Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Рушанka писал(а):
Ясно. А нет возможности уехать к кому-то ещё?
Вообще, желания нет на ночь куда-то с ребенком 2хлетним ехать - если не в 12 ч, то в 1ч она захочет спать, в гостях, в непривычной обстановке всегда тяжелей ребенка уложить, дома проще помыть/подмыть, все под рукой и т.д. В общем мороки больше, чем празднования.. Мне гораздо легче было бы, выспаться 1 января и днем поехать по гостям - к моим родителям отметить, к свекрови. Но ей вот нужно, чтоб именно ночью мы с ней сидели пили шампанское и все тут!..
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
ДиаНежна писал(а):
с бабушками повезло нам ага. причем они такие разные - с моей мамой они бегают/прыгают/ползают. причем мама наравне с ними, а ей ведь уже 62. с мамой мужа - книги читают))
у нас такое же распределение ролей
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Золовка в прошлом году встречали НГ в Египте, а свекровь с нами. Я сама сразу предложила её позвать, другого варианта и в голову не приходило. В новогоднюю ночь мы всегда дома, а 1-го идём к свекрови, 2-го - к моей маме. Если вдруг свекровь опять окажется одна, то мы будем рады праздновать с ней. Моя свекровь меня никогда не напрягает.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
почему свекровь, когда ее сын в командировках постоянно был, даже мне не позвонила ни разу, не спросила, как я одна управляюсь с 6-7-9 месячным ребенком? То зубки, то сопли, ночами не спишь - и одна-одна-одна!.. Она прекрасно знала, что моя мама не может помочь мне по состоянию здоровья и что больше некому приезжать.. Муж только на выхи приезжал домой и то, его мама находила, чем его напрячь - то отвези ее куда-нибудь, то сад, то еще что.. Или мы в гости к ней приедем, она вся довольная, утю-тю, наряд очередной купила внучке, а на мои рассказы, что я на ходу засыпаю, и ребенок у меня с кровати свалился, потому что я заснула - ноль внимания, улыбается!.. Может, злопамятная я, но почему меня должно волновать, что ей одной скучно, когда ее не волновало абсолютно, что мне одной с ребенком нелегко?..
Удивляюсь Вашим претензиям!!! Я одна осталась с 2 детьми, когда муж на 6 месяцев на работу уехал! и ни разу свекровь не позвонила узнать, как я с детьми! И подарки она дарит только на НГ. Я даже не думала что на это стоит обижаться! Не вмешивается - спасибо ей огромное! Свекровь своего ребёнка родила и вырастила для себя, а вы для свекрови родили???
Ну я думаю, что и Маша не должна подстраиваться под свекровь. А то получается игра в одни ворота. Свекровь не должна, а Маша должна.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Вот у меня свекровь тоже одна (разошлась с мужем, когда ее единственный сын еще маленький был), ей тоже не с кем отмечать новый год, только мама в соседнем доме (но ей в ее возрасте уже не хочется особо ночью сидеть что-то отмечать). Обычно она к себе нас зовет, или мы ее, но вот скоро НГ, а мне не хочется ее приглашать и ехать тем более с ребенком.. Как с этим быть? Понимаю, что она одна, но почему свекровь, когда ее сын в командировках постоянно был, даже мне не позвонила ни разу, не спросила, как я одна управляюсь с 6-7-9 месячным ребенком? То зубки, то сопли, ночами не спишь - и одна-одна-одна!.. Она прекрасно знала, что моя мама не может помочь мне по состоянию здоровья и что больше некому приезжать.. Муж только на выхи приезжал домой и то, его мама находила, чем его напрячь - то отвези ее куда-нибудь, то сад, то еще что.. Или мы в гости к ней приедем, она вся довольная, утю-тю, наряд очередной купила внучке, а на мои рассказы, что я на ходу засыпаю, и ребенок у меня с кровати свалился, потому что я заснула - ноль внимания, улыбается!.. Может, злопамятная я, но почему меня должно волновать, что ей одной скучно, когда ее не волновало абсолютно, что мне одной с ребенком нелегко?..
+100500
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ыыыы народ, отделяйте, плиз, чего должна чего не должна, Маша себе родила ребеночка, а не свекрови, вот и вообще никого не должно волновать - кто и как там упал и заснул, свекровь своего вырастила, имеет полное право на сына если что - и в сад и в магазин.... копец у людей претензии ((( нравится-не нравится - нафика замуж выходила? во-первых это мама мужа, поэтому тут уж мужу решать как и в каком составе он хочет встретить нг, и тут уж как он решит - все вместе, так все вместе - хочет Маша или не хочет... нууу конечно - это мое глубокое имхо
ыыыы народ, отделяйте, плиз, чего должна чего не должна, Маша себе родила ребеночка, а не свекрови, вот и вообще никого не должно волновать - кто и как там упал и заснул, свекровь своего вырастила, имеет полное право на сына если что - и в сад и в магазин.... копец у людей претензии ((( нравится-не нравится - нафика замуж выходила? во-первых это мама мужа, поэтому тут уж мужу решать как и в каком составе он хочет встретить нг, и тут уж как он решит - все вместе, так все вместе - хочет Маша или не хочет... нууу конечно - это мое глубокое имхо
А почему мужу-то решать? У Маши свое мнение, свои родители, в конце концов. А женатый сын больше принадлежит семье, чем маме, ИМХО. Ладно бы речь шла о помощи, а тут символический праздник НГ.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Лилия писал(а):
+1000! целиком и полностью согласна и подписываюсь под каждым словом!
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Лилия, именно поэтому много браков распавшихся из-за родни...Если я не хочу или муж мой не захочет, т.е. мы не придем к консенсусу по этому вопросу, то не будет "через нехочу" делаться ничего.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..