Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 285 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 17:33 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Yusha писал(а):
ну, по идее соль все микробы убивает...

хз, мне не оин человек такое говорил..в т.ч. и кто в этой шахте работает

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 17:34 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
Элис писал(а):
Yusha писал(а):
ну, по идее соль все микробы убивает...

хз, мне не оин человек такое говорил..в т.ч. и кто в этой шахте работает

значит, надо валить на моря :)

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 17:38 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
наследственный фактор почти у всех кого я знаю, у нас в семье у мужа, но свекровь не разрешила удалять, но до 8 лет говорят из болезней не вылазил. травками его лечила, она и сейчас если приедет, мужа за день на ноги может поставить, чего там такого заваривает не знай) )))

соляная лампа у нас есть, элемент декора)))))) отличный ночник и не более

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 18:43 
королева

Мне еще про массаж воротниковой зоны говорила врач из физкабинета, что нужно делать, мол.
Я купила душ Алексеева, буду мучить и себя, и детей теперь гидропроцедурами.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 01:08 
владычица

Gold участник СП
Yusha писал(а):
Мне еще про массаж воротниковой зоны говорила врач из физкабинета, что нужно делать, мол.
Я купила душ Алексеева, буду мучить и себя, и детей теперь гидропроцедурами.

про связь массажа воротник.и аденоидов первый раз слышу..реально?

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 09:01 
мудрая

Участий в СП:465
Баллы репутации: 11
Yusha писал(а):
ТиМа писал(а):
Элис писал(а):
я про ночной храп..как закончили полидексу (через неделю) храп к нам возвращатется((( хотела спросить - у вас всю ночь?? или попеременно - то храпит минут 10, то тихо спит ? иногда вроде не очень громко.. но утром чувствую гнусавость голоса, отечность
че делать - идти к врачу? за авамисом? или самой побрызгать.. в этом году еще не брызгали его..
больше никаких видимых симптомов нет . а наши промывания Аквалором на это воспаление - вообще ни о чем

У меня тоже маленький храпит. Так же некоторое время храпит(когда спит на спине) потом перестает и утром немного гнусавит. Но мы еще долечиваемся, надеюсь к концу лечения храпеть перестанет.Еще нам дали комплекс дыхательных упражнений, будем тренировать носик.

а какой комплекс?

Комплекс включает в себя физические упражнения с обязательным вдохом ч/з нос а выдохом ч/з рот. Вечером подробнее отпишусь т.к. на работе я сейчас.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 09:04 
мудрая

Eshka писал(а):
Насколько я знаю, аденоиды увеличиваются от снижения иммунитета. Если вы только начали ходить в садик, то конечно же иммунитет у ребенка резко снизился и отсюда проблемы. Естественно здоровье ребенка самое главное, поэтому сначала надо подлечиться, а потом уже о садике думать, не спорю. Но совсем не водить - не выход.

Записались к иммунологу на 27.12.Как пройдем расскажу, что посоветовали.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 09:41 
владычица

Gold участник СП
Eshka писал(а):
Насколько я знаю, аденоиды увеличиваются от снижения иммунитета. Если вы только начали ходить в садик, то конечно же иммунитет у ребенка резко снизился и отсюда проблемы. Естественно здоровье ребенка самое главное, поэтому сначала надо подлечиться, а потом уже о садике думать, не спорю. Но совсем не водить - не выход.

я бы такие категоричные советы вообще бы не давала,надо смотреть по каждому ребенку. по поводу увелечения аденоидов - это вообщето ответ (реакция) иммунитета на всякие орви. и если каждое орви провоцирует увеличение аденоидов не до 2-3 степени, а вплоть до самых неблагоприятных последствий (в виде кислородного голодания мозга, улучшения слуха, или деформирования челюсти - вам, лично понравится видеть своего ребенка с отвисшей челюстью и открытым ртом??) - тут уж родителям лучше решать водить или нет.
у нас были прошлые года когда совсем не было покоя от этих бесконечных орви, соплей, и аденоидов - и в садик не водила тоже. а че водить - если 3дня ходим 3 недели лечим, затем снова 3 дня и снова 3 недели (а сколько при этом впихивается лекарств и химии в ребенка??)..ну и кому польза? лучше самостоятельно (без садика) почаще на улице гулять, а водить можно хотябы на кружки для начала, где человек по 6-8 тусят, вот тебе миниколлектив, где и вирусов понахватаетесь, имун-т будете тренировать, но в более легкой форме чем в садике. ребенок всеравно с возрастом крепнет, и в садик будет ходить впоследствии. мы первый год даже в развивайку ходили - 1-2 занятие, болеем,и снова по кругу. второй год - в развивайке оч мало болели, а вот в садике нас на 3 дня хватало..
и скаждым годом ситуация в лучшую сторону будет прогрессировать конечно

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 09:54 
премудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
На море мы ездим 3 года подряд. Не могу сказать, что очень большой прогресс наблюдается, но это скорее всего потому что отпуск маленький. В идеальне нужно не меньше 21 дня на море быть, чтобы почувствовать эффект.
Насчет гомеопатии не могу сказать, что бесполезно, раз заболел вновь. Важно учитывать, как он болел до гомеопатии и чем я его лечила, и как ситуация складывается сейчас. Раньше любые сопли у нас обязательно продолжались стенозом, затем 2-недельным курсом лечения, в который входили ингаляции с беродуалом, лазолваном, антигистаминные обязательно ну и тантум-верде попутно, виброцил, иногда назонекс и полидекса. Все наверняка понимают, ценник и воздействие этих лекарств. А сейчас мы, слава Богу, болеем без стенозов, традиционных лекарств не принимаем. Ингалируемся физраствором, полощем горло травками и содо-солевым р-ром, нос промываем аквалором, внутрь принимаем грудной сбор и гомеопатические препараты, температуру не сбиваем ничем кроме чая с лимоном. Единстченное, что я себе позволила в этот раз - брызнуть тантум-верде, и то потому что он внутрь не попадает фактически, используем как полоскание.

Гомеопат предупреждал нас, что мгновенного эффекта от гомеопатии ждать бесполезно. Нужно время и терпение

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 10:18 
владычица

Gold участник СП
Slingomania , я думаю все в комлексе вам помогает - и гомеопат, и море, и ребенок растет
если бы каждое орви сопровождалось стенозом - я бы тоже послала бы подальше садик, хотя бы на время

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 12:16 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Алена, а к гомеопату ходите к какому и куда? Можно в личку

Последний раз редактировалось Annette 18 дек 2012, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 12:50 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Спасибо, девушки за ответы. _flowers_
Будем думать что делать с садиком _o-yo_ . Развивайки-кружки точно бросать не будем пока.
У нас вроде еще не до конца все запущено.

Вычитала про способ лечения аденоидов - каждый день перед сном - закапыывать сок алоэ, но лечение долгосрочное. Кто-нибудь пробовал?
Мама моя ратует за этот способ лечения - типа все детство нас с братом таким способом от насморка лечила, никаких проблем не было.
Кстати про наследственность - у нас ни у кого проблем в семье с аденоидами не было, ни у меня, ни у мужа, ни у бабушек-дедушек. А у детей проблема появилась: у дочи 2 степень, у сына тоже последнее время нос заложен постоянно.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 14:32 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Сок алоэ очень противный... Его надо разбавлять 1:2 (водой). У меня подруга сыну закапывает при насморке. Я дочери при насморке закапываю сок каланхоэ, пару капель в каждую ноздрю, раза 2 в день и делаю сапожки парафиновые (ножки грею). Мне педиатр посоветовала, чтоб лекарственными препаратами не увлекаться. А при аденоидах, тоже нужно со специалистом посоветоваться.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 14:37 
премудрая

Почетный участник СП
Ну про вкус алоэ я прекрасно помню - меня все детство так от насморка лечили. И конкретно мне он помогал.

Мне интересно применение его именно для лечения аденоидов, к тому же для аденоидов его нужно вроде полгода каждый день капать. Может кто-то пробовал?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 14:54 
королева

Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
У старшей аденоиды, диагностировали в прошлом году осенью, когда начала храпеть во сне, и появился неприятный запах из-рта после сна...и все это после перенесенной ОРВИ...
Гипертрофия небных миндалин 1-2 степени.
ЛОР назначила просто промывания носовой полости и полоскания горла солевыми растворами, и ограничить общение с больными ОРЗ...
Как она это представляет, если ребенок ходит в детсад ??? _o-yo_ ?
Потом почитала литературы, и нашла схему лечения биоптроном по Песикову...
"Просветили" 2 курса по 10 дней...сопеть во сне перестала, теперь спит с закрытым ртом,неприятный запах изо рта тоже прошел, Лор осматривал во время пребывания в дневном стационаре,была удивлена увидев наше горло))
Даже не указала в диагнозе гипертрофию _dance_

Изображение

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 15:09 
премудрая

Почетный участник СП
А что такое биоптрон? :-\

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 17:30 
владычица

Gold участник СП
Алсунечка писал(а):
У старшей аденоиды, диагностировали в прошлом году осенью, когда начала храпеть во сне, и появился неприятный запах из-рта после сна...и все это после перенесенной ОРВИ...
Гипертрофия небных миндалин 1-2 степени.
ЛОР назначила просто промывания носовой полости и полоскания горла солевыми растворами, и ограничить общение с больными ОРЗ...
Как она это представляет, если ребенок ходит в детсад ??? _o-yo_ ?
Потом почитала литературы, и нашла схему лечения биоптроном по Песикову...
"Просветили" 2 курса по 10 дней...сопеть во сне перестала, теперь спит с закрытым ртом,неприятный запах изо рта тоже прошел, Лор осматривал во время пребывания в дневном стационаре,была удивлена увидев наше горло))
Даже не указала в диагнозе гипертрофию _dance_

ой, у нас тоже после сна специф.запах изо рта, но я как то с жкт связывала это..
можно тоже подробную информацию про биоптрон - где? сколькл стоит?

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 18:46 
премудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Ань, ходим к Рамилю Нурулловичу в Олимпик. Специфический человек, конечно, целитель от Бога с медицинским образованием, обученный гомеопатии и иглоукалыванию. Но я ему верю.

Насчет сока алоэ. Аккуратнее, у меня старший на него отеком среагировал - с тех пор вообще ничего ему в нос не закапываем. Хотя меня например в детстве алоэ лечили - никаких реакций не было. Все индивидуально

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 23:15 
королева

В какой момент ингаляцию физраствором делают? Когда заметили покашливания первые или как? И может ли ингаляция заменить полоскание солевым раствором? Мой парень категорически в нос ничего не переносит, одно время уговорила его полоскать, так он по одному разу разрешает только в нос брызнуть, а потом вообще однажды мне такууууую истерику закатил, что я и думать боюсь показывать ему этот кувшинчик.
Я читала, что можно еще облепиховым маслом капать, у нас получалось только мазать с помощью ватной палочки, и то сначала всю семью, а потом только его. Но так до самих аденоидов не доберешься, так что бестолково.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 09:24 
мудрая

Дыхательная гимнастика является неотделимой частью консервативной терапии хронического аденоидита, так как необходимым условием достижения эффективности лечения являются восстановление адекватного носового дыхания.
Основные упражнения следующие:
- спокойная ходьба с удлиненным вдохом и выдохом ч/з нос. Необходимо следить за полнотой выдоха;
- Ходить с дыханием ч/з нос:вначале на один шаг-вдох, на два шага -выдох, затем на два шага -вдох, на три-четыре -выдох;
- Бег на месте и приседания с глубоким дыханием ч/з нос;
- Дыхание попеременно ч/з правую и левую половину носа;
- Рывки руками с поворотом корпуса в стороны, с плавным вдохом и резким выдохом ч/з нос;
- Движение руками по боковым поверхностям туловища с глубоким вдохом ч/з нос и выдохом ч/з рот;
- Наклоны туловища в стороны с произнесением на вдохе звуков "М" и "Н".
Мне такой комплекс назначали в прошлом году после перенесенной пневмонии, но я его делала только в стационаре дней пять в купе с другой терапией, а теперь вот и сынуле назначил ЛОР.

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 285 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.