Разница огромная: 1.вы получаете компенсацию от администрации города Уфы, т.е. жительница Иглино той же категории не получает эти денег, новое пособие - по Башкирии 2.сейчас компенсацию получают и одинокие мамы, а новое - только многодетные мамы.
А вот насчет 6000-маловероятно, что наши власти так расщедрятся...
Выходит для меня разницы нет,даже проще компенсацию получать,так как не надо доказывать свое материальное положение,достаточно справку с СОБЕСа,в администрацию же потребуют нехилый пакет доков,это очевидно...Хотя если с разных мест выплачивают,значит суммарно все же 6 выйдет,или я ошибаюсь?
Вы так и меня запутаете и других, не обижайтесь и перечитайте внимательнее: вам уже выплачивает пособие администрация (роно), куда несете справку с собеса (в собесе же и доказываете свое матположение)
Это Вы меня простите! А какие доки нужны будут Вам еще не известно???
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Кузенька писал(а):
Как узнаю, обязательно в теме напишу.
Про землю-обещали раздать в 2014 году всем многодетным, кто на сегодня встал в очередь. Сейчас, спустя год-полгода от написания заявления, получили примерно до 500 номера в очереди...
Как узнаю, обязательно в теме напишу.
Про землю-обещали раздать в 2014 году всем многодетным, кто на сегодня встал в очередь. Сейчас, спустя год-полгода от написания заявления, получили примерно до 500 номера в очереди...
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
В Башкирии многодетным семьям заплатят по 3000 за ребенка Такой указ подписал Рустэм Хамитов
С 1 января следующего года все многодетные семьи, среднедушевой доход которых не превышает прожиточного минимума будут получать дополнительное пособие – по 3000 тысячи рублей на третьего и последующих детей от полутора до трех лет. Такой указ подписал президент республики Рустэм Хамитов. Об этом его сообщает его официальный интернет-сайт. Порядок получения пособия (то есть куда идти и какие документы нести) пока неизвестно – это до 25 декабря должно решить Министерство труда и социальной защиты населения РБ. Источник
Мы опять в пролёте
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Рустэм Хамитов подписал Указ о ежемесячных выплатах для многодетных семей
11 декабря Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Указ о мерах по совершенствованию законодательства республики в сфере социальной поддержки многодетных семей.
С 1 января 2013 года многодетным семьям, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума для детей, устанавливается ежемесячная денежная выплата в размере 3000 рублей на каждого ребенка, рожденного третьим или последующим, в возрасте от полутора до трех лет.
Министерству труда и социальной защиты населения Башкортостана поручено до 25 декабря 2012 года представить на утверждение порядок предоставления и индексации ежемесячной денежной выплаты.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Уход за всеми детьми войдет в пенсионный стаж матери Опубликовано 05 декабря 12
В правительстве готовятся поправки в закон о пенсионных накоплениях Москва, 5 декабря – АиФ-Москва. Вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец рассказала о готовящихся корректировках пенсионной реформы по итогам совещания у главы правительства Дмитрия Медведева. «Компенсироваться должно столько времени, сколько мама находится в отпуске по уходу за ребенком, независимо от того, первый это ребенок или седьмой. По моему поручению социальным блоком правительства в ближайшее время будет разработана соответствующая поправка», - в частности сказала Голодец о трудовом стаже матерей, находящихся в декрете. На сегодняшний момент Пенсионный фонд компенсирует лишь три года ухода за детьми, что создает проблемы для многодетных матерей. отсюда
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:473
Баллы репутации: 102
Светуля писал(а):
Девочки не подскажите деньги за школьную форму в каком месяце обычно перечисляют? И если 3 детей билеты на Н.Г. и подарки положены или нет?
в прошлые года перечисляли в декабре . я тоже сижу и жду перечисления. по Н,Г, и подаркам. если вы состоите на учете в социальном кабинете (которые занимаются как раз этими подарками и пригласительными),то сказали после 15 будут приглашать . Там ограничения по возрасту .вроде до 15 лет дают подарки .
Участий в СП:56
Баллы репутации: 0
Вы имеете ввиду получать социальное пособие? Я на него недавно оформилась, но в собесе Советского района мне сказали что билеты и подарки только у кого 4 детей.
Девочки не подскажите деньги за школьную форму в каком месяце обычно перечисляют? И если 3 детей билеты на Н.Г. и подарки положены или нет?
в прошлые года перечисляли в декабре . я тоже сижу и жду перечисления. по Н,Г, и подаркам. если вы состоите на учете в социальном кабинете (которые занимаются как раз этими подарками и пригласительными),то сказали после 15 будут приглашать . Там ограничения по возрасту .вроде до 15 лет дают подарки .
С трех лет, а до 15... вроде так везде дают.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!