Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Резедка писал(а):
Приветик всем! Были у невролога, сказала тонус мышц, назначила лечебный массаж и гимнастику, пока вроде все! Но после похода к врачу, Варька начала беспокойно себя вести: днем вообще плохо спит, титьку дашь, уснет максимум на полчаса, укачаешь на руках, опять уснет, и так пятьдесят раз на дню. Подумала может она ручками себя задевает и просыпается, поэтому стала пеленать полностью , толку чуть-чуть побольше, но все же плохо спит. Девочки, кто сталкивался с такими проблемками??
у нас два дня уже такая история - не спит (даже на балконе). таскаем и постоянно грудь сосет а так спим только на балконе или на улице, днем дома тоже не спит (только на тите на ручках дремлет)
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
А мы вчера все-таки на полчаса вышли. А сегодня в машине гулял-спал. Мы по магазинам поехали. Папа с сыном в машине сидел, а мы с дочкой в магазине ходили. А так тоже спит на тите, если не спит, то желательно на ручках,
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
А у нас сопли 3 дня, температура 37,3 сегодня только, слюни, пальцы во рту, снизу похоже зубик собирается проклевываться, рано что-то. Переживаем, врача в понедельник вызовем наверное, хотя так не хочется, после ее единственного прихода болели всей семьей.
А у нас сопли 3 дня, температура 37,3 сегодня только, слюни, пальцы во рту, снизу похоже зубик собирается проклевываться, рано что-то. Переживаем, врача в понедельник вызовем наверное, хотя так не хочется, после ее единственного прихода болели всей семьей.
Выздоравливайте! У моей сопли утром выходят немного, все никак не кончаться третью неделю. Пальца всегда во рту, слюней море. Температуру сегодня случайно замерила- 37,1-37,2. На ощупь как обычно, ИМХО, нормальная для младенца температура, я все это за болезнь не считаю, не переживаю даже. Насчет сна в последние дни вы меня успокоили. У самой сегодня голова трещит, пришлось даже таблетку пить, обычно терплю.
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Девочки, а в 3 месяца можно делать пробы на аллергены? так же как и взрослым делают? У сына сыпь по лицу и по голове. Я уже не ем ничего, сижу на гречневой и кукурузной каше. Боюсь что на такой диете молочко у меня не ахти какое Может пыль, может кот, может чай? не знаю как выявить этот чертов аллерген, а может их несколько сразу? Как то по совету ГузелькиММ дала 3 капли фенистила, был чистиньким ровно 1 день, а потом все опять полезло. Вчера сама выпила таблетку супрастина, у меня почему то неметь язык стал, как при заморозке.
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Irina170286 писал(а):
Девочки, а в 3 месяца можно делать пробы на аллергены? так же как и взрослым делают? У сына сыпь по лицу и по голове. Я уже не ем ничего, сижу на гречневой и кукурузной каше. Боюсь что на такой диете молочко у меня не ахти какое Может пыль, может кот, может чай? не знаю как выявить этот чертов аллерген, а может их несколько сразу? Как то по совету ГузелькиММ дала 3 капли фенистила, был чистиньким ровно 1 день, а потом все опять полезло. Вчера сама выпила таблетку супрастина, у меня почему то неметь язык стал, как при заморозке.
Ирин, их до 3х лет не делают, только в крайних случаях. Тем более на ГВ, при наличии пассивной иммунизации нет смысла делать. Супрастин надо сразу глотать, а не жевать, тогда и с языком все будет ОК! Можешь сама тоже фенистил, только 20кап. У тебя скорее пищевой, вряд ли кот. Высыпает-то периодами, а кот постоянно присутствует. Либо средство для купания? Как вариант сделать пробы себе, но это лучше с аллергологом проконсультироваться, я в этом не спец.
На молоко может быть коровье. На мороз может быть холодовая. У меня подруга с сыном мучилась так. У них на голове даже от шапок высыпало если не хлопок. И молоко она в чай топленое только добавляла.
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Молоко не пью, на улицу не ходим. Чай меняла, то черный, то ромашковый. Рыбу не ем, неделю и мясо тоже. Вот наверно нужно убрать пшеничные составляющие как хлеб, манку и макароны. Кота решили на недельку отдать кому-нибудь. может будут результаты
Участий в СП:94
Баллы репутации: 3
Irina170286 писал(а):
Молоко не пью, на улицу не ходим. Чай меняла, то черный, то ромашковый. Рыбу не ем, неделю и мясо тоже. Вот наверно нужно убрать пшеничные составляющие как хлеб, манку и макароны. Кота решили на недельку отдать кому-нибудь. может будут результаты
У нас тоже была сыпь. Сначала появилась на лице и голове, потом перешла на все тело. Когда подсыхала, образовывались корочки. В общем, недели 3 назад лицо у нас было ужас, без слез не взглянешь, все в корках... Ни Фенистил, ни супрастин не помогли. Я тоже практически ничего не ела. Наша педиатр направила сдавать молоко на стерильность. А потом все как-то начало проходить само собой. Для лица купила крем Бюбхен от покраснения кожи и мазала каждый день, стало лучше. Сейчас уже и следа не осталось от сыпи. Вот и не понятно, что это было вообще?! Может быть, это из-за незрелости кишечника...
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Irina170286 писал(а):
фенистил всет-ки врач должен назначать и пить его не просто так надо а курсом у старшего в 8 мес крапивница была, ему назначали по 5 кап 3р в день и я вела пищевой дневник, потому как кормила сама, прошла она быстро, а пробы делали только после трех лет, и то только кровь, насечки так и не решились, ноя счас знаю на что может быть поэтому просто избегаем эти аллергены.
поэтому может попробовать всет-ки записывать, что кушаете, а то вдруг гречка иль кукуруза мелкому и не идет? еще можно лакто- и бифидобактерии попить и самой и малышу или нормофлорины
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Irina170286 писал(а):
таким маленьким не делают. мы сыну старшему только после 2.5 лет смогли сделать. Читала не давно, правда до словно не помню, но смысл такой - ребенок ест больше, чем может переварить и молоко в желудке начинает портится - и как итог выходит в виде сыпи.Необходимо пить витамины для кормящих если ребенку больше месяца и обязательно разнообразное меню. У моего тоже сыпь сильная была супрастин не помогал и высыпало все больше. Заметила что срыгивать перестал и стул без "хлопьев" (незнаю как их назвать) После этой статьи начала ему давать бифиформ бебе (примадофилуса в аптеке не оказалось) и места сыпи смазываю 1 р/день фенистил мазью и бепантеном, ттт пару пятен так и выскакивают, но это уже не сыпь. А самой можно полисорб, креон попить. А фенистил и с упрастин -это блокираторы, они не лечат, а не дают коже дальше портится и гноиться. А еще я начала пить витамины и питание, в день блюдо не должно повторяться. Ем: каши (на воде, теперь немного молока добавляю), на овощном бульоне картошку, домашнюю лапшу, гречку, манты домашние, кыстыбый, в духовке -картошка (предварительно обязательно ее в воде держать не менее 30мин, хотя желательно 2ч, чтоб крахмал вышел) с рыбой (индейкой) и сыром. Пью кефир 1% раз в неделю, почаще компот из сухофруктов- так что с голода не умрем
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
если высыпания, то синтетические витамины маме лучше не пить, чтоб не спровоцировать еще ухудшение
если ребенок съедает больше нормы, так сказать, хотя кто знает где эта норма, молоко у всех по питательности разное, то оно выходит с калом в виде кальцинатов, типа песочка, но после 1,5-2 мес ребь уже лучше регулирует свою потребность в еде и таких симптомов не наблюдается.
еще есть так называемое "цветение" младенцев после 1месяца, когда и высыпания и корочки, но все проходит само собой в течение месяца
а кушать маме обязательно надо и не веганскую пищу без мяса, иначе точно молоко как вода становится!
Мы второй день на тите висим- каждый час меня укладывает, минуты две-пять пососет лежит рядом улыбается, но отойти ни-ни. Тут же плакать начинает. Так жалобно...