Мне свекровь передала с мужем гостинец или подарок - не знаю как назвать... комплект постельного белья, который я ей на др в июле дарила. Что-то вот не поняла я, что она этим сказать хотела... обидно как-то... специально ей под обои подбирала, хорошего качества. Она-то такие вещи не покупает сама, старается по-дешевле брать. И долго использовать. То ли забыла, то ли что... теперь вот думаю, что ей на нг подарть... прикольнуться и опять этот комплект что ли :-) :-) :-) :-)
У меня свекр недавно вернул мужу наш подарок)) Точнее, не то чтобы вернул, сказал, а зачем вы мне это подарили, я же совсем не пользуюсь, заберите что ли. Муж и забрал от обиды. Подарком было раскладное кресло, вещь в саду очень даже нужная, с нашей точки зрения.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Изюмка писал(а):
вот и я была в некотором шоке.. и это не бессловесная старушка, которую пинай не хочу, она такая.. вполне себе ""акула бизнеса". и дома у нее все в порядке, и куча людей в подчинении.. а вот так к сыновьям и чужим дочкам...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну в смысле рисуется - действительно ж уходят люди из своей квартиры (сроду б не ушла), чтоб дать возможность молодым пожить отдельно. и действительно это все произносилось не по сиротски так типа ох, выживают нас", а вполне спокойно и осознанно...да и просто чувствовалась во всем этом такое вполне материнское отношение.. чего мы вот не видим, например...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Мне свекровь передала с мужем гостинец или подарок - не знаю как назвать... комплект постельного белья, который я ей на др в июле дарила. Что-то вот не поняла я, что она этим сказать хотела... обидно как-то... специально ей под обои подбирала, хорошего качества. Она-то такие вещи не покупает сама, старается по-дешевле брать. И долго использовать. То ли забыла, то ли что... теперь вот думаю, что ей на нг подарть... прикольнуться и опять этот комплект что ли :-) :-) :-) :-)
У меня свекр недавно вернул мужу наш подарок)) Точнее, не то чтобы вернул, сказал, а зачем вы мне это подарили, я же совсем не пользуюсь, заберите что ли. Муж и забрал от обиды. Подарком было раскладное кресло, вещь в саду очень даже нужная, с нашей точки зрения.
Моя тоже мне старается вернуть все ранее подаренные подарки.Вот недавно предлагала кофту из ангоры, которую я ей дарила 20 лет назад.Она ее так и не одела ни разу.То предлагает моей дочке свои босоножки, которым лет 30-35 не меньше, со словами :"Ну они же югославские, очень качественные, не то что ты носишь де**мо всякое".Поэтому я ей подарки не дарю, так поздравляю по телефону, а мужу говорю, чтоб родителей поздравил и денюшку им подарил.Я таким образом решила проблему извечного вопроса: "Что подарить?".Вот как-то так.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Изюмка, я вот не верю в такие рассказы, тем более соседям, знакомым и т.д. Это уж так, себя в благородном свете показать Искренне проявляющие заботу люди не ходят и не рассказывают о том как они, что они и т.д.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Прожив 3 года со свекрами, а с апреля живем в своей квартире, поняла одно, чтобы быть идеальной снохой - лучше вообще не общаться, даже по телефону. Но так не получается, и потом иной раз свою маму понять не можешь, поэтому послушай, сделай вид что согласилась, а дома сделай по-своему. Но этот способ работает если живете отдельно, мы когда жили вместе, что бы я ни делала все было на виду, поэтому молча сделаешь по своему - плохо, возразишь и сделаешь по своему - тоже плохо
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Алина писал(а):
Изюмка, я вот не верю в такие рассказы, тем более соседям, знакомым и т.д. Это уж так, себя в благородном свете показать Искренне проявляющие заботу люди не ходят и не рассказывают о том как они, что они и т.д.
Соглашусь с Алиной. Вот у меня пример хорошей свекрови перед глазами, так сказать. Она (свекровь моя!) для своих детей, внуков, для меня сделает всё, что сможет, помогает нам как может. При этом , она не несёт всё это в массы. Ей и в голову не придёт афишировать своё "доброе сердце и чистые помыслы".
А вообще, если объективно, у свекрови можно научиться многому, в ведении домашнего хозяйства, например. Но это больше для молодых жен, неопытных. Хотя было жутко обидно когда я попросила сына есть суп одной ложкой вместо 10 разных, т.к. у бабушки нет ПММ, а руками мыть много, пожалей бабушку - мне сказали, что мы все быстренько помоем руками, и не будем собирать грязную посуду. Так сынуля 10 ложек и окунул в суп, а я приехала домой, запустила ПММ и пошла спокойно спать.
У меня свекры замечательные, помогают, заботятся...но случаев как с ПММ бывает достаточно. Поэтому у них дома я делаю так как принято у них и учусь молчать...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
она не то что бы рассказать зашла)). пришла она спросить, не хотим ли мы дверь общую поставить.. потом сказала что они съезжают с мужем. ну и дальше просто в контексте..гы, но даже если она дико рисовалась - сноха у нее и правда жила, и дети их тоже...то есть как бы факты в наличие. а она о себе вполне с юмором, мол мы Ворониных не смотрим мы так живем)))
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Изюмка писал(а):
ну кабы продал. было б еще обиднее, наверное.. задумалась - а нам тоже бывает через год-два что-то возвращают...
я бывает сама возвращаю не св, а маме, не своих подарков, а внучке которые дарены - я про вещи.. и не сразу, а года через 3-4))) сначала были немного обиды, а теперь мама радуется - передаривает свои же подарки с этикетками внучатым племянникам (сейчас она на пенсии, поэтому с деньгами не густо). а я оказалась бестолковой))) потомучто не понимаю толк в хороших натуральных вещах, и не в состоянии одеть нормально дочь)) а внучке теперь дарится то, что эта внучка выберет в игрушечным магазе -и все довольны: и внучка, и бабушка, потомучто внучка довольна, и я, потомучто всевсе уже довольны и нет конфликтов))))
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Изюмка писал(а):
Изюмка писал(а):
она не то что бы рассказать зашла)). пришла она спросить, не хотим ли мы дверь общую поставить.. потом сказала что они съезжают с мужем. ну и дальше просто в контексте..гы, но даже если она дико рисовалась - сноха у нее и правда жила, и дети их тоже...то есть как бы факты в наличие. а она о себе вполне с юмором, мол мы Ворониных не смотрим мы так живем)))
Аааа, так она зашла, когда Вы Ворониных смотрели? Тогда понятно чего она разоткровенничалась. Мне-то картинка представилась: идёт Инна Германовна домой, а её хвать соседка за шарфик, и давай рассказывать . Если серьёзно, ну конечно допустимо, что она действительно такая лояльная к своей семье.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
У меня какое-то внутреннее противоречие возникло Помнится тут обсуждали, что если свекры и/или родители живут для себя и не помогают детям, при этом имея такую возможность, это нормально А оказывается бывают такие, которые на все готовы для своих детей и это тоже нормально Мы наверное таких не заслужили ) м.б. в следующей жизни
у меня очень хорошая свекровь, и золотые руки у нее, и помогут если есть возможность, хотя любят говорить что денег никогда нет, жалуются. живут скромно. Подарки практически никогда не дарят, ссылаясь что денег нет. Ну не в это счастье...Зато всегда готов с внуками посидеть и к себе взять и мне после КС приходила домой помогала 1-2 недели. А ей тяжело ходить ноги больные, дома работает, шьет на заказ и мне платья шьет если обращаюсь.
По поводу помощи и " соседской" свекрови. Моя примерно такая же, всем всегда рассказывает как нам помогает, как с внучкой постоянно проводит время, что в любой момент все дела бросит и прибежит. Даже мои подруги, встретив ее впервые от нее в восторге. Но посмотрев потом как все это происходит меняют свое мнение, так как на деле, с внучкой приходят поиграть 2 раза в неделю, среда и один из выходных ( вне зависимости, есть у нас дела или нет). Когда я только родила, было КС, она мне в первый день пришла помогать. Навела такой бардам дома, поразвешивала застиранных пеленок, на обед сварила мне пакет гречки, а остальное время стояла в дверях нашей спальни и смотрела на внучку. Так что в ситуации с соседкой интересно мнение снохи услышать)))