Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Я думала сосание кулачков это нормально... Он у меня с удовольствием прям после еды может в рот их утолкать.. Это он не наедается чтоли? Я думала это ему просто нравится.. Хмм
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
плюсуюсь к девочкам. вы себя не изводите, от этого никому пользы нет. если прибавка в весе хорошая, то не стоит переживать из-за срыгиваний. мой младший очень много срыгивал, гораздо больше 2-х ложек. по неврологии проблем нет, прибавлял по килограмму. прошло к полугоду. я думаю, переедал он просто. мужа шлите лесом. понимаю, что переживает, но пусть делом помогает, а не вас донимает
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Спасибо девочки за отклики!!! сейчас нам 2,5 месяца. Почему то у меня сложилось мнение что кулачки сует когда голоден, может действительно просто так изучает себя. Решила дождаться пятого сеанса массажа, если будет так же трясти руками и выгибаться, то вызову невролога домой. Спасибо большое за телефон! С мужем вчера проводила разъяснительные беседы. У него уже истерика у самого. Когда массаж первый раз делали, ребенок очень кричал. так муж потом весь вечер носил сына на руках, просил у него прощения и приговаривая что ему что-то сломали, да он мне не улыбается, он на меня обиделся. Ну вообщем клиника!!!
А мне самой массажистка очень нравится. Желает все уверенно, с ребенком общий язык нашла в раз. И поговорит с ним и успокоит. Чувствуется опыт. С ней собственно муж сам и договаривался, а тут решил меня обвинить, что документы не спросила и до ребенка допустила.
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Irina170286 писал(а):
А мне самой массажистка очень нравится. Желает все уверенно, с ребенком общий язык нашла в раз. И поговорит с ним и успокоит. Чувствуется опыт. С ней собственно муж сам и договаривался, а тут решил меня обвинить, что документы не спросила и до ребенка допустила.
Баллы репутации: 5
Irina170286 писал(а):
Спасибо девочки за отклики!!! сейчас нам 2,5 месяца. Почему то у меня сложилось мнение что кулачки сует когда голоден, может действительно просто так изучает себя. Решила дождаться пятого сеанса массажа, если будет так же трясти руками и выгибаться, то вызову невролога домой. Спасибо большое за телефон! С мужем вчера проводила разъяснительные беседы. У него уже истерика у самого. Когда массаж первый раз делали, ребенок очень кричал. так муж потом весь вечер носил сына на руках, просил у него прощения и приговаривая что ему что-то сломали, да он мне не улыбается, он на меня обиделся. Ну вообщем клиника!!!
Такой у вас муж интересный, чесслово! Такое трепетное отношение к ребенку! вам конечно достается нервотрепки.... Мой пальцы сосал, аж во время кормления под титю пытался палец просунуть, само прошло. И срыгивал мноооого, хоть держи его столбиком хоть нет, тож само прошло, невролог выписывала что-то противоспазматическое от этого, но я не стала давать, потому что прибавлял больше кг в месяц, просто ел слишком много. Вобщем у нас так вот было.
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Irina170286 писал(а):
Зубки ребенка начинают с двух месяцев беспокоить. Иногда очень, десна набухает, и даже беленькое проглядывает, вроде как вот-вот прорежется зуб, но потом все проходит, через недельку-другую, десна обратно затвердевает. И еще несколько раз может быть такое до прорезывания. Видать зубки там внутри рывками формируются. У моих троих так бывало по раза три, а зубы вышли к семи-восьми месяцам. Поэтому и кулачки в рот тянет, десны-то чешутся, беспокоят. А по срыгиванию...на прибавку в весе надо смотреть, если прибавка в норме, значит и ребенок в норме.
Как узнать, что ребенок замерз на улице (полтора года) Я, конечно, не считаю, что плохо одеваю ребенка, но вдруг???
а ребенок в коляске/санках сидит?или сам шагает? я по спине определяю.
доезжаем до аллейки на санках, потом сама ходит, санки катает вдруг начинает плакать, истерить, идем в магазин, перестает плакать просто отвлекается, или замерзает и отогревается?
после прогулки всегда теплая но лицо все красное, замерзшее но на лицо чулок же не натянешь
Может личико мерзнет. Я раньше шарф на лицо натягивала, а сейчас шлемик связала, чтобы и лобик, и подбородочек прикрывал.
В прошлом месяце набрали хорошо, больше килограмма, а в этом пока не знаем, вот в четверг поедем к фельдшеру и я тогда точно узнаю, сколько мы накушали!!!
Участий в СП:293
Баллы репутации: 11
Нам массаж 9 раз сегодня делает мужчина один, супер специалист:-) раньше на тихорецкой работал, так он тааак мнет моего сыночку, тот опет все 40 мин, и он говорит, что это норм, лучше пусть поплачет, зато эффект будет, ему легче будет!!! А насчет кулачков, вздрагиваний и срыгивпний!! Вздрагиваем- да сильно, делаем электрофарез, срыгивали сильно, часто, при этом прибавляли, прокололи актовегин, кортексин все прошло, но мы не из за этого кололи, мы ужаааасно сильно мраморные были!! Я уже не загонясь, с первой моей дочькой дрпереживалась( тоже родилась 1380) молоко пропало((( так что все это времено, так уж точно не останется, невролог же наблюдает, назеачает лечение! ВСЕ ПРОЙДЕТ:-) ЗДОРОВЬЯ ЕАШИМ МАЛЮТКАМ! И МАМАМ :-)
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Ребенок часто срыгивает от того, что сосет интенсивно и заглатывает много воздуха, я после кормления, даже спящего ребенка, стараюсь на руке ближе к вертикали подержать, бывает воздух отходит и все норм.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Качерыжка писал(а):
Нам массаж 9 раз сегодня делает мужчина один, супер специалист:-) раньше на тихорецкой работал, так он тааак мнет моего сыночку, тот опет все 40 мин, и он говорит, что это норм, лучше пусть поплачет, зато эффект будет, ему легче будет!!! А насчет кулачков, вздрагиваний и срыгивпний!! Вздрагиваем- да сильно, делаем электрофарез, срыгивали сильно, часто, при этом прибавляли, прокололи актовегин, кортексин все прошло, но мы не из за этого кололи, мы ужаааасно сильно мраморные были!! Я уже не загонясь, с первой моей дочькой дрпереживалась( тоже родилась 1380) молоко пропало((( так что все это времено, так уж точно не останется, невролог же наблюдает, назеачает лечение! ВСЕ ПРОЙДЕТ:-) ЗДОРОВЬЯ ЕАШИМ МАЛЮТКАМ! И МАМАМ :-)
Баллы репутации: 5
Кстати, мне один врач говорил, что маленькие дети, особенно которые в колясках лежат или не очень подвижны, начинают мерзнуть изнутри, с легких, вдыхая холодный воздух, и какие бы комбезы на ребенка не надевали, он все равно замерзнет через какое-то время. Ну хз конечно...
Участий в СП:293
Баллы репутации: 11
galianna писал(а):
Качерыжка писал(а):
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
aroma писал(а):
Кстати, мне один врач говорил, что маленькие дети, особенно которые в колясках лежат или не очень подвижны, начинают мерзнуть изнутри, с легких, вдыхая холодный воздух, и какие бы комбезы на ребенка не надевали, он все равно замерзнет через какое-то время. Ну хз конечно...
По моему глупости, нос же согревает воздух, по этой логике должны все мерзнуть. Мы в прошлом году по 2-3 часа на улице в морозы спали. Сейчас тоже гуляем и спим на улице, главное правильно подобрать комбинезон. Мы гуляем в комбинезоне, снизу только терма,на голове шлем - пока теплые были. Лицо тоже краснеет, но надо кремом мазать наверное. Я вот купила. А про массаж,нам сколько не делали,говорили что ребенок вроде ну должен постоянно кричать,только в проблемных зонах. У нас вот когда шею массировали кричала первые несколько сеансов,но чтоб постоянно 40 минут у меня бы психика не выдержала.
По моему глупости, нос же согревает воздух, по этой логике должны все мерзнуть. Мы в прошлом году по 2-3 часа на улице в морозы спали. Сейчас тоже гуляем и спим на улице, главное правильно подобрать комбинезон. Мы гуляем в комбинезоне, снизу только терма,на голове шлем - пока теплые были. Лицо тоже краснеет, но надо кремом мазать наверное. Я вот купила. А про массаж,нам сколько не делали,говорили что ребенок вроде ну должен постоянно кричать,только в проблемных зонах. У нас вот когда шею массировали кричала первые несколько сеансов,но чтоб постоянно 40 минут у меня бы психика не выдержала.
мой плачет первый раз, когда вспоминает массажиста (а то пришел незнамо кто, теребит еще), потом только в проблемных зонах, ага. имхо, постоянно орать не должен.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
aroma писал(а):
Бред. Вдыхаемый через нос воздух согревается, и в легкие попадает теплым.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Грудь каменная, не прикоснуться. Когда даю маленькому- очень больно. С первым такого и не было. Сцеживаться-боль адская. Еле хожу. Чем снять боль можно? Сцедить полностью? Так мне наркоз надо дать, я же не выдержу((((