Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Девочки, сос! Что за кафе с курочкой на эмблеме?! Ребенок просится, а я даже не понимаю, о чем речь Ну то есть может быть это не курочка, а петушок... Вроде как говорит, в поварской шапке он... Я подумала, что ростикс, но там дядя на эмблеме... Короче, помогите, кто в курсе
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
TES1 писал(а):
подскажите где можно купить пионерскую красную пилотку, на корпоратив надо
мне кажется, что быстрее будет сшить, чем найти. Это ж раритет) были раньше в школах везде, но наверное уже утилизировали.
Самая простая пионерская пилотка - это по сути просто хлопковый красный прямоугольник (иногда с увеличенным приподнятым передним углом), размером вашей головы.
Инструкция 1Чтобы приготовить выкройку для пилотки , сантиметровой лентой измерьте окружность головы и определите глубину головного убора. Выкройка должна быть несколько больше готовой пилотки , так как в ней должны присутствовать напуски на швы (примерно по 1 сантиметру для боков и 3 сантиметра для подшивания краев изделия). Нарисованная заготовка должна быть в форме прямоугольника. Выкройку можно сделать в нескольких вариантах: пилотки с несколькими швами по бокам в пределах 270 на 180 мм, или же с единственным швом наверху с размерами примерно 520 на 180 мм. 2 Аккуратно приколите выкройку на ткань при помощи булавок и обведите мелом или портняжным карандашом. Раскроите материал, учитывая припуски на швы. Сметайте вручную детали пилотки и примерьте заготовку, в случае необходимости скорректируйте ее размеры, уменьшив или увеличив их. Затем аккуратно прошейте все швы на швейной машинке. Края ткани обработайте оверлоком или швом зигзаг. 3 Зачастую на пилотке вышивают эмблему какого-либо лагеря. Ее рисунок заготавливают заранее. Нередко путем конкурсного голосования выбирают лучшую, а затем ее и вышиваю на всех пилотках . Делать это можно при помощи абсолютно любого шва: петельного, стебельчатого или же тамбурного. Рисунок выбранной эмблемы переведите на ткань при помощи копировальной бумаги и вышейте его. 4 Даже самую простую пилотку можно украсить при помощи нитяной каймы, изготовленной вручную либо готовой. Техника шитья может варьироваться от умения мастера и его фантазии. Кайму или тесьму приметайте вручную к краю изделия или чуть выше него, а затем пришейте на машинке. Готовое изделие тщательно прогладьте.
С понедельника простывшая. Болит горло и насморк. Сегодня с утра стал болеть нерв в сторону зуба (зубы верхние ноют). Мне уже все - пора врачам сдаваться или есть домашние способы лечения (врачи для меня несколько проблемно, т.к. карточка есть только у стоматолога и гинеколога платных).
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Наталка писал(а):
С понедельника простывшая. Болит горло и насморк. Сегодня с утра стал болеть нерв в сторону зуба (зубы верхние ноют). Мне уже все - пора врачам сдаваться или есть домашние способы лечения (врачи для меня несколько проблемно, т.к. карточка есть только у стоматолога и гинеколога платных).
Не, ну вот прям щаз нужно пополоскать горло и рот попеременно крепким раствором соли и соды (пропорции нужно глянуть в инете). а вообще, если на фоне простуды началась трабла с зубами, то это воспалительные процессы в организме распоясались. Если за выхи не пройдет, лучше к врачу. Пока можно для пинка иммунке - чаю со смородиной, лимоном, шиповник позаваривать и подобное.
ЗЫ. Если полоскание не принесет облегчения в течение пары часов, а боль достаточно сильная, то лучше к стоматологу - не хватало только абсцессов каких-нить...
В кинотеатрах есть такое, что детям до 3-х или до 5 лет бесплатно?
Есть, только если ребенок не занимает отдельного места. А на 3D не везде действует, в Иремели точно не пропустят, а в Искре раньше очки давали, а сейчас не уверена