Наконец-то дошли руки у меня отчеты написать. Суббота была днем Снегурочки.Поговорили о том,что это внучка Дед Мороза,помощница его самая главная, что это девочка.С утра нашли подарки для нашей сенсорной коробочки -искусственный снег и бубенчики, и для творчества-пластилин. И прям с утра,не позавтракав даже начали творить, слепили дед мороза и снегурку, у снегурочки руки-это творение сына, мне,конечно,хотелось сделать их красивыми,но оставила как есть,это ведь старания ребенка.)))) Потом играли с нашей коробочкой,высыпали туда снег,он и правда как настоящий, все под снегом теперь у нас.Давиду понравилось, но пол убирать потом положила простынь в итоге,чтоб на ней играл. Потом раскрашивали нашу елку на стене,очень увлекательное это занятие,надо сказать. Советую. Ну и все, потом уехали к бабуле на выходные.
Понедельник был днем Снеговика. Клеили зефирные наклеечки на картинку и на доску.Обводили снеговиков по пунктирам, выкладывали снеговичков по размеру,искали в ряду кто лишний, складывали пазл. Ну и по теме все. Я очень боюсь перегрузить ребенка новогодними поделками,все-таки до праздника еще 2 недели.Поэтому,если Давид не просит, я особо не предлагаю новогодние поделки. Ну т.е. по теме сделаем,чтоб запомнить, а дальше,как сыночек захочет. Еще вчера мы раскрашивали ледяной шар!Давид был в восторге! Я заранее залила в шарик воду и заморозила, потом вытащила,посыпала солью сверху,чтоб текстура интересная была и дала Давиду. Увлекло надолго!Перед сном зачеркнули прошедшее число на нашем календаре ожидания,выбрали книжки и пошли в кровать.
Ну и вторник! Сегодня был днем музыки,песен и танцев! Мы весь день слушали новогодние песенки. С утра включили песни,стали танцевать, я пыталась разучить танец снежинок с Давидкой, он как мог повторял, а потом мы просто плясали как хотели, потом подпевали песням. Утром еще Давид получил подарки. Он теперь первым делом бежит в зал, к домику.Смешной такой. Сегодня Давиду хотелось творить.Вот наше творчество: 1)Рвали бумагу и клеили,т.е. делали снегопад. Потом рисовали зубной пасто и зубной щеткой,устроили настоящую метель.Давиду ну очень понравилось это занятие,долго возился. 2)Укутывали дерево снегом-мазали клеем,потом отрывали кусочки ваты и клеили.Делали из ладошек знаменитого Дед Мороза. Давидке так понравилась вырезанная ладошка!!!!!! 3)Покрасили вместе манку для поделок и сделали снеговика из носков. Пока я возилась со снеговиком,Давид перебирал пуговки довольный,любит всякую мелочевку до безумия. Ну и вечерком уже мы развивали мышление,логику.В общем учили мозг думать. Занятия кто лишний и что нужно зимой.Лишнее,ненужное закрашиваем. В общем вот такой у нас уголок новогодний дома сейчас. Мальчишка все-таки и есть мальчишка. Это я к тому,что вот так выглядит сейчас наша новогодняя коробочка. Не знаю помнит кто, я писала про барабашек,ссылку на рид давала.Получила их,они на самом деле такие крошечные,ну совсем маленькие.Решила написать,чтоб имели ввиду.А так красивенькие такие, а главное(для нас) помещаются в машинки.
Леся, я упала просто, я, конечно, предполагала, насколько богата твоя фантазия, но чтоб настолько Повезло Давидке. Наконец-то разглядела ваш уголок для занятий, а то общих фото вроде бы еще не было, очень уютно
_upal_i_umer_ офигеть) за 1 день выполнить план садика за месяц)))
Лилюша писал(а):
Боже мой, какая вы умница-МАМА!!! У вас счастливый малыш!!!!! Только пример с вас брать!!!! Столько идей!!!! Молодцы!!
Девочки,спасибо большое! Ну в садике деток много ведь, а тут один
MonaLisa писал(а):
или мы все вместе идем к вам зачем нам развивайки
Ну мы скоро рядом будем жить как раз.
Zebra писал(а):
Леся, я упала просто, я, конечно, предполагала, насколько богата твоя фантазия, но чтоб настолько Повезло Давидке. Наконец-то разглядела ваш уголок для занятий, а то общих фото вроде бы еще не было, очень уютно
Спасибо! Ой,уголок мне самой так нравится,Давиду похоже тоже, только здесь и играет. Девочки,кто занимается, напишите пожалуйста имена ваши и деток, а то мне как-то неудобно каждый раз по нику обращаться.
Участий в СП:118
Баллы репутации: 20
Леся, вы такая молодец!!! Столько идей!!! Про шар понравилось, очень необычно! И поделитесь, пжлста, как манку красили? Мне тоже так хочется побольше заниматься, дети же такие обучаемые в этом возрасте, прямо на лету все схватывают, но маленькая, к сожалению, отнимает очень много времени. А вам огромный ПЛЮС, прямо завидую вашему ребенку
Леся, вы такая молодец!!! Столько идей!!! Про шар понравилось, очень необычно! И поделитесь, пжлста, как манку красили? Мне тоже так хочется побольше заниматься, дети же такие обучаемые в этом возрасте, прямо на лету все схватывают, но маленькая, к сожалению, отнимает очень много времени. А вам огромный ПЛЮС, прямо завидую вашему ребенку
Ну вы меня сегодня все захвалили,неудобно даже.Спасибо. Манку я красила таким способом ,но надо чтобы гуашь была не сухая и интенсивно перемешивать очень. Посмотрите ЗДЕСЬ ,я раньше так красила, мне кажется так цвета ярче получаются все-таки.Буду в след раз красить по этому рецепту.Главное найти место где она высохнуть может,потом в баночки.
Можно воду покрасить красками и заморозить в формочках,потом рисовать этими ледышками.Еще,когда мы изучали животных севера, я замораживала слона и белого медведя.Сейчас нашла фотки, в марте было.Сын был в диком восторге! Слон был будто на льдине (ну как мамонтенок-пусть мама услышит,пусть мама найдет). А медведь весь. Ну очень понравилось ребенку.На фото льдинка у слона подтаяла уже.
Ух как здорово! Леся, где идеи берешь? У тебя педагогическое образование или просто талант? Ничего, что на ты перешла? Меня Эльвира зовут.
Ой,со мной конечно, на ты. По поводу идей,то,конечно,очень много в интернете,на зарубежных сайтах, а потом как-то само приходит в голову,все больше и больше и больше. Про образование даже не знаю что сказать....Я училась в гимназии,где 9-11 класс были профильными,ну я выбрала педагогический класс,и мы все три года учились по программе как в педколледже, проходили практику в детском саду, писали курсовые, ну и предметы были педагогика,психология вместе с основными. Так что на выпускном мне еще вручили и диплом воспитателя. Еще бабушка была педагогом начальных классов, а я ее хвостиком,так что всякие подготовки,занятия,школа -это моя родная среда. Хотя в школе у меня жуткого интереса не вызывала педагогика,но когда родился Давид,тут моя душа понеслась... Сейчас вот много книг Домана, Лупан,Монтессори-они вдохновляют очень.