялись лепить игрушки на нашу маленькую красавицу.Основу елки вырезала я, катали шарики вместе, а украшал все полностью Давидка. Потом мы решили сделать мисочки для животных (что-то,в последнее время Давид очень любит всех "кормить" ,поить чаем), потом маме пришло в голову сделать яблочки и хлеб, а Давид решил,что животным просто необходимы бутерброды с колбасой.И пицца!)))) Так что мы налепили все заказы и поставили в духовку. А! еще я сделала круг,попросила Давида отпечатать на нем пальчик большой и долепила шляпу и лицо.Оставлю медальку себе на память)))Самая ценная елочная игрушка для мамы.Думаю такие слепки ладошек сделать и разрисовать потом.Бабулям-дедулям подарить.))) Ну, когда все приготовилось и затвердело мы стали кормить кого? Конечно же ЕЖИКА!!!ну и машинки тоже.Потом вообще был целый сход всех животных,которые имеются в квартире. но мы не о том сейчас.. Так,отступила я от темы,извиняюсь. Пишу дальше. Итак творили!О,сегодня день зубной пасты! 1)На лист бумаги выдавили с Давидом просто огромное количество зубной пасты,предложила зубную щетку или жесткую кисть,выбрал щетку, и начал размазывать.Это для сына упоительное занятие,увлекает безумно,получается как масляные краски,очень густая текстура, можно рисовать что угодно,тут же стирать и творить заново! 2)Одного листка оказалось мало,взяли второй,творили-были у Давида и мотоциклы, и машины,и дорога.Нарисует, кричит "Смотри,мам, масина!!!" Боже,сколько счастья!!! А всего-то зубная паста и кисть! Потом я ему дала заготовку, заранее на лист наклеила скотч в виде домиков. Изначально техника такова,что надо гуашь не густую брызгать кисточкой,получиться будто снежинки над домами,НО! у меня не оказалось белой гуаши! В 4!!!коробках с гуашью ни одной баночки! Весь день так и не вспомнила,куда я могла ее использовать. Но зато зубная паста еще осталась!Поэтому снова рисовали ей! Вот наша елочка с игрушками,сделанными моим хулиганом и работа "Вьюга над городом" уже без скотча. Далее упорная мама снова села делать с Давидом волшебный шар! Так как блесток дома не было, Давид решил положить туда искусственный снег, а мама нарезала дождик. В этот раз гнома приклеили просто не оторвать,получилось прикольно,но снег не хочет кружиться.Зато дождик крутиться прекрасно.Все!Все довольны! (хотя не исключена и третья попытка дойти до совершенства) 3)Думали.Соображали, как продолжить ряд,справился вообще без проблем с первым рядом,со вторым подумал немного,но тоже сообразил. 4)Ну и еще нашли применение цветочному горшку.Положили туда флористическую губку,навтыкали в нее разных веточек,украсили дождиком,мишурой,колокольчиками и и и .......В общем еще один уголок у нас теперь появился. Давида он радует!Мама зажгла там свечу для красоты,но нет! Давид примчался с пожарной машиной,поскакал от радости,что огонь настоящий и затушил свечу.Ну и ладно,зато счастье ребенку! перед сном снова читали "Приключения новогодних игрушек!. Все!Кому хватило сил дочитать,спешу поздравить!!!! ДО НОВОГО ГОДА 10 ДНЕЙ!!!!!!!!! УРА! УЖЕ СОВСЕМ СКОРО! Хорошего вам настроения!
Леся, как всегда все супер! Просто восхищаюсь твоей фантазией и энтузиазмом! Мы сегодня лентяи, утром ходили на слингомамскую елку, вечером в гости. Сил нет даже отчитаться.
Как волшебный шар делается, только глицерин и блестки? Тоже хочу. Леся, сейчас заметила, что на Давиде за день три разных наряда. Вы всегда так модничаете?)) И он достаточно тепло везде одет, дома холодно? Я фото с Миланой даже не выкладываю. т.к. боюсь смутить нашим парадным видом в трусах)) На платье-колготки соглашается не всегда))
Спасибо, Леся, за отчеты, читаю и смотрю с огромным удовольствием, настроение поднимается. Надо мне тоже нашу елку сфотографировать и показать. Каждый день включаю дома гирлянды для создания новогоднего настроения