Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Гузель ММ писал(а):
aroma писал(а):
Кстати, мне один врач говорил, что маленькие дети, особенно которые в колясках лежат или не очень подвижны, начинают мерзнуть изнутри, с легких, вдыхая холодный воздух, и какие бы комбезы на ребенка не надевали, он все равно замерзнет через какое-то время. Ну хз конечно...
Бред. Вдыхаемый через нос воздух согревается, и в легкие попадает теплым.
Возможно, я не настаиваю мой деть в такую погоду вообще отказывается больше полу часа гулять, несмотря на комбез, теплый конверт, орать начинает. Правда, на руках успокаивается, но тогда я не могу особо долго гулять может просто капризный стал... в выходные с бабушкой и дедушкой гулял, так те его чуть ли не час на руках таскали, может просек, что так прикольней, вот и выдает мне теперь концерты по заявкам! Амаранта Урсула, поправляйтесь поскорее!!!!!
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
elf писал(а):
Инфекция через протоки внутрь уходит, как там промыть? При застоях категорически нельзя ограничивать жидкость, это сгущает молоко. Исключить нужно горячую пищу и жидкость.
Я говорю об экстренных мерах, которые реально помогают. Лактостаз стремительно развивается, его важно захватить в самом начале. Хотя можно конечно сидеть-ждать специалистов по раздаиванию. Или довести дело до больницы.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Гуленка писал(а):
elf писал(а):
Инфекция через протоки внутрь уходит, как там промыть? При застоях категорически нельзя ограничивать жидкость, это сгущает молоко. Исключить нужно горячую пищу и жидкость.
Я говорю об экстренных мерах, которые реально помогают. Лактостаз стремительно развивается, его важно захватить в самом начале. Хотя можно конечно сидеть-ждать специалистов по раздаиванию. Или довести дело до больницы.
к сожалению, нет гарантии того, что своими "усилиями и стараниями" вы не доведете дело до больницы... и доят скот(коров,коз,кобыл), женщин - расцеживают...
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Воробей писал(а):
простите, а Вы (те кто против давания груди мужьям во время лактоза) весь период ГВ "прячете" грудь от мужей?
я -да. И не потому что думала что негигиенично, хотя вот только порадовалась, а просто сейчас это деткина титя. .Вот когда закончу гв тогда и бум баловаться . Для меня как то несовместимы эротические ощущения и кормление ребенка, там ведь совсем другие чувства и ощущения . И есть много других мест..., которые не надо делить с ребем
Последний раз редактировалось Лелька3 12 дек 2012, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Воробей писал(а):
простите, а Вы (те кто против давания груди мужьям во время лактоза) весь период ГВ "прячете" грудь от мужей?
угу но я со старшенькой натерпелась ((( так что, то что я кормлю - для всех большое чудо ))) поэтому об этом не говорится (дабы не сглазить) и не трогается )))
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
я тоже прятала)) до года, говорила: это дочкины))). потом уже сдалась, а через 3-4 месяца завершили. но когда был лактоз (сильный 1 раз) муж помог. потом (при других, не сильных) уже сама спасала себя.
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Лилия писал(а):
Гуленка писал(а):
гыы у мну седьмой год кормления пошел, с перерывами максимум три-четыре месяца, представила что хруть только лялькина на все это время
повезло вам ))) значит проблем не знали... желаю вам никогда с ними не сталкиваться
Ну что вы, всяко бывало, особенно с первым. Правда до восполительного процесса только раз дошло, но за три дня с ним справилась, а потом просто не доводила дело до беды. Кстати, еще один совет. Если действительно все очень плохо, грудь каменная и ничего не помогает (даж муж не сможет рассосать) вызывайте специалистов. Вы сами и ваши знакомые все равно не расцедят, только травмируют. Кто умеет это делать, на раз сдоит все лишнее (например медсестры в роддоме) и у них тугой струей выходит а не по капельке как мы себя сами цедим. Главное как можно скорее избавиться от застоя, чтобы не было последствий...и инфекционки.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ггг ужас конечно, но один врач со скорой говорил, что мне поможет только муж, и он может даже научить как это делать )) меня если чо до сих пор передергивает брррр один раз в хирургию отвезли - там резать отказались, но тож желающих полно было меня рассцедить...
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
Лилия писал(а):
это после года уже был лактостаз? вы меня пугаете ))))
нет, до года -тогда вот муж и помог -пришлось дать)). а вот когда завершала ГВ, остатки уже молокоотсосом убирала (подруга одолжила "меледа" ручной), отлично получилось. если б знала, что так поможет -сразу бы купила. а то до этого пробовала примитивным (типа груша) толку ноль((
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Поделюсь своим печальным опытом. Почему печальным - сыну 2 мес и 3 нед, лактостазы каждые 5 дней. Перепробовала все, начиталась кучу информации. Вчера в итоге пошла к маммологу. Результат- неровные протоки, где-то толще, где-то уже, плюс они еще и ищвилистые. Молоко очень жирное. Если поем что-нибудь жирное и мало попью - будет застой. В первый день лепешка с медом и мукой, теплый душ, попытки сцеживания - иногда помогает. Но лучше ребенка никто не рассосет. Деть должен подбородком лежать к уплотнению. Тяжело, со слезами но уговариваемся. Один раз застой был одновременно с двух сторон. С одной ребенок более менее справился, с другой прмогал муж. Больше не буду его привлекать-ребенок сосет по другому, потом был сильный отек. Лучше к врачу. В тяжелых случаях назначают ультразвук. Траумель не очень мне помогает. Капуста-это да. Причем я сейчас измельчаю листья до кашицы в комбайне и прикладываю. Быстре снимает и отек и боль. Еще врач скаал что при застоях расцеживать надо руками. Иначе можно заработать сильный отек соска.
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Эх, у меня тоже уже третий застой за месяц. Одна и таже грудь, в одном и том же месте. Теплый душ, капуста, питье и ребенок - пока этим спасаюсь. Со старшим мужа один раз привлекла, он аж взмок :-) и то ли он помог, то ли деть ночью постарался, обошлось ттт.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...