Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
питер мы думали, но серьезно не рассматривали, там отдыхать хорошо. а в мск можно было. но муж теперь не поедет, работа устраивает и маму одну не оставит... в питер подружка с мужем уехали, чет не особо, говорят... мож, и вернутся) а одноклассница живет и радуется. так что каждому - свое)
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Гулик писал(а):
Mira писал(а):
а мой Москву ненавидит, я когда-то, когда хотела, предлагала... А Питер наверное для нашей Мелкой не самый лучший в плане климата
ага, климат небашкирский...мало кто выдерживает
да небашкирскость-то фигня, просто и так проблемы есть, не хотелось бы к ним дыхалку добавить. Энжи, ага, родителей тоже уже как-то не хочется оставлять( Я вот щас думаю - а ведь когда-то спокойно бы уехала...)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Энжи писал(а):
Гулик писал(а):
незнай, мое мнение, дергаться куда-либо можно когда тебе от 20 до 25 лет... в идеале после ВУЗа или после школы уехать учиться в город, в котором планируешь жить дальше...
дальше уже поздно... и активность не та, и мозги уже думают
какая-такая активность не та) самая та) я бы счас поехла в мск) а муж не хочет, а раньше звал, че я не согласилась? лет 30 ему тогда было, счас мне почти 30))
единственное, родственники, вот от них тяжело уезжать.
по рассказам тех кто живет в мск... самое главное - это привыкнуть к расстояниям...до магазина дойти - это как у нас 3 остановки проехать причем те магазины, которые в городе (не знаю как выразиться точнее) там ты нифига не затаришься, там только разово можно продукты купить - хлеб, чай в основном лю.ди тарятся в ашанах, метро и прочих мегасупермаркетах - это далеко а за мясом вообще на рынок надо ехать, который , например, в Мытищах
так что...чтоб привыкнуть, надо быть активным...
я конечно не претендую на истину, но и слова людей проверять не буду...раз есть такое мнение, значит пусть будет...
Участий в СП:20
Баллы репутации: 8
Энжи писал(а):
Гулик писал(а):
незнай, мое мнение, дергаться куда-либо можно когда тебе от 20 до 25 лет... в идеале после ВУЗа или после школы уехать учиться в город, в котором планируешь жить дальше...
какая-такая активность не та) самая та) я бы счас поехла в мск) а муж не хочет, а раньше звал, че я не согласилась? лет 30 ему тогда было, счас мне почти 30)) А когда уже 40??? и ты осталась без работы хоть стреляйся.,из-за возраста ни куды не устроишься
Баллы репутации: 25
CHernisha писал(а):
Marietta писал(а):
CHernisha писал(а):
я технарь по образованию, работала сначала технологом, потом офис-менеджером, потом менеджером по продажам, потом инженером-конструктором блин, но я не там где по 50-100 тыщ зарабатывают
какое разнообразие )) что больше пришлось по душе? последнее? )
последнее лучше получается, поэтому нравится...и коллектив шикарный тьфу-тьфу-тьфу
отлично! в хорошем коллективе любая работа ладится
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Гулик писал(а):
Энжи писал(а):
Гулик писал(а):
какая-такая активность не та) самая та) я бы счас поехла в мск) а муж не хочет, а раньше звал, че я не согласилась? лет 30 ему тогда было, счас мне почти 30))
по рассказам тех кто живет в мск... самое главное - это привыкнуть к расстояниям...до магазина дойти - это как у нас 3 остановки проехать причем те магазины, которые в городе (не знаю как выразиться точнее) там ты нифига не затаришься, там только разово можно продукты купить - хлеб, чай в основном лю.ди тарятся в ашанах, метро и прочих мегасупермаркетах - это далеко а за мясом вообще на рынок надо ехать, который , например, в Мытищах
та нее, это байки)) Я там скока раз была, жила в разных местах, дольше всего на Коньково - пятерочка в соседнем дворе, в нескольких домах просто продуктовых, еще в трех домах другой супермаркет. Про ашан правда, но и мы здесь стараемся побольше на подольше затариться, разницы не вижу. Мясо тоже - у нас кто-то предпочитает в деревне покупать, это не говорит обо всех уфимцах)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Гулик писал(а):
самое главное - это привыкнуть к расстояниям...до магазина дойти - это как у нас 3 остановки проехать причем те магазины, которые в городе (не знаю как выразиться точнее) там ты нифига не затаришься, там только разово можно продукты купить - хлеб, чай в основном лю.ди тарятся в ашанах, метро и прочих мегасупермаркетах - это далеко а за мясом вообще на рынок надо ехать, который , например, в Мытищах
я конечно не претендую на истину, но и слова людей проверять не буду...раз есть такое мнение, значит пусть будет...
смотря где жить) родственники живут не в центре) есть рядом магазины) к подружке ездили, ну тож не центр, полно магазинов рядом. я бы по магазинам с уфой сравняла)
Mira писал(а):
та нее, это байки)) Я там скока раз была, жила в разных местах, дольше всего на Коньково - пятерочка в соседнем дворе, в нескольких домах просто продуктовых, еще в трех домах другой супермаркет. Про ашан правда, но и мы здесь стараемся побольше на подольше затариться, разницы не вижу. Мясо тоже - у нас кто-то предпочитает в деревне покупать, это не говорит обо всех уфимцах)
ты мне так не говори лучше...сорвусь же единственное, что меня ещё удерживает, это пердушечий возраст, вот эти расстояния пугают и люди там у них непростые
cheri писал(а):
Энжи писал(а):
cheri писал(а):
А когда уже 40??? и ты осталась без работы хоть стреляйся.,из-за возраста ни куды не устроишься
ну я же про себя отвечала) а мне не 40) и ребенок не привязан ни к саду, ни к школе) работы нет, ага)
ЭТ я про себя вклинилась дите уже самостоятельная,ни забот ни хлопот...и на работу не устроисся
сочувствую можно обратьтся в центр занятости, переквалифицироваться на курсах, если не боитесь работать за зпл менее 10 тыс, то санитарки в больницах, нянечки в садиках, уборщицы, дворники всегда нужны
вот интересно, почему так люди в Мск рвутся? У меня там родители живут, давно уже. Я плюсов практически никаких не вижу. С пон-ка по пятн. вы на работе практически с 6-7 утра до 8-10 вечера ( пока доберетесь до дома и т.д.) В субботу за продуктами, на семью одно воскресенье остается. И то не всегда. В Уфе имхо проще, мы на выхи выехать куда нибудь можем ( они прилетает только когда 3 дня выходных, в пятн. прилетают последним рейсом и в воскресенье. обратно после обеда), дети в кружки - школы - секции ближе к дому ходят ( даже если их возить, то все равно не сравнить расстояния). Муж с работы в 7 -8 приезжает, а не к 10 когда дети спят уже. А 100 тыс. можно и тут заработать, даже больше можно))))) при желании конечно.
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Гулик писал(а):
Энжи писал(а):
Гулик писал(а):
по рассказам тех кто живет в мск... самое главное - это привыкнуть к раoсстояниям...до магазина дойти - это как у нас 3 остановки проехать причем те магазины, которые в городе (не знаю как выразиться точнее) там ты нифига не затаришься, там только разово можно продукты купить - хлеб, чай в основном лю.ди тарятся в ашанах, метро и прочих мегасупермаркетах - это далеко а за мясом вообще на рынок надо ехать, который , например, в Мытищах
мои родственники покупают продукты и быт химию в инет магазинах.типо не дороже и домой привозят,экономия времени.тут еще все от района зависит, у них и магазинов рядом много и рынок есть.вообщем кто как уж.....так же как и у нас.
Баллы репутации: 25
читать вас не перечитать ) в москву не хочу для меня новая работа стресс а в незнакомом городе и без родных/знакомых - тройной стресс даже на з/п в 5 раз большей моей не поехала бы )