Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Яся писал(а):
девочки,а где сейчас можно рыбок купить.(кроме ветны).хотя мне там понравились рыбки ,на акул похожи,только маленькие.помню раньше на цр были, у частников.давно правда.
Это акулий бала. У меня не выжили, может то что зимой покупала в ветне. Сейчас все покупаю в магазе напротив южного автовокзала, вроде аквариумный.мир называется
частичная подмена воды в принципе не так страшно... я вообще мечтаю о разноцветных цихлидах, это моя давняя любовь, но все не позволяли условия. судя по описанию они не слишком прихотливые. что скажете по этому поводу, уважаемые специалисты?
Цихлиды это ооочень расплывчато, разительно отличаются уходом и содержанием Зачастую требуют больших объёмов воды. Вы к каким склоняетесь? Может подскажу чего.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
T@tiyana писал(а):
aroma писал(а):
частичная подмена воды в принципе не так страшно... я вообще мечтаю о разноцветных цихлидах, это моя давняя любовь, но все не позволяли условия. судя по описанию они не слишком прихотливые. что скажете по этому поводу, уважаемые специалисты?
Цихлиды это ооочень расплывчато, разительно отличаются уходом и содержанием Зачастую требуют больших объёмов воды. Вы к каким склоняетесь? Может подскажу чего.
Я пока не особо вдавалась в разнообразие пород цихлид, знаю только ярко-желтых еллоу (вроде это одно из их названий), вот их точно хочу, ярко-голубые почти светящиеся как неоны вроде тоже из цихлид, ну и еще каких-нибудь ярких. Я тут прикинула с учетом суровой реальности маленькой однушки, ко мне влезет аквариум не больше 70 литров, я думаю, штук 7 цихдил как раз в него поместится...
ааа нет, я прочитала тут, этих цихлид оказывается сотни видов и подбирать их надо по совместимости! вот еллоу хочется ну и к нему тогда еще штучки 3-4 в небольшой аквариум 70 литров, ярких, было бы идеально...
Вы не совсем понимаете, что такое цихлиды. Лабидохромис еллоу Длина до 10 см. Минимальный объем аквариума 80 л на пару. Оптимальные условия: аквариум от 150 л., температура 25-27°С. Постоянно работающий фильтр и аэрация воды обязательны. Еженедельная подмена 15% объема воды.
Блю Демпси Размер взрослой особи 15-18 см. Минимальный объём аквариума для пары взрослых особей - 150 л.
возможно, просто я пока читала всякое, вычитала что в аквариуме до 100 литров можно вполне держать несколько цихлид, даже не парами, если не для размножения а для красоты. или это фигня написана? Я уже думаю как бы впихнуть акву побольше в квартиру, что бы из мебели убрать)))))))))))
Посмотрите на апистограмм, им достаточно 25-30 л на пару. А так можно и астронотуса в 100 литрах держать, только переворачивать его время от времени, чтоб в одну точку смотреть не надоело
Посмотрите на апистограмм, им достаточно 25-30 л на пару. А так можно и астронотуса в 100 литрах держать, только переворачивать его время от времени, чтоб в одну точку смотреть не надоело
Девочки забери аквариум на 40 литров с золотой рыбкой (Фунтику 3 года), за сок иль за литр рича, а то муж на авито отдает. Хочу в добрые руки отдать. У дитя аллергия на корм скорее всего.
Rina этот Товарищ грязнулька, раз в неделю воду менять стабильно. К нему ни кого не подселишь, объем воды на 1 такую особь - 30 литров.В общем ухода требует если вдруг передумаете, иль будет трудно то дайте знать. Мои познания увы не обширны, но вот 4ый год живем бок о бок. Так грустно.