Ух как здорово! Леся, где идеи берешь? У тебя педагогическое образование или просто талант? Ничего, что на ты перешла? Меня Эльвира зовут.
Ой,со мной конечно, на ты. По поводу идей,то,конечно,очень много в интернете,на зарубежных сайтах, а потом как-то само приходит в голову,все больше и больше и больше. Про образование даже не знаю что сказать....Я училась в гимназии,где 9-11 класс были профильными,ну я выбрала педагогический класс,и мы все три года учились по программе как в педколледже, проходили практику в детском саду, писали курсовые, ну и предметы были педагогика,психология вместе с основными. Так что на выпускном мне еще вручили и диплом воспитателя. Еще бабушка была педагогом начальных классов, а я ее хвостиком,так что всякие подготовки,занятия,школа -это моя родная среда. Хотя в школе у меня жуткого интереса не вызывало все,но когда родился Давид,тут моя душа понеслась... Сейчас вот много книг Домана, Лупан,Монтессори-они вдохновляют очень.
Я решила следовать плану занятий Леси, чтобы не мучить фантазию свою)) Первый день изучали зиму. Смотрели картинки, книгу "Времена года" из ШСГ, вспоминали зимние развлечения, делали пальчиковую гимнастику. Рисовали елку крашеной манкой, потом рисовали пальцем на самой манке, вырезали снежинки, вечером с папой делали кормушку, сегодня ее повесили.
Задания ДМ у нас вешает на елку из манки, которую рисовали Милана с папой, на шарики клеим цифры от 1 до 14, в день по одной.
В подарок в первый день ДМ принес Милане карнавальный костюм.
Сегодня говорили про ДМ, смотрели фотографии его дома. Подарком была книга с аппликациями и резинки. Резинки произвели неизгладимое впечатление, она даже спала с ними в руках)))
Клеили аппликации, раскрашивали ДМ, клеили бороду из ваты, смотрели мультфильм про ДМ.
Милана замечательная, волосы такие длинные, ттт на вас! У тебя муж занимается с дочкой, да? Даже рисует? У нас поиграть может, книжки почитать, гуляет, конечно, с удовольствием, с собой ее таскает по гостям, но заниматься нет. Хотя вспоминаю, бывали редкие эпизоды, когда рисовали они с ней что-то, но как давно это было
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
У нас маленькие подарки от деда мороза не пошли... Рома заказал деду морозу человека-паука на пульте, давно заказал, и когда снеговоик от деда мороза передал киндер сюприз, удивился и заплакал(( Зачем ему киндер вместе паука Теперь отдаю задания и подарки от себя и папы.
У нас маленькие подарки от деда мороза не пошли... Рома заказал деду морозу человека-паука на пульте, давно заказал, и когда снеговоик от деда мороза передал киндер сюприз, удивился и заплакал(( Зачем ему киндер вместе паука Теперь отдаю задания и подарки от себя и папы.
да уж в нашем возрасте лишь что нить подарили и побольше желательно , нам пока попроще договорится сегодня на орешки согласились без проблем
Милана замечательная, волосы такие длинные, ттт на вас! У тебя муж занимается с дочкой, да? Даже рисует? У нас поиграть может, книжки почитать, гуляет, конечно, с удовольствием, с собой ее таскает по гостям, но заниматься нет. Хотя вспоминаю, бывали редкие эпизоды, когда рисовали они с ней что-то, но как давно это было
Спасибо Честно говоря, занимается только по команде, не очень любит. Все остальное с удовольствием, как и у вас. Даю им задание порисовать, полепить, делают. По своей инициативе редко. Зато когда начнет, сам увлекается, старается интересно и красиво сделать.