Участий в СП:257
Баллы репутации: 7
У нас в субботу тоже хз что было, температуру померила 37,2 показался горяченьким, через пару часов еще раз померила 37,4 причем лежит улыбается,гулит!!! я в панике бешено бегаю по квартире соображаю, не соплей, не кашля, сама в горло боюсь лезть смотреть, запор у нас последнее время какали только с помощью свечки и то по чуть чуть... позвонила мед сестре, сказала если выше 37,5 поднимается дать панадол, а так 37-37,2 норма сказала дать дюфалакт, и срочно вставить свечку чтоб прокакался, он не дался кричал я его накормила у него колики начались поплакал,уснул на моем животе проспал 3 часа с периодичностью на просыпания из за колик, всю ночь провошкался, с утра на папе спал тоже около 2 часов, температуры больше не было, итог каки вышли только сегодня утром, вызвала врача с утра... и то потому-что проспав почти 4,5 часа отказался от еды, я вообще чуть со страху не откинулась, но потом после какашек поел, врач до сих пор не пришла... хотя обещали утром, щас вот уснул только не спал с 9 часов, обязательно придет и разбудит!
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
я понимаю, что меня сейчас тапками закидают, но у нас со старшим была такая же проблема... я стала давать воду, в небольших кол-ах, в 3 мес. сдали какашки, пролечились и пришлось рано вводить прикорм (4 мес.), чернослив и кабачок, как только ввела прикорм все начало нормализовываться
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:257
Баллы репутации: 7
цветочек писал(а):
я понимаю, что меня сейчас тапками закидают, но у нас со старшим была такая же проблема... я стала давать воду, в небольших кол-ах, в 3 мес. сдали какашки, пролечились и пришлось рано вводить прикорм (4 мес.), чернослив и кабачок, как только ввела прикорм все начало нормализовываться
Мы на смешанном поэтому воду я даю в виде чая Плантекс, а что в какашках у вас нашли? может мне уже сейчас их сдать...
Как у вас старшие детки относятся к младшим? Мой сегодня с утреца потребовал выкинуть Зарину. Сказал, что один дома останется... Ночью вообще предлагал убить Так не особо агрессивно говорит, скорее как констатация факта: "Я Зарину выкину, дома один останусь". Я че-то не понимаю, как себя вести... Объясняла, что о ней надо кому-то заботиться, давай, мол, оставим. Он, не хотя, согласился.
Как у вас старшие детки относятся к младшим? Мой сегодня с утреца потребовал выкинуть Зарину. Сказал, что один дома останется... Ночью вообще предлагал убить Так не особо агрессивно говорит, скорее как констатация факта: "Я Зарину выкину, дома один останусь". Я че-то не понимаю, как себя вести... Объясняла, что о ней надо кому-то заботиться, давай, мол, оставим. Он, не хотя, согласился.
Хм, откуда он понятие "убить"-то знает? Из садика? У нас все хорошо (ттт), любим, обнимаем, играем. Иногда только предлагает дома оставить, а самим гулять пойти, если я отменяю прогулку, т.к. Элина мороз не любит. Думаю, один вариант поведения: максимум внимания старшему. Когда есть, кому заняться дочкой, подольше общаться только с ним, наедине.
"Убить" - это дедушке спасибо сказать надо, вернулся оттуда и такие заявления начал делать. Вроде все свободное время вместе играем, с мелкой в основном мама, я ее только кормлю да ночью с ней.
У меня все методы банальные, ничего нового не посоветую. Постоянно акцентирую, что мы семья, что они любимые сестренки, что Элина ее очень любит. Повторяю при каждом случае, по сто раз в день. Показываю, как хорошо быть большой, можно играть и есть вкусняшки, а малявкам ничего нельзя. Иногда разговариваю тонким голосом от имени Элины, Милана прекрасно понимает, что говорю я, и все равно метод работает. Элине может через слезы рассказать, на что обиделась, а мне не говорит.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
У нас тоже сестренку любит, целует, гладит, погремушкой трясет, когда та плачет, а еще любит мне подражать, вроде "а кто это у нас тут обкакался"))) Только, когда ей очень хочется внимания, просит положить сестренку в кроваткуи все спрашивает: "Мама, сестренка уже заснула?". Все равно чувствую себя немного виноватой перед старшей, теперь она очень часто игрет одна или смотрит мультики (в садик-то еще не ходим, до вечера втроем, пока папа не пришел. Зато в выходные они с папой тусят до вечера где-нибудь в магазинах, в театре и т.п.).
У нас тоже сестренку любит, целует, гладит, погремушкой трясет, когда та плачет, а еще любит мне подражать, вроде "а кто это у нас тут обкакался"))) Только, когда ей очень хочется внимания, просит положить сестренку в кроваткуи все спрашивает: "Мама, сестренка уже заснула?". Все равно чувствую себя немного виноватой перед старшей, теперь она очень часто игрет одна или смотрит мультики (в садик-то еще не ходим, до вечера втроем, пока папа не пришел. Зато в выходные они с папой тусят до вечера где-нибудь в магазинах, в театре и т.п.).
У меня чувство вины перед младшей)) Постоянно на руках, но растет как трава придорожная: очень редко внимание ей одной достается.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
У нас младшая постоянно на руках, с ней и кушать готовлю, и играю, и читаю старшей, и почти все...А самой младшей внимания тоже мало ( по сравнению со старшей в ее возрасте).