Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Зашли с этой бабушкой в спальню - на всю большую комнату 2 батареи небольших около окна - очень горячие. Но окна намного выше батарей (на метр где-то), пластиковые, обмёрзшие, и между самим профилем и стеной дует неплохо, т.е. плохо запенили, видимо. Плюс из-за того, что окна сильно выше, надуваемый воздух с батареями особо не контактирует и сразу идёт во всю комнату. Да и на такую большую комнату не мешало бы дополнительные батареи поставить. Администрация объясняет холодность садика старым зданием. Мол мы ничего сделать не можем. Бабушка рвалась строго поговорить с заведующей, но говорит, что дочь не пускает, мол нечего скандалить, сама разберусь, напишем письмо коллективное от родителей.
воспитатели заняты будут, мне кажется.... ну вот...кого бв попросить..в рабочее время не все смогут
У нас у 2-леток в прошлом году воспитательница или нянечка снимала. Я слышала разговор какого-то папы с воспитательницей, он камеру оставлял, объяснял как снимать, куда смотреть. Потом диски бесплатно всем раздали. Прикольно было смотреть - моя там ни при делах вообще, бродила возле елки спиной ко всем, я ее только по банту узнавала. И Дед Мороз был в самом конце, раздал подарки, никто его не испугался судя по съемке.
Я завтра дочку с больничного в садик выписала. Дома ей скучно, и к утреннику пора готовиться. Я конечно дома с детьми занимаюсь, но в садике сейчас очень интересно. Сегодня надевала ей свитер "из овечки" пуховый и куртку Ленне, на ногах валенки. Я Максима в такой одежде возила из Черниковки, и было еще холоднее. Зато вирусы при такой температуре погибают.
Я сейчас неделю с двумя детьми сразу сижу, я даже отдыхаю дома .
Участий в СП:223
Баллы репутации: 66
Dinka писал(а):
Сегодня, будучи в садике, услышала от одной бабушки нашей одногруппницы, что наш 108 садик, оказывается, элитным считается, родители специально ищут пути попасть именно в него. При этом она ругалась, что какой он к чёрту элитный, если такая холодрыга в садике, в спальне якобы 15 градусов. Дети реально ходят у нас тепло одетые, психолог, увидев, как я одеваю дочку, сказала, чтобы я надевала ей на колготки тёплые штаны, а сандалии надо купить побольше и надевать на тёплые носки... Когда спать идут, пижаму надевают на колготки, нянечка сказала, чтобы мы приносили сами тёплое одеяло, если хотим, т.к. дети мёрзнут. Там одеяла обычные шерстяные. Я последние 2 дня дочку приводила только на репетицию утренника, перед обедом, так вот при мне приходили 2 бабушки забирать детей из разных групп со 2го этажа после обеда - чтобы не спали уже там.
абалдеть я думала , что 16С в спальной нашего д/с - это предел фантистики, - но оказывается есть круче
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Irena_Zak писал(а):
У нас в 248 садике (окт. р-н) в спальной комнате нашей группы не греют батареи.
Куда звонить? подскажите пож-ста
как вариант можно попробовать в МЧС позвонить. когда у нас отключали в квартире зимой,то я им звонила,когда уже был почти вечер и диспетчер внятно не могла сказать,когда включат. я давила на то,что у меня дети маленькие дома.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Мы с воспитательницей договорились, что у нас не будет взрослых на утреннике. И это сделано для того, чтобы дети которые еще не привыкли к садику поменьше плакали на елке. Если будут их мамы они побегут к ним, если будут чужие мамы, то будут плакать, почему не пришла их мама.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 15
галина пд писал(а):
Мы с воспитательницей договорились, что у нас не будет взрослых на утреннике. И это сделано для того, чтобы дети которые еще не привыкли к садику поменьше плакали на елке. Если будут их мамы они побегут к ним, если будут чужие мамы, то будут плакать, почему не пришла их мама.
согласна свами на все 100%, но как донести это до остальных родителей
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
тема не новогодняя, но прямо накипело. с середины октября(5 недель больничного было еще) ребенок уже три пары штанов сносил до дыр!!! ладно две пары трикотажных, ну как джинсы-то стереть так можно? ковер, млин, постелили им с автодорогам нарисованными, вот они и гоняют у меня одной такой ведущий половой образ жизни? как джинсы отремонтировать,? рукодельницы, помогите.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Rominamama писал(а):
тема не новогодняя, но прямо накипело. с середины октября(5 недель больничного было еще) ребенок уже три пары штанов сносил до дыр!!! ладно две пары трикотажных, ну как джинсы-то стереть так можно? ковер, млин, постелили им с автодорогам нарисованными, вот они и гоняют у меня одной такой ведущий половой образ жизни? как джинсы отремонтировать,? рукодельницы, помогите.
Может классические кожаные заплатки? Еще можно в ателье заштопать. Я отдавала в "Океан", заштопали нитками....но честно сказать, не очень получилось.
У нас в группе все пацаны на коленях передвигаются, так и девчонки за ними тоже))) Они теперь все киски Дома продолжение половой жизни)))
Я в прошлом году писала - у сына колготки через неделю на коленках рвутся, тоже по полу ползает с машинками. И дома тоже самое. А ковер с дорогами - его мечта.
Все! Отгуляли утренник! Как я рада!!!!! Хоть вздохну спокойно!!!!! Коллажик)) верхнее фото с баби))) мама это моя))) Такие подарки
Все прошло очень хорошо. Поначалу в группе с утра порыдали ВСЕ дети. Моя мама не пришла, или ушла, или не хочу шапку.. Куда ты пошла... Папа не пришел... Т.е. поводом служило все. Зато они выплакали у нас все до 10 утра)))) и утренник прошел в абсолютном покое))) прелесть!!!!!