Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Tyhtik писал(а):
У нас тоже сестренку любит, целует, гладит, погремушкой трясет, когда та плачет, а еще любит мне подражать, вроде "а кто это у нас тут обкакался"))) Только, когда ей очень хочется внимания, просит положить сестренку в кроваткуи все спрашивает: "Мама, сестренка уже заснула?". Все равно чувствую себя немного виноватой перед старшей, теперь она очень часто игрет одна или смотрит мультики.
и у нас так же старший относится к сестренке))) и меня тоже смешит как он подражает мне "Кто у нас проснулся?", "кто написел?" и т.п. а еще после курса массажа (им обоим массаж делали), начал мелкой массаж делать и движения такие как массажистка делала. вот когда успел увидеть и запомнить? вроде всё время самим собой был занят и играми своими, я даже не заметила, что он смотрит как сестренке массаж делали.
Tyhtik писал(а):
У нас младшая постоянно на руках, с ней и кушать готовлю, и играю, и читаю старшей, и почти все...А самой младшей внимания тоже мало ( по сравнению со старшей в ее возрасте).
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
У меня разница большая у детей 12 лет. Поэтому наверное с одной стороны проще - ревности вроде нет. С другой стороны сложнее - во-первых дочка привыкла что она в семье самая младшая ( племянники много старше), единственная девочка. Поэтому иногда проскальзывает недостаток внимания - она приходит мне что-то рассказать, а я в это время с Максимом, не могу ее выслушать. А во-вторых, она резко стала взрослой, и я с нее требую иногда многовато. Забывая что ей все-таки 12, а не 15 даже. Ну это в бытовом плане - прибраться, на кухне прибрать, кушать приготовить, где-то самой решить как лучше сделать. Муж из-за этого на меня ругается. Они сейчас с папой больше общаются. Привыкли за время Пока я на сохранениях лежала и в роддоме потом. Да и первые месяц-полтора не до дочери было. Совесть гложет. Приду к ней в комнату когда спит, обниму, поцелую. Она вроде спросонья в ответ тоже чего-то пробормочет.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
только пришли от ортопеда и хирурга. посмотрев сына, был единственный вопрос: "не головное предлежание было, а какое?". А было тазовое поперечное (все 3 узи), но перед родами повернулся. на след.неделе узи сделаем и принести снимок сказали обязательно. Сижу и думаю - переживать или нет и вообще как это она определила.
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
aigul02 писал(а):
только пришли от ортопеда и хирурга. посмотрев сына, был единственный вопрос: "не головное предлежание было, а какое?". А было тазовое поперечное (все 3 узи), но перед родами повернулся. на след.неделе узи сделаем и принести снимок сказали обязательно. Сижу и думаю - переживать или нет и вообще как это она определила.
Мы сегодня у невролога и педиатра были. Неврологически здоровы (ттт),6200, 64 см. После курса массажа стал щелкай левый тазобедренный сустав при наружном круговом вращении, через раз где-то. УЗИ и осмотр ортопеда в месяц проходили, все хорошо. Записалась на след. неделю к ортопеду, сижу переживаю. Разведение полное, складки симметричные, ножки одной длины.
Желательно, конечно. Только направления на повторное нет, где платно делают даже не знаю(( Мне днем так тяжело с двумя мотаться, не знаю еще, как до ортопеда на Аксакова доеду. Где платно в вечернее время есть? На 90% уверена, что все хорошо, но переживаю.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
у нас дисплазия похоже, угол маловат... уф... незрелый левый сустав, интересно опять нам в трусах придется щеголять или массажом и упраженениями обойдемся... Эльвир, такой звук бывает иногда когда головка рыхловата (недозрела), но т.к. у вас все было нормально, то не переживай заранее
Им в Меги ближе с горсовета
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
у нас дисплазия похоже, угол маловат... уф... незрелый левый сустав, интересно опять нам в трусах придется щеголять или массажом и упраженениями обойдемся... Эльвир, такой звук бывает иногда когда головка рыхловата (недозрела), но т.к. у вас все было нормально, то не переживай заранее
Им в Меги ближе с горсовета
Угол маловат по УЗИ или недостаточное разведение? Разведение из-за тонуса может быть. Меня успокаивает то, что щелчок только сейчас появился, возможно, немного разболтанность связок-суставов после массажа. Не знаю, бывает ли. Ну и пролечится проще сейчас, когда еще нет желания ползать-ходить.
Позвонила в Меги и в аллергологию, УЗИ есть и там и там. Теперь думаю, может быть, наоборот, сначала к врачу сходить? УЗИ в нашем возрасте информативно? Знаю, что с 4 месяцев рентген делают. Как-то неправильно впереди паравоза бежать, все же врач назначает обследования. Или сделать? Запутпалась. По УЗИ в месяц угол альфа 63 (или 65, неразборчиво) с обеих сторон. Ядро окостенения справа 4 мм, слева 3,5 мм.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
углы у вас нормальные, они должны быть больше 60, после 4-рех только рентген, я не делала, хотя нам назначали, его только в РДКБ можно сделать таким лялькам
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Гузель ММ писал(а):
aigul02 писал(а):