Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
В магазинах Маленький гений сегодня деток будет ждать Дед Мороз, с 2 до 7. Вот хочу сходить,как раз утром познакомились с Дед Морозом, рассказывала как живет,как одет,зачем ему мешок и т.д.
когда тем одного плана много, то форум сильно разрастается, и потом уже ничего не найти.
Конечно, когда темы очень большие, то в них тоже затруднительно что-либо искать. Но как выход - список самых интересных моментов с активными ссылками в 1-м посте темы. Хотя это, конечно, очень большая доп.работа для модеров.
против соединения. В этом подфоруме мы занимаемся с детками по определенной тематике, НГ - очередная тема. Думаю это всё же другое.
Вчера скачала материалы. Леся, если честно, мне уже стыдно бесплатно пользоваться твоими каждый раз шикарными материалами. это труд большой и он должен быть оплачен. Вот. давайте подумаем как.
Bess писал(а):
Вчера скачала материалы. Леся, если честно, мне уже стыдно бесплатно пользоваться твоими каждый раз шикарными материалами. это труд большой и он должен быть оплачен. Вот. давайте подумаем как.
Да вы что? Я же много в интернете сама ищу, просто выбираю нужное,редактирую что надо.Полностью все только к сказкам готовила, но мне не жалко делиться. Я рада,что они еще кому-то нужны.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 50
Леся писал(а):
В магазинах Маленький гений сегодня деток будет ждать Дед Мороз, с 2 до 7. Вот хочу сходить,как раз утром познакомились с Дед Морозом, рассказывала как живет,как одет,зачем ему мешок и т.д.
Сходили мы в Мг на Спортивную,подарили вот такую игрушку,не знаю что это такое,но Давид был доволен самим фактом подарка.Подарили мы Деду Морозу нашу вчерашнюю поделку елку и сфотографировались вместе,без меня не захотел фоткаться, смущался что ли он волшебников. Вот и мы(извиняюсь за свой внешний вид,фоткаться не собиралась даже. )
Участий в СП:16
Баллы репутации: 50
Леся писал(а):
Сходили мы в Мг на Спортивную,подарили вот такую игрушку,не знаю что это такое,но Давид был доволен самим фактом подарка.Подарили мы Деду Морозу нашу вчерашнюю поделку елку и сфотографировались вместе,без меня не захотел фоткаться, смущался что ли он волшебников. Вот и мы(извиняюсь за свой внешний вид,фоткаться не собиралась даже. )
СУпер тема!!! Молодец!!! Тааак захотелось елку на 22 листа для школы сделать, чтобы детки разрисовывали. Только не знаю сначала склеить, а потом разукрашивать или наоборот???
romasky писал(а):
СУпер тема!!! Молодец!!! Тааак захотелось елку на 22 листа для школы сделать, чтобы детки разрисовывали. Только не знаю сначала склеить, а потом разукрашивать или наоборот???
Думаю,что сначала склеить надо, тогда все рисунки соединятся и будет одна картина целиком.))))
Подошел к концу второй день ожидания чудесного праздника! C утра Давида ждали сюрпризы, о которых я писала выше и конечно, письмо от Деда Мороза.Первым делом, мы зачеркнули прошедший день на нашем календаре ожидания. По плану мы сегодня знакомились с Дед Морозом, я рассказала что у Дед Мороза есть дом в Великом Устюге,показала фото его спальни,гардероба, рассмотрели и обсудили во что одет дедушка,зачем ему нужен мешок. И,так удачно, что в Мг сегодня праздник Дед Мороза, я обрадовалась вчера очень,когда увидела смс от эдвиса. Конечно,мы пошли знакомиться с Дедом лично!Давид смущался,но подарил поделку и пообщался с дедушкой и Снегуркой,подержал посох и получил подарок из заветного мешка!!!Дома потом рассказывал папе с кем он познакомился. Из творчества-раскрашивали Дед Морозу шапку и клеили бороду. Решила приучать Давида к тонкому кончику фломастера,поэтому проводилки получились кривоватые,Давиду не понравились, я решила сгладить впечатление и предложила нашей гирлянде добавить огоньки, рисовали пальчиками. Ну а потом "Остапа понесло" ,рисовали и пальчиками, и кисточкой, и фломастерами. Завтра будем знакомиться с Дед Морозами разных стран, я напечатала картинки и сделала для сына вот такую книжечку,чтобы было интереснее смотреть и удобнее.Еще,конечно,киндер-сюрприз, стеклянный шарик с Санта-клаусом внутри и письмо с новыми заданиями и похвалой.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Такие задания хорошие!! Прям точно-точно заниматься не получается, но вчера с дочкой делала новогоднюю гирлянду (из цветной бумаги делали шары), украшали елочку (лепили из пластилина) и рисовали манкой (спасибо за идею!!)
ЗЫ. Попиарю здесь немного. /если нельзя - уберу/ Может кто-то захочет присоединиться к новогоднему конкурсу рисунков?
Apelsinka писал(а):
Такие задания хорошие!! Прям точно-точно заниматься не получается, но вчера с дочкой делала новогоднюю гирлянду (из цветной бумаги делали шары), украшали елочку (лепили из пластилина) и рисовали манкой (спасибо за идею!!)
ЗЫ. Попиарю здесь немного. /если нельзя - уберу/ Может кто-то захочет присоединиться к новогоднему конкурсу рисунков?
Вот мы приблизились еще на денек к новому году!!! Утром Давидка нашел письмо,альбом с занятиями "Это может ваш малыш" , раскраску, а в волшебном домике сюрпризы и подарочки. Немного посмотрели книгу,которую я сделала с Дед Морозами, но особо не заинтересовало его.Потом ходили на почту отправлять подарки моей племяннице,Давиду очень понравилось,что он тоже дарит подарки, гордится,рассказывает,что он как Дед Мороз. Из занятий:раскрашивали, делала из ватных шариков крепость в альбоме,занимались по книге Грамотейка. 2-3 года -показывали все шарики на елке, искали гирлянды на которых много,мало и ни одного флажка, пытались составить рассказ по картинкам и проводилки-обводилки. С ними беда-Давид никак еще не привыкнет к тонкому кончику, проводит не совсем ровно, как всегда и это ему не нравится жутко, поэтому он начинает обводить снова и снова. Чтобы Давид по этому поводу сильно не расстраивался, я попросила закрыть его глазки и положила рядом с фигуркой Дед Мороза пакетик со стекляшками,у нас есть немного таких стеклянных камушков,Давид любит их очень,поэтому я приготовила их заранее,правда для другого дня,но решила отдать сейчас,как бы похвала от дедушки за хорошие проводилки, за старание. Восторгу не было предела.На фото можно увидеть лицо Давидки. Вот тут началось веселье!!!!Мы эти стекляшки и раскладывали по баночкам, и по столу катали,как машинки,и вообще потом решили сделать новогоднюю сенсорную коробочку.В общем получилось вот что! Кто помнит,ежик после лесных занятий,стал нашим любимцем, участвует во всех мероприятиях,проводимых сыном.И тут,конечно,тоже впереди планеты всей! А еще!!!! Я таки решилась на елку!Пока я ее клеила,Давид бегал вокруг, а потом решил для развития мелкой моторики рвать обрезки,которые я отрезала от листов,поэтому прошу прощения за бардак на полу. Елка,правда,получается не такая интерьерная,как на картинке, но все-таки назначение ее для ребенка,а не для интерьера,поэтому переживать не вижу смысла. Книжка моя с Дед Морозами не особо заинтересовала сынулю,но я все-таки перед сном почитала комментарии на картинках в ней и обратила внимание на то,что все они разные,но все они с мешками,потому как все приносят деткам подарки в Новый год. И почитали книгу Кларк Мур: Рождественская ночь . Ну,собственно говоря,все!