Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Mira писал(а):
а, вспомнила, а еще я не хочу быть "понаехавшей"))) Хотя понаехать куда-нить в Австралию - вполне)))
это как одна моя коллега, в свое время приехавшая из другого города в универе учиться...позже вышла замуж за уфимского парня... как то жалуется ему на то что по утрам невозможно в автобус залезть из-за студентов - переполненный.. а он ей отвечает ""ну скажи, скажи...понаехали!"
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
Гулик писал(а):
Энжи писал(а):
Гулик писал(а):
незнай, мое мнение, дергаться куда-либо можно когда тебе от 20 до 25 лет... в идеале после ВУЗа или после школы уехать учиться в город, в котором планируешь жить дальше...
дальше уже поздно... и активность не та, и мозги уже думают
какая-такая активность не та) самая та) я бы счас поехла в мск) а муж не хочет, а раньше звал, че я не согласилась? лет 30 ему тогда было, счас мне почти 30))
единственное, родственники, вот от них тяжело уезжать.
по рассказам тех кто живет в мск... самое главное - это привыкнуть к расстояниям...до магазина дойти - это как у нас 3 остановки проехать причем те магазины, которые в городе (не знаю как выразиться точнее) там ты нифига не затаришься, там только разово можно продукты купить - хлеб, чай в основном лю.ди тарятся в ашанах, метро и прочих мегасупермаркетах - это далеко а за мясом вообще на рынок надо ехать, который , например, в Мытищах
так что...чтоб привыкнуть, надо быть активным...
я конечно не претендую на истину, но и слова людей проверять не буду...раз есть такое мнение, значит пусть будет...
это правда. и от родственников уехать тяжело, и в магазах только хлеб чай. а остальное в ашане. и мясо мы не покупали, потому что не знали где. магазины на каждом шагу. особенно разные тц. или мы рядом с метро жили, поэтому так казалось. 2 супермаркета рядом было.ашанов сейчас и в пределах города много. зато там фирменных шмоток много. я себе в стоковом тц купила лтб джинсы рублей за 500. а у нас в лтб цены 6-7 тыс. расстояния там жуть конечно, и пробки и час пик жуткий. и помощников нет. я там дохла от скуки. в общем и плюсы и минусы есть. а тут мне нравится. еще б жилье отдельное и машинку....
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
везде главное организовать свой быт)и на это у кого то уходят годы.... у моих в москве,снимаемая квартира в очень хорошем и зеленом районе,работа на маршрутке 20 мин(не зависимо от пробок)второстепеннная дорога не мкад,езда на метро в крайних случаях,еда из инет магазина включаю курицу(мясо с рынка раз в месяц),походы в магазины за вещами в только в период сейла,у мужчины машина,езда на работу макс час,но и приходит он позднее, задерживается часто,езда через раз в выходные к родителям мужа в подмоск(опять же родители.что то передают из продуктов)(это то,что я вижу)))вполне так комфортно.при этом у семьи одно но....нет пока детей.когда они будут видимо и быт будет организован по другому. по загранице ....там быт организовать по мне так сложнее(много такого.чего нет в рф)в порядки...въезжаешь дольше(при этом они так же как у нас меняются часто)и к той же работе отношение другое.чего стоит в некоторых странах декрет только 8 мес.а дальше все) или понятия больничного оплачиваемого отсутствие)понятие пенсии))))) или когда няню на раб день с 7-30 до 17-00 меньше чем за 800 уе не найдешь)))))всегда в таких случаях думаю а нафига я не няня[color=#FFFF80][/color]
Последний раз редактировалось shushu 10 дек 2012, 21:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
меня вот давно такой вопрос волнует... предположим есть возможность устроиться на работу в два места. 1ое: зам.директора/нач.отдела, ну что-нибудь хорошо звучащее, работа не интересная, но з/п пусть будет 40. 2ое: спец-т/инженер, при этом интересная и дающая опыт работа, з/п 60-70. обе конторы серьезные, не шараж. Что выбрали бы?
к чему это я) в свое время мужу пришлось делать выбор. амбиций было море, хотелось быть зурначальником, но в тоже время хотелось и больших мат.возможностей. периодически дискутируем на эту тему и на него находит, если бы да кабы.. лично я предпочитаю ни о чем не жалеть, сама уволилась с высокооплачиваемой работы и не пошла туда опять, когда звали, а вот на мужа находит периодически
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
для меня "статусность" должности вообще не определяющий фактор, если работа не нравится, скучная, бесперспективная, да еще и денег меньше платят - зачем за нее держаться, ради красивого ярлычка только?
меня вот давно такой вопрос волнует... предположим есть возможность устроиться на работу в два места. 1ое: зам.директора/нач.отдела, ну что-нибудь хорошо звучащее, работа не интересная, но з/п пусть будет 40. 2ое: спец-т/инженер, при этом интересная и дающая опыт работа, з/п 60-70. обе конторы серьезные, не шараж. Что выбрали бы?
к чему это я) в свое время мужу пришлось делать выбор. амбиций было море, хотелось быть зурначальником, но в тоже время хотелось и больших мат.возможностей. периодически дискутируем на эту тему и на него находит, если бы да кабы.. лично я предпочитаю ни о чем не жалеть, сама уволилась с высокооплачиваемой работы и не пошла туда опять, когда звали, а вот на мужа находит периодически
Дак это же идеальный вариант, когда интересно + оплачиваемо! Обычно выбор другой: интересно, но мало платят или неинтересно, но деньги.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Должность на хлеб не намажешь) однако моя бывшая свекровь была такого мнения что надо работать в приличном месте на приличной должности пусть и с задержками крошечной з/п, но ни за что не идти работать в частную лавочку с большой зарплатой.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
да вы чо начальственная должность, она ж для дипломатов, и очень интересная ))) всегда поддерживаешь балланс ))) надо постоянно поступать так, чтоб подчинённые довольные работали и начальство особо не наезжало )))
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
Красивая должность раньше была важна для начисления пенсии, был такой реестр, по которой назначали пенсию исходя с должности которую занимал новоявленный пенсионер. Сейчас, по новому законодательству, размер пенсии зависит от реально получаемой (белой) зарплаты, а не от занимаемой должности.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
вунш пунш писал(а):
Красивая должность раньше была важна для начисления пенсии, был такой реестр, по которой назначали пенсию исходя с должности которую занимал новоявленный пенсионер. Сейчас, по новому законодательству, размер пенсии зависит от реально получаемой (белой) зарплаты, а не от занимаемой должности.
Сейчас размер пенсии госслужащих отличается в большую сторону от пенсий обычных граждан.