Участий в СП:257
Баллы репутации: 7
Света Букина писал(а):
а мы сходили на УЗИ головного мозга повторно в 3 месяца. в 1 месяц желудочки были 2,5 и 3 мм, а сейчас 3 и 3,5 мм. к неврологу не попали, а теперь она в отпуске. уже начинать бояться? или еще нормально всё? и как срочно к неврологу надо попасть? и к какому? может кто знает хорошего невролога?
Эти желудочки до 4 мм норма, у нас вот в верхних границах, лечимся. Странно что они выросли, мне невролог говорила если уменьшаться то вырасти уже не могут, может первый раз ошиблись с размерами... даже больше предположить не могу. И все равно у вас же в норме, так что только невролог что-то скажет.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
до 4 мм размеры желудочков считаются нормой,но увеличиваться в размерах им нежелательно вовсе хотя это может и не говорить ни о чем серьезном (и скорее всего так и есть),было бы неплохо спросить врача все же. ну и погрешности в измерении это да,бываИт((
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
elf писал(а):
Света Букина писал(а):
а мы сходили на УЗИ головного мозга повторно в 3 месяца. в 1 месяц желудочки были 2,5 и 3 мм, а сейчас 3 и 3,5 мм. к неврологу не попали, а теперь она в отпуске. уже начинать бояться? или еще нормально всё? и как срочно к неврологу надо попасть? и к какому? может кто знает хорошего невролога?
Я не знаю норму желудочков в 3 месяца. Попробуй Брюхановой позвонить, может быть, она до НГ сможет приехать.
а кто это? не знаю телефона. грамотная, да? (раз многие обращаются оказывается)
цветочек писал(а):
чтобы не было погрешности, надо идти к тому же Узисту и на тот же аппарат
я тоже к одной и той же ходила и аппарат тот же. сама узистка говорит, что "всё нормально, не знаю почему неврологу не понравился показатель 3 мм в 1 месяц, это же в пределах нормы" а мне почем знать, почему неврологу не понравилось вот и думаю, может невролога сменить (в поликлинику по месту жительства только показывались)
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Мамка Ёжка писал(а):
до 4 мм размеры желудочков считаются нормой,но увеличиваться в размерах им нежелательно вовсе хотя это может и не говорить ни о чем серьезном (и скорее всего так и есть),было бы неплохо спросить врача все же. ну и погрешности в измерении это да,бываИт((
Юль, узистка, которая делала дважды узи, так же сказала
Я не знаю норму желудочков в 3 месяца. Попробуй Брюхановой позвонить, может быть, она до НГ сможет приехать.
а кто это? не знаю телефона. грамотная, да? (раз многие обращаются оказывается)
Мне нравится она, хотя мы только раз показывались, у нас на участке толковая.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Девочки подскажите перед тем как нижние зубки вылезли десны как выглядят? Моя второй день орет и капризничает, слюни ручьем и трет пальцами, кулачками, прорезывателем изо всех сил, а потом сильно плакать начинает. Вроде не первый ребенок, а оказывается уже и не помню, да и рановато вроде еще 3,5 месяцев только в понедельник будет.
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
У всех в разном возрасте зубы появляются, беспокоить могут начинать с 2х мес. Десны обычно становятся набухшими, под кожицей может быть видно полоску беловатую зуба. Смазывай калгелем/камистадом, когда особенно капризничает.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
танюлина писал(а):
Девочки подскажите перед тем как нижние зубки вылезли десны как выглядят? Моя второй день орет и капризничает, слюни ручьем и трет пальцами, кулачками, прорезывателем изо всех сил, а потом сильно плакать начинает. Вроде не первый ребенок, а оказывается уже и не помню, да и рановато вроде еще 3,5 месяцев только в понедельник будет.
Не рано, 4 месяца-норма для зубов, у нас у старшей первый зуб вылез 4-х небыло, но мы даже не заметили, пока об ложку не застучал, когда лекарство давали. У младшей сейчас с низу набухло, что-то белеет, кулаки вечно во рту)))
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Девочки, у нас мальчиковая проблема-самый кончик письки покраснел. Отека нет, покраснела именно кожа ниже мочевого канальчика. Искупали В ромашке. Сегодня несколько раз во сне начинал рыдать. То ли из-за живота то ли писить больно. Что еще можно сделать? Спим в подгузах разовых, мужа отправила купил другие. Постараюсь ночью менять почаще, но он просыпается, когда переодеваю.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Julia_ya писал(а):
Девочки, у нас мальчиковая проблема-самый кончик письки покраснел. Отека нет, покраснела именно кожа ниже мочевого канальчика. Искупали В ромашке. Сегодня несколько раз во сне начинал рыдать. То ли из-за живота то ли писить больно. Что еще можно сделать? Спим в подгузах разовых, мужа отправила купил другие. Постараюсь ночью менять почаще, но он просыпается, когда переодеваю.
Мне кажется у нас что-то подобное было: его явно беспокоило. Нам уролог советовал так: в шприц (без иголки канешна) кипяченой воды или отвар ромашки, при смене памперса обмывать - смывать остатки мочи, ну и разумеется побольше на воздухе:)
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
А у нас совсем непонятная ситуевина. Погуляет, поиграет, как подходит время кушать, начинает капризничать, руки в рот тянет, ротик как птичка открывает, если рядом с ним что-то делать, но как только кладу на кормление в слезы (кормлю лежа), пытаюсь успокоить, а он рыдает на взрыд. Возьму на ручки, успокоимся, положу, опять рыдает, грудь не берет. На спину переворачивается. Суну соску, ее сосет, только с ней могу положить его на бочок, а потом заменить на грудь. В положении сидя такая же петрушка. Видно что устал, капризничает, а сисю брать не хочет с первого раза. Причем ночью все нормально. Вот что это такое?
Irina170286 писал(а):
А у нас совсем непонятная ситуевина. Погуляет, поиграет, как подходит время кушать, начинает капризничать, руки в рот тянет, ротик как птичка открывает, если рядом с ним что-то делать, но как только кладу на кормление в слезы (кормлю лежа), пытаюсь успокоить, а он рыдает на взрыд. Возьму на ручки, успокоимся, положу, опять рыдает, грудь не берет. На спину переворачивается. Суну соску, ее сосет, только с ней могу положить его на бочок, а потом заменить на грудь. В положении сидя такая же петрушка. Видно что устал, капризничает, а сисю брать не хочет с первого раза. Причем ночью все нормально. Вот что это такое?
Такая же ерунда один в один. Я уже вся сама извелась. Может погода так действует и в горизонтальном положении головка болит?
Гузель ММ писал(а):
У всех в разном возрасте зубы появляются, беспокоить могут начинать с 2х мес. Десны обычно становятся набухшими, под кожицей может быть видно полоску беловатую зуба. Смазывай калгелем/камистадом, когда особенно капризничает.
Попробую, только она вообще не дает прикоснуться к деснам, верещит. хотя мне кажется они не набухли.......... Вчера свечку вибуркол поставили на ночь, эту ночь проспали нормально.
А у нас сегодня достижение, как ложка меда - переворачиваться начала со спинки полностью сама. Растет моя лялюшка.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
А у нас немного наоборот. Я обычно сидя кормлю, а тут последнее время хнычет, пока не лягу с ним на кровать. Хотя есть у меня подозрение, что маленький хитрец просек, что если кормлю его сидя-потом кладу в кроватку, а если лежа - или с ним засыпаю ну или просто на нашей кровати оставляю.
Немного похоже на отказ от груди, спросите в теме по ГВ. Стрессов, изменений в быту у ребенка не было?
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
elf писал(а):
Irina170286 писал(а):
Немного похоже на отказ от груди, спросите в теме по ГВ. Стрессов, изменений в быту у ребенка не было?
Был стресс! Массаж! Началось как раз в последние 2 сеанса. До этого такого не наблюдалось.