Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Мы сегодня ходили на осмотр к фельдшеру, вес 7600 (+1450 за месяц), рост 63 (+5 см) (нам 2,5 месяца). Спросила про прививки, фельдшер говорил пусть невролог еще раз посмотрит после массажа и даст добро на прививки. Прививки делают только в отсутствие неврологических проблем? Говорит тонус сохранен (а мы массаж уже пятый раз сегодня делать будем). А еще мне сказала флюорографию сделать, это обязательно?
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
Меня тоже на флюорографию направили (у кормящих и родивших иммунитет ослаблен, да и сейчас всех стараются заставить каждый год делать), хочу платно в районе Южного автовокзала сходить за 100 рублей, рез-т через 10минут и работают до 20.00. В бесплатной за результатом ехать надо еще раз. Только вот все собираюсь сходить, да все некогда)))
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Irina170286 писал(а):
Мы сегодня ходили на осмотр к фельдшеру, вес 7600 (+1450 за месяц), рост 63 (+5 см) (нам 2,5 месяца). Спросила про прививки, фельдшер говорил пусть невролог еще раз посмотрит после массажа и даст добро на прививки. Прививки делают только в отсутствие неврологических проблем? Говорит тонус сохранен (а мы массаж уже пятый раз сегодня делать будем). А еще мне сказала флюорографию сделать, это обязательно?
И ты еще про срыгивания говоришь? Нормальная у Идельки прибавка))) Тонус только после всего курса меньше станет, не жди что совсем исчезнет! К году про него и не вспомнишь) Я на ФГ забила
А прививки только с разрешения невролога делают? Сказала что прививки тут в деревне и делают, ехать никуда не надо, сама фельдшер колет. Думаю, соглашаться или нет. Полезу в темку прививок, буду читать.
Результат от массажа обычно отложенный бывает, то есть через недельку-другую видна польза. А прививки, да, делают только в отсутствие неврологии, иначе может быть ухудшение.
Кто-то вообще от прививок отказывается, а кто-то все скорее норовит сделать Обязательно ребенка врачи должны посмотреть, только после этого можно говорить о прививках!
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Irina170286 писал(а):
А прививки только с разрешения невролога делают? Сказала что прививки тут в деревне и делают, ехать никуда не надо, сама фельдшер колет. Думаю, соглашаться или нет. Полезу в темку прививок, буду читать.
прививки делают после того как невролог даст добро и если нет других противопоказаний-аллергий, болезней и тп.п.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Ну, что ж вы так о своем поселке Я прям глухую деревню представила. У меня там сестра живет, Лилитаг на форуме.
Yusha писал(а):
Irina170286 писал(а):
Ну, что ж вы так о своем поселке Я прям глухую деревню представила. У меня там сестра живет, Лилитаг на форуме.
Они нас обижали, после рождения не приезжали, за все время 2 раза только были. мамы рядом нет, ребенок первый, только многомамками спасалась и личный телефонный педиатр ГузельММ. Спасибо всем огромное за помощь! Я тут первый мксяц чуть не седела от страха и волнения.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Irina170286 писал(а):
Yusha писал(а):
Irina170286 писал(а):
Они нас обижали, после рождения не приезжали, за все время 2 раза только были. мамы рядом нет, ребенок первый, только многомамками спасалась и личный телефонный педиатр ГузельММ. Спасибо всем огромное за помощь! Я тут первый мксяц чуть не седела от страха и волнения.
Мы в городе живем у нас за первый Месяц один раз врач была и один раз медсестра.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ирина, ты очень эмоциональна, ты выдохни, расслабься и представь, что ты мама уже 2-ого или 3-ьего ребенка... Иногда полезно спросить, потом залезть в интернет почитать, посоветоваться с врачом, подумать дня 3-4 и только потом принять решение
К слову, у нас врач была 1 раз... т.к. не надо мне их патронажа - он бесполезный, интернет-советы в этом случае полезнее бывают и совет консультанта по ГВ
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Ирина, ты очень эмоциональна, ты выдохни, расслабься и представь, что ты мама уже 2-ого или 3-ьего ребенка... Иногда полезно спросить, потом залезть в интернет почитать, посоветоваться с врачом, подумать дня 3-4 и только потом принять решение
К слову, у нас врач была 1 раз... т.к. не надо мне их патронажа - он бесполезный, интернет-советы в этом случае полезнее бывают и совет консультанта по ГВ
То что эмоциональна, это прямо в точку!!! Скажу больше, истерична!!! А муж и меня переплюнул!!! Так что любой прыщ на теле младенца вызывает бурю эмоций!!!
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
К нам в этот раз приходила медсестра, ответственная видимо бабулечка досталась. Своего педиатра и медсестры нет. Так что с прыщиками (аллегия) была у двух педиатров. Один сказал не лечи, только сладкое не ешь. а я его и так не ем и на диете сижу. Второй сказал на ночь супрастин -легче не стало, цвел все больше и больше. А на приеме я уже сама предлагала врачу -а может это, а может то. короче от врачей порой толку... Сама даю бифиформ беби - сыпь спала, личико ощищается, но очень сухое. так редкие прыщики еще выскакивают. Так что Ирин, не загоняйся. А поповоду прививок -если у невролога не будет противипоказаний, тогда можно делать. Только чтоб ребенок не болел на этот момент
Меня тоже на флюорографию направили (у кормящих и родивших иммунитет ослаблен, да и сейчас всех стараются заставить каждый год делать), хочу платно в районе Южного автовокзала сходить за 100 рублей, рез-т через 10минут и работают до 20.00. В бесплатной за результатом ехать надо еще раз. Только вот все собираюсь сходить, да все некогда)))
Я тоже в "Импульс" планирую, днем возить меня с детьми и забирать результат не кому. Последний раз проходила в 2009, до Миланы еще. Перед глазами пример подруги, переболевшей туберкулезом. У нее беременности и других поводов для снижения иммунитета не было, был контакт на работе. Флюорографию проходила раз в год, нашли на очень ранней стадии, ттт обошлось.