Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Noa писал(а):
Сахара писал(а):
т.е. мы к примеру татары/башкиры уже не канаем т.к. не славянской внешности прэлестно!
я татарка со славянской внешностью
но если конкретно про наши , то там работодатели не хотят брать на работу выходцев с Азии (татары, башкиры проканывают)
Понимаю,что затрагиваю крайне щекотливую тему,но тем не менее у работодателя могут быть свои предпочтения по национально-расовому признаку. И тогда появляется странное требование о владении языком,который в данной организации абсолютно не нужен, или требование слав.внешности,или же просто идет немотивированный отказ.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Noa писал(а):
Сахара писал(а):
т.е. мы к примеру татары/башкиры уже не канаем т.к. не славянской внешности прэлестно!
я татарка со славянской внешностью
я тоже думала, что я не ярко выраженная татарка (маму мою всю жизнь за руссукую принимают, а я на нее похожа))) ан нет))))
Гулик писал(а):
женева же сказала, что это в москве пока такой упор делают и у НОЫ на фирме... так что не паникуй раньше времени у меня есть подруга. 100 процентов русская - вобще никаких смешений нет, но на внешность почему то на татарку похожа...смуглая и красивая
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
dreamy писал(а):
Mira писал(а):
к сожалению, вынуждена согласиться. Даже когда внешность не нужна (нет общения с клиентами,к примеру), все равно смотрят на внешность, иногда в ущерб профессиональным навыкам(
На внешность в каком смысле? Если в плане обычного человеческого обаяния, манер поведения, ухоженности, то да. А вот чтоб рост/вес...
ну вот недавно, отправили неплохую кандидатку (помощник рука-кадровик), которую директор отмел, сказав прямо - полная (а она ну совсем слегка была полновата)...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Mira писал(а):
dreamy писал(а):
Mira писал(а):
к сожалению, вынуждена согласиться. Даже когда внешность не нужна (нет общения с клиентами,к примеру), все равно смотрят на внешность, иногда в ущерб профессиональным навыкам(
На внешность в каком смысле? Если в плане обычного человеческого обаяния, манер поведения, ухоженности, то да. А вот чтоб рост/вес...
ну вот недавно, отправили неплохую кандидатку (помощник рука-кадровик), которую директор отмел, сказав прямо - полная (а она ну совсем слегка была полновата)...
Ну... помощник руководителя, или скажем ассистент директора (что по сути одно и тоже), или офис-менеджер - это ж по сути лицо офиса, вся красота организации )))) Здесь могут быть требования супер-представительной внешности. Особо если рук-ль загоняется по этому поводу. Но это один-единственный человек, который сидит рядом с директором. А остальных сотрудников тоже по внешности отбираются что-ли?
Гулик писал(а):
а он в требованиях не указал, да, что ему внешность в первую очередь важна? тогда сам дурак
Невозможно все указать в требованиях. Одна известная в городе предпринимательница как-то горделиво говорила в интервью местной газете,что она увольняет шмыгающих носом сотрудников. ТК вроде не указывает шмыгание носом в качестве разрешенной причины увольнения .
а он в требованиях не указал, да, что ему внешность в первую очередь важна? тогда сам дурак
Невозможно все указать в требованиях. Одна известная в городе предпринимательница как-то горделиво говорила в интервью местной газете,что она увольняет шмыгающих носом сотрудников. ТК вроде не указывает шмыгание носом в качестве разрешенной причины увольнения .
dreamy писал(а):
женева писал(а):
Гулик писал(а):