Только умалчивают о том, что в тех регионах, где действует уже социальная норма практически 75% населения в нее не укладывается никак, т.е. опять завуалированное повышение тарифов. И причем будут накручивать как хотят. Что такое 65 квтч для региона, в котором холодно больше полугода?
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Касандра писал(а):
Podarochek писал(а):
Только умалчивают о том, что в тех регионах, где действует уже социальная норма практически 75% населения в нее не укладывается никак, т.е. опять завуалированное повышение тарифов. И причем будут накручивать как хотят. Что такое 65 квтч для региона, в котором холодно больше полугода?
а 65 это на квартиру, комнату или человека?
я подумала,что на человека прописанного и успокоилась))) у нас выходит не больше)))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ну наверное, все таки ещё должны отличаться тарифы для домов с газовыми и электроплитами... блин срочно мелочь прописать надо (( а то тоже не укладываемся
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Ещё одна пакость от власти
Госдума обязала собственников квартир ежемесячно вносить платежи на капремонт
РИА "Новости" | 18:13:39
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов (МКД), который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир. При этом они смогут самостоятельно выбрать способ накопления средств - через регионального оператора или на отдельном специальном счете собственного дома. Согласно принятому закону, минимальный размер ежемесячного взноса на капремонт будет устанавливаться нормативным правовым актом субъекта РФ на основе методических рекомендаций уполномоченного федерального органа власти. Как отмечалось ранее, сумма взноса может составить от 2 до 10 руб. за каждый квадратный метр жилого помещения собственника квартиры. При этом собственники на общем собрании смогут самостоятельно установить размер взносов, превышающий минимальный установленный размер.Законопроект был принят в первом чтении 8 июня 2012 г. и вызвал акции протеста населения, после чего законодатели в течение полугода скрупулезно работали над текстом документа. Источник
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Может уже поднимался этот вопрос, сегоднЯ принесли счет за каарплату: горячей воды на 350 руб, одн ГВ 173 руб, у родителей за такое же кол-во воды одн ГВ всего 14 руб. Как может быть такая разница???
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
krivi писал(а):
Может уже поднимался этот вопрос, сегоднЯ принесли счет за каарплату: горячей воды на 350 руб, одн ГВ 173 руб, у родителей за такое же кол-во воды одн ГВ всего 14 руб. Как может быть такая разница???
вроде как одн не по расходу воды распределяют, а по метрам жилплощади...может и ошибаюсь
вроде как одн не по расходу воды распределяют, а по метрам жилплощади...может и ошибаюсь
Жилплощадь примерно одинаковая, и квартир в доме одинаково, только у нас два подъезда, а у них 4
У нас перерасчет принесли с прошлого месяца, когда домовой комитет вздрючил наше ЖЭУ))) В квитанции на штуку меньше чем обычно))) Нормально нас мягко сказать обманули???
Малиновая, а можно поподробнее как? я вообще в осадке в квартире которой не живет никто, стоят счетчики за октябрь по ОДН ГВ принесли 805 рублей, за ноябрь 1025 рублей, скоро поседею
Малиновая, а можно поподробнее как? я вообще в осадке в квартире которой не живет никто, стоят счетчики за октябрь по ОДН ГВ принесли 805 рублей, за ноябрь 1025 рублей, скоро поседею
Я точно не знаю как это все провернул наш домовой комитет. Потому что через неделю после того как принесли квитанции с бешенным ОДНом, висело объявление, типа не платите по старым квитанциям, ЖЭУ должно принести новые с перерасчетом. Я вообще не понимаю нахрена эти счетчики общедомовые поставили, заставили всех за них платить под предлогом что "вы НЕ БУДЕТЕ оплачивать то, что не использовали". А теперь еще и обдирают опять же нас Вот кто то молчит и не ходит никуда, а у нас видимо деятельные люди в доме живут, спасибо им огроменное. Тоже хочу туда попасть в их команду, может хоть научат квитанции читать...
Я точно не знаю как это все провернул наш домовой комитет. Потому что через неделю после того как принесли квитанции с бешенным ОДНом, висело объявление, типа не платите по старым квитанциям, ЖЭУ должно принести новые с перерасчетом. Я вообще не понимаю нахрена эти счетчики общедомовые поставили, заставили всех за них платить под предлогом что "вы НЕ БУДЕТЕ оплачивать то, что не использовали". А теперь еще и обдирают опять же нас Вот кто то молчит и не ходит никуда, а у нас видимо деятельные люди в доме живут, спасибо им огроменное. Тоже хочу туда попасть в их команду, может хоть научат квитанции читать...
я уж запросила расшифровку с УЖХ по всем статьям, прислали, НО только половину того чего запрашивала, видимо чтобы растянуть во времени весь данный процесс. Сейчас в квитанции пишут - объем общий, - объем по показаниям приборов, -объем по нормативам, так еще на ОДН остается 1400 куб горячей воды, слов нет,учитывая норматив 3,4 куба на человека получается 412 человек, в доме вроде 74 квартиры, получаетсяв каждой по 5 нелегальных человек живет