Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
где можно приобрести такую вот штуку (как ее назвать не знаю) - пленка что ли в общем мне надо не готовый органайзер, а именно пленку хочу сшить чехлы, чтобы дети кресла в авто не пинали, а придумать альтернативу не могу купила плащевку, теперь думаю - что пришить с обратной стороны?
Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
Помогите, плиззз!!! Не то я конец света раньше увижу Мне до 20 декабря сшить надо платье племяшке на утренник - не могу найти ткань. Нужна органза или что-то подобное, розовое и прозрачное. Где была, приличного ничего не видела. Может кто видел? И ещё, лепестки роз искусственные где у нас продают?
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Лепестки роз тканевые были в ИКЕЕ, белые и красные, в отделе перед складом, но в последний раз не обратила внимание - есть или нет. Органзу в Леле можно посмотреть или в Аиде, а еще можно купить вуаль в магазинах/отделах, торгующих тканью для портьер.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
ОБычные ткани шьют или х/б-лавсаном (это наши отечественные бобинки), или полиэстером - это импортного производства ниточки. джинсовые - на отстрочку толстеньких тканей (только иголку обязательно менять на № 110) спандекс в оплетке - для сборок используют, но только в шпульке шелком можно шить шелковые ткани или их же отстрачивать, хотя я бы не стала, п/э прочнее. Шелк вообще используют для машинной вышивки. Лен тоже можно для отделочных строчек использовать Джут в катушках не встречала... Силикон, спандекс без оплетки и мононить используют в качестве основы для ожерелий и т.п.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
В домашних условиях ставят щипцами типа таких: или инструментами и молотком: или универсальными от Варио.
А в мастерских (в Швейном Мире, в Пфаффе) - прессом:
если это разовая установка, то советую обратиться в мастерскую, там и выбор видов и размеров есть, и установят качественно, и стоит копейки (рублей 5-10 за штуку)
Да не за что))) По первой ссылочке, в самом конце текста написано как устанавливать люверсы на шторы. Инструмент не нужен для этого, только отверстие укрепить, они защелкиваются.
Участий в СП:54
Баллы репутации: 27
девочки помогите, может у кого-нибудь есть журнал оттобре №4 2012, очень нужен лист выкроек D, переснять или хотя бы померить ориентиры какие, чтобы интернетовскую выкройку распечатать
Атреа писал(а):
а как сшить из своих джинс, что-нибудь для ребенка? юбку там или шорты
Для начала распороть если боковые швы хорошо потертые и с отстрочкой, то их можно не распарывать, только внутренние и шаговый. Можно и не пороть, просто срезать, детки-то маленькие, экономить не нужно. А потом выкройку накладываешь и кроишь-шьешь