а когда и на кого плювать надо, я несостояшийся врач в каком-то-там поколении :-[
ежели вдаваться в подробности, то плювать надо в демона >:( который обычно стоит как раз за левым плечем, кстати, есму, тобишь демону ( ) вообще плевать кто в каком поколении не состоялся
teenka писал(а):
тебе ваще кибинет можно открывать... Лечу от сглаза плюванием... многомамкам - скидко))))))
не ну нормально, да?! я тут по доброте способы рассказываю, а они ужо бизнес затеяли
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Alfi писал(а):
Зря вы так... . Я со старшим тоже начала верить во все такое . Вот прийдет няняйка мужа с тетей и дите по 5 дней не спит более 40 мин и плачет много. И не раз ведь было...
ну да... про то что ребенок перевозбудился подумать конечно нельзя. обязательно сглаз...
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
могла и от тетки заболеть, если у тетки кто из коллег по работе например больной на работу вышел или может сама она только отболела или дети ее. короче, если она на себе этот вирус притащила (плюс могло совпасть с ослаблением иммунитета у ребенка по какому-нибудь другому поводу (банальное переутомление, например)) и ву-а-ля ребенок болен.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
мои свекровь и свекр тоже часто говорили после ухода их гостей (когда мы у них гостили)-как бы не сглазили. И если ребенок после этого начинал хныкать,плакать, говорят-СГЛАЗИЛИ!!!Я говорю-он и без гостей бы хныкал,спать/кушать/играть ему хочется
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
РинаS писал(а):
я в сглаз верю, а вот в такие совпадения не очень, если побыстрому, у меня пробабушка еще так проверяла: лизнуть ребенку лобик (в том месте где волосики начинают расти) и сплюнуть через левое плечо три раза, и все то проделать три раза, я потом еще водичкой святой умываю и внутреней стороной как раньше говорили "материнской рубахи" вытираю (ну вот во что одета тем с вытираю) если лоб при этом горько-соленый, то точно сглаз, больше эту тетку не пускайте к ребенку (соленый как от пота, но еще и горчит) вообще-то это конечно суеверия, но мне спокойнее...
Я тоже помню,что мама так с братом делала когда он маленький по непонятным причинам плакал и не спал...после того как сплюнула,говорила:"Иди в поля,болота,к моему ребенку больше не возвращайся!"...и верили что таким способом снимали сглаз,и вроде как помогало
Я тоже помню,что мама так с братом делала когда он маленький по непонятным причинам плакал и не спал...после того как сплюнула,говорила:"Иди в поля,болота,к моему ребенку больше не возвращайся!"...и верили что таким способом снимали сглаз,и вроде как помогало.
я слов не знаю, обычно "Отче наш" читаю, и мне кажется помогает...