Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
уже прочитала, что можно на синтезаторе учиться. Можно поподробнее? Ребенок настойчиво говорит, что хотел бы играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Если просишь конкретизировать - показывает на фоно или синтезатор. т.е. клавишные.
Конечно флейта меньше места занимает, гитара больше в жизни может пригодиться (для себя в смысле), но почему-то "однобокие" инструменты не хочу. В смысле позы, и так уже позвоночник не ровный. На фото хоть обе руки работают.
Но просто фоно покупать - дорого, да и ребенку ж синтезатор со всеми электронными настройками и обработками интересней. Собственно это его и привлекает, и поэтому просит синтезатор на ДР. А мы подумали, раз просит и хочет поучиться, пусть поучится - вдруг получится. Слух есть вроде. Синтезатор тысяч за 6-7 можем ему купить (фоно за 30-40 тыщ конечно не купим ради забавы).
Где именно смотреть классы синтезаторов и к какому педагогу лучше идти? С 5 лет берут?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
mama2008 писал(а):
А зачем на синтезаторе то? Имхо, надо учиться на пианино, а там уже на всем сумеешь
тоже хочу
потому что ИМХО быстро эта "охота" пройдет, фоно ради этого покупать не хочу. Сама в детстве у родителей фоно выпросила и с такими же слезами через 2 года упросила не водить меня больше в музыкалку
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Так никто же не мешает ходить на фортепиано, а домв на синтезаторе заниматься. А дальше уж как пойдет. Пойдет так на фоно накопите. В музыкалках с 6 лет. Индивидуально, думаю, с любого возраста. Но это же комплекс занятий: фортепиано и сольфеджио, как минимум.
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
На синтезаторе невозможно учиться или играть дома! на нем можно только пиликать! во-первых, 4 октавы - что там играть-то? в траве сидел кузнечик? во-вторых, Annette, вы правы, охота быстро пройдет - лучше уж подождать прослушивания в музыкальной школе и если "охота" и желание не пропадет, то глядишь будет у вас в семье музыкант)
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Annette писал(а):
Где именно смотреть классы синтезаторов и к какому педагогу лучше идти? С 5 лет берут?
вы в каком районе? есть у нас класс синтезатора. насчет 5 лет спрошу. педагог сначала занимается на фо-но постановкой рук,муз.грамота, постепенно переходят на синтезатор. у нас всего 3-й год как открыли, желающих много. популярен инструмент, конкурсы начали проводить, вот,например, в прошлую пятницу в Уфе был Всероссийский конкурс "Музыка цифр".
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
А есть дети, которые с удовольствием ходят в музыкалку все 7 лет?В смысле ваши."У знакомой", "у подружки" у меня тоже такие есть.Весь полный курс, а не в кружок. Инна, для баяна сила нужна, чтобы поднять инструмент хотя бы поэтому, а не только выносливость и терпение.я бы не смогла его таскать))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
представила себе Сашу с баяном.. прослезилась.. я с удовольствием ходила в музыкалку 7 лет. компания нравилась и учителя. заниматься не нравилось категорически.. больше 15 минут в день не играла никогда.. сейчас думаю - а если б, как положено, по часу-два играла?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Сашу из-за баяна видно не будет, получится самоиграющий баян))) Если б играла по часу-два, была б опять-таки преподом (ну твое это), правда музыки...) Я вот тоже не раз думала,а что бы было, если бы основательно занималась, а не на авось...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
я считаю, что если финансы позволяют, лучше взять электронное пианино (не синтезатор). мы Насте такое взяли. очень довольны. нам в 16 обошлось, не самое простенькое. но ликвидность у него, сами понимаете, намного выше, чем у пианино обычного (в коробку сложил, перенес куда надо) сначала хотели пианино брать, но у нас как раз переезд намечался, взяли у друга его цифровое пианино на время. потом когда переехали, думали, что возьмем б/у акустику в хорошем состоянии и тп., но прикинули, что перевозка, настройка (а то и реставрация) не сильно дешевле выйдут, чем если покупать. (мы еще наверное недели 3 всерьез думали акустику брать, но все же передумали) у нас, правда, 7 этаж без грузового лифта, это тоже свою роль сыграло. плюс риск того, что ребенок не будет заканчивать музыкальную школу, а отучитася 1-2-3 года... после того как в музыкальной школе пару-тройку уроков посетила и на концертах побыла, разницу, конечно слышу (звук более объемный), но считаю, что для занятий дома цифрового пианино вполне достаточно, хотя вашей ситуации, конечно, не знаю, тут вы сами решайте. PS ах да, еще существенный плюс цифрового - можно заниматься в наушниках! (хотя лучше, конечно, по началу, чтобы кто-то слушал ребенка)
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
скажи еще, когда мелкий в доме + еще и то, что громкость отрегулировать можно. зы у нас девятый, папа наш тоже крикнул: Р О Я Л Ь!!!??? не захотел стать джентльменом и мы купили цифровое
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Теоретик писал(а):
вот именно. Забыла Настя позаниматься. Очнулись в 21:30, пошли тихонько позанимались на низкой громкости.
Я правильно понимаю, что у вас цифровое? Скажите плиз какое!!! Если не в это теме, то можно вам в личку написать, спросить? Наше обычное фортепиано практически развалилось от старости ,царствие ему что называется.. и огромное спасибо! Еще раз искать 250-ти килограммовое чудище советских времен нет сил...Решили таки цифровое, но никак не можем определиться , а до начала учебного года 2 недели...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
nata_natalya писал(а):
Теоретик писал(а):
вот именно. Забыла Настя позаниматься. Очнулись в 21:30, пошли тихонько позанимались на низкой громкости.
Я правильно понимаю, что у вас цифровое? Скажите плиз какое!!! Если не в это теме, то можно вам в личку написать, спросить? Наше обычное фортепиано практически развалилось от старости ,царствие ему что называется.. и огромное спасибо! Еще раз искать 250-ти килограммовое чудище советских времен нет сил...Решили таки цифровое, но никак не можем определиться , а до начала учебного года 2 недели...