Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Энжи писал(а):
женева писал(а):
Офисный работник может и должен оставить документацию : у него специфика работы бумажная.
а я только про себя и говорю. у меня работа самая что ни на есть офисная) и именно по своей специфике работы и рассуждаю. у других может быть совсем по другому, да.
Совершенно верно и потому первый рабочий день будет отличаться у разных претендентов на вакансию. Где-то можно сразу идти в курилку креативить,где-то идти к руководству для выяснения текущего состояния дел и где-то сразу бежать впереди лошади. И потому невозможно дать правильный ответ кадровику о будущем первом дне.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Завтра у меня первая зарплата) я уже месяц как на новом месте, вроде привыкла. Удивило, что впервые- никто ни чему не учил, и даже не знакомили с др работниками)) Тут так заведено.. и где то неделю назад внезапно узнала, что мужчина с которым я весело и непринужденно болтала периодически- Директор мой) Тут вообще, в кого не ткни-директора.. не скупясь дают такие звания-названия.
* Работа совсем не такая,к какой привыкла я, но тоже вполне устравайвает.
самое крупное, но недоказанное вранье в моей практике - "я не беременна и пока год не планирую". Через месяу оказалось, что уже 3 мес. Девочка сказала, что оп, она и не подозревала))
всегда при устройстве проходила мед комиссию(гос предпр),в том числе гинек. кадровики не когда не задавали такие вопросы.
Может быть и не врала. У нас так девушка устроилась на работу, вскрое узнала, что беременность 10 недель. Предохранялась лет 5 спермицидами, тут промашка вышла. Цикл не стабильный, по месяцу задержки бывали. То, что не знала, это точно, очень честная, я потом с ней тесно общалась. Бывают случаи, что только ближе к родам девушки узнают о положении, если не во время них)) Для меня это из области фантастики, конечно))) Причем, эту девушку никто не винил, замечательно с ней проработали до декрета, сейчас уже выходит на работу.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
на мой взгляд, общение матом и "чтоб я сказал, а он летал" вещи все-таки разные....так что, вполне возможно, что не такая уж она и нежная....самоуважение и "нежные черты характера" вещи разные.....у меня есть один хороший пример, вернее, даже два....один из них я сама:))...когда люди уходили из компании те, которых вроде бы и не касалось поведение начальства напрямую....то есть всем, условно говоря, гадили, а некоторым людям, особо себя уважающим , нет...но работать в таких условиях было невыносимо, поэтому пришлось уйти
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
женева писал(а):
Энжи писал(а):
женева писал(а):
Офисный работник может и должен оставить документацию : у него специфика работы бумажная.
а я только про себя и говорю. у меня работа самая что ни на есть офисная) и именно по своей специфике работы и рассуждаю. у других может быть совсем по другому, да.
Совершенно верно и потому первый рабочий день будет отличаться у разных претендентов на вакансию. Где-то можно сразу идти в курилку креативить,где-то идти к руководству для выяснения текущего состояния дел и где-то сразу бежать впереди лошади. И потому невозможно дать правильный ответ кадровику о будущем первом дне.
и все верно. от специфики деятельности все и зависит, а кадровик, зная специфику деятельности, и соотносит ответы претендента с его будущей вакансией, предпочтениями начальства, и тп)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Ellka писал(а):
а мое мнение, что где много женщин, много и интриг. в мужском коллективе вообще шикарно работать
в женском коллективе всего лишь мышиная возня в сравнении с интригами, на которые способны мужские. А вообще коллективы разные бывают, и без интриг тоже.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
Ellka писал(а):
а мое мнение, что где много женщин, много и интриг. в мужском коллективе вообще шикарно работать
в женском коллективе всего лишь мышиная возня в сравнении с интригами, на которые способны мужские. А вообще коллективы разные бывают, и без интриг тоже.
у нас вот нормально было) но у нас все там родственники да друзья в основном. интриги были, но так, мелочно-жизненные-любовные) детский сад. а вот подружка учителка рассказывала, как у них там в школах.... хотя да, я согласна, что по разному бывает, и женский душевный, и мужской поганый) всякое разное на свете есть)
Лен, а как ты изучишь необходимые документы? будешь ждать пока тебе сами дадут-покажут? или по полкам лазить сама пойдёшь? я тоже согласна что попросить )) ну конечно действовать лучше по ситуации
прежде чем на днях устроиться на новую работу, пару дней (ночей) то я посидела в интернете, хотя раньше такую должность уже занимала, но прошло лет 6-7, пришлось кое-что освежить в голове, наверное это и имелось ввиду. позиция Энжи мне ближе
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
я просто и так, и так работала. не люблю с женщинами работать))) особенно, если учесть, что бОльшую часть времени на работе проводишь. бывало, что соперницу видят в тебе (кому?чему?) или наоборот подружкой считают (много информации). мужчины тоже разные бывают, конечно. мне во всех коллективах хорошо жилось. но в мужском приятнее)))
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Медведа писал(а):
ну вот у нас женский душевный)
это очень хорошо! иногда хотелось душевный мужской поменять на женский душевный) но иногда) больше 4 лет там не работаю, хожу в гости регулярно, со многими созваниваюсь-списываюсь... эх, жаль, как жаль, мы все не будем работать уже вместе и там же...
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Энжи писал(а):
Медведа писал(а):
ну вот у нас женский душевный)
это очень хорошо! иногда хотелось душевный мужской поменять на женский душевный) но иногда) больше 4 лет там не работаю, хожу в гости регулярно, со многими созваниваюсь-списываюсь... эх, жаль, как жаль, мы все не будем работать уже вместе и там же...
Женя писал(а):
Почему не хочешь вернуться?
хочу)) это единственное место, где я работала) и там все супер-супер) было. в хорошие времена( ну, не вдаваясь в подробности, фирма на грани. пытается, пытается, на плаву держится, но пока ничего не выстрелило. то есть они на такой грани, что все уже сбежали( я, конечно, хочу, очень, чтоб все у них снова сложилось... но... уже несколько лет я слышу одно и то же, поэтому не верю...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Гулик писал(а):
Калипсо писал(а):
самое крупное, но недоказанное вранье в моей практике - "я не беременна и пока год не планирую". Через месяу оказалось, что уже 3 мес. Девочка сказала, что оп, она и не подозревала))
это обман, который выявляется со временем... значит другие обманы так и остались невыявленными просто
Или такой вариант через 4 месяца скажется беременной, и как-то во вранье и не уличишь, может и незапланированно случиться. Опять же танцы шаманские с бубном взять ли с детьми и терпеть больничные или молодую/среднего возраста и надеяться что в декрет не пойдёт.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Или такой вариант через 4 месяца скажется беременной, и как-то во вранье и не уличишь, может и незапланированно случиться. Опять же танцы шаманские с бубном взять ли с детьми и терпеть больничные или молодую/среднего возраста и надеяться что в декрет не пойдёт.
И какой вывод делаем? ))) Собеседования не проводим, вопросы не задаем, ибо это все игрища с бубном. Ставим стол/стул/рабочие инструменты, первый откликнувшийся садится и работает. Через месяцок смотрим, если "наработал" - гоним в шею, справляется - работает дальше. Учитывая, что вакансия в организации не одна как правило (если уж не совсем маленькая организация), то у нас одновременно по 30-40 человек работают абы кто, партнеры/заказчики в шоке от взаимодействия с нами. А мы в ответ смело: "Испытательный срок - наше все! Фигней типа интервью, заданий, вопросов мы не страдаем и вам не советуем" )))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Нет если работодатель не идёт с открытым забралом и не объясняет чего ему нужно, то кандидат как видно из темы будет врать и замалчивать некоторые факты. Собеседование это хорошо, но не надо перегибать палку и пускаться в абсурд, в конечном счёте повезёт-не повезёт будет. Найдёте с трудом нужного вам сотрудника, а он уйдёт через пару месяцев по собственному желанию, или начальство уволит.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице