Ольга, ну просто мега молодец!!!!!!! Такие чудесные занятия!!! Спасибо за отчеты!!! Манкой понравилось заниматься?Оля,а что за пазл с репкой?Классный!
Манкой очееень понравилось, не зря я столько времени на это потратила, комками получилась манка, тяжело было дробить) но не зря! Книга-пазл в Лабиринте заказывала, там много этой серии. Я еще картинки меняла местами, мышку после бабки ставила и т.д., а Рома находил, смеялся так: "Ну мама ты опять все перепутала"))))
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
А я,кстати, когда начинала манку красить,в блендере молола ее,чтоб с комками не возиться Давид манку вообще до безумия любит,ну она и правда красиво получается. Если не трудно, дайте ссылку на лабиринт, посмотрю тоже.
[quote="Леся"] Сколько вам годиков? [quote="Леся"] 2.8 мужчине. Немного приболели, занимались поменьше. Зайчик из деревянного кукольного домика "бегал" по страничкам, искал свою сказку, Ян рассказывал содержание и выясняли что нет там зайчика. Почти по всем картинкам. Потом нашли, радовались) За обедом кушали рыбу, сам спрашивает в каких сказках рыбки есть? Вспомнили, мама иногда "ошибалась" иногда не "не помнила про что". Выясняли где вершки и корешки, репа, рожь. В объяснениях дошли до ржаной муки, которая оказалась дома. Задумчиво глядя: "ну, блины испеки что ли ржаные"...
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Мы два дня играли в трех поросят. Все идеи взяла у девочек, нового ничего не придумала. Только добавила игру в театр вместе с папой. Папа был волк, мы с дочками поросята. Милане очень понравилось, постоянно просила театр)) Домики бумажные клеили (спасибо Мирте за идею), поросят и волка тоже из бумаги делали. Пазлы собирали, проводилки рисовали, поросят раскрашивали. Вчера был "Колобок". Ставили кукольный театр, ширму вешали. Милана за колобка, мама за всех остальных. Вчера папе с сестренкой показывали, сегодня гостям. Колобка раскрашивали, домой "провожали", аппликацию клеили. Только Милана не хочет сама ничего рассказывать(( На вопросы отвечает, а сама никак. Причем знает прекрасно содержание сказки, но пересказать отказывается((
Участий в СП:212
Баллы репутации: 24
elf писал(а):
Только Милана не хочет сама ничего рассказывать(( На вопросы отвечает, а сама никак. Причем знает прекрасно содержание сказки, но пересказать отказывается((
Моя тоже так. Нам помогают опорные картинки на каждый эпизод (см. выше про Теремок).
Мы еще паззлы доставали и складывали по 20-24 штуки, Диане помогала мама и Максим: "Колобок", "Маша и медведь")
Bess,elf, здорово как!!!! Молодцы!!! Выкладывайте фотки!!! Мы по теме мало в этот раз занимались, Давид не хочет особо, пару раз ставили сказки с героями, читали много правда, пазлы собирали,но не охотно, проводили немного.
Мы изучили еще сказки: колобок (прочитали, театр, апликацию сделали, рисовали, лепили), волк и семеро козлят, теремок, три медведя. Много занимались эту неделю, все Леся ваши пособия использовали. Еще раз огромное спасибо за материал для занятий))) Планировали в заключении тематической недели сходить в субботу в театр на Кота в сапогах, но с этим садиком , опять вирус, температурим(( но в театр в любом случае решили сходить на следующей неделе. Сказки мы закончили. Заниматься понравилось, узнали много нового, каждый день показывали театр, проигрывали сказки. Ребенок взрослеет на глазах.. у нас есть большая книга "Русские народные сказки", там куча сказок, вот мы когда ее листаем Рома сам говорит какие ему читать, раньше это были репка, колобок и т.д. короткие сказки, а сейчас наоброт маленькие сказки пролистывает и мы читаем царевну-лягушку, сивка-бурка длинные-долгие сказки.. Если бы еще раз вернуть тему сказок, то я бы упор сделала на совсем другие сказки.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
elf писал(а):
Только Милана не хочет сама ничего рассказывать(( На вопросы отвечает, а сама никак. Причем знает прекрасно содержание сказки, но пересказать отказывается((
Стоило пожаловаться, все изменилось)) Показывали "Колобка" с перчаточными куклами и бумажный "Теремок", почти всю сказку сама рассказывает.
Стоило пожаловаться, все изменилось)) Показывали "Колобка" с перчаточными куклами и бумажный "Теремок", почти всю сказку сама рассказывает.
Молодец, Милана! А мы с темы сказок все-таки съезжаем к теме Нового Года сегодня елку нарядили, деда Мороза достали. И постоянно заниматься так и не получается
Мы сегодня сходили в кукольный театр на "Маша и медведь", понравился очень спектакль. Многие дети, и Рома в том числе, когда выходили из зала плакали от того что закончился, на одном дыхании посмотрели. Весь день повторяем фразы: "Не садись на пенек, не ешь пирожок"))) Вначале спектакля, сразу появилась баба-яга, Рома очень гордится что не испугался ее.
OlgaV писал(а):
Мы сегодня сходили в кукольный театр на "Маша и медведь", понравился очень спектакль. Многие дети, и Рома в том числе, когда выходили из зала плакали от того что закончился, на одном дыхании посмотрели. Весь день повторяем фразы: "Не садись на пенек, не ешь пирожок"))) Вначале спектакля, сразу появилась баба-яга, Рома очень гордится что не испугался ее.
ООО,здорово!Какие вы молодцы!!!! Сколько по времени длился спектакль?Тоже очень хочу,но боюсь,что Давид скандалить будет,ему во всем надо самому участие принимать.
ООО,здорово!Какие вы молодцы!!!! Сколько по времени длился спектакль?Тоже очень хочу,но боюсь,что Давид скандалить будет,ему во всем надо самому участие принимать.
Спектакль где-то минут 45-50 длится. Мы в том году ходили на "Жирафа и носорога"- там только куклы, а на Маше и актеры-переодетые, медведь-ростовая кукла. Все детки маленькие были, даже годовалые мне показалось были. Попробуйте сходить, мне кажется Давиду должно понравиться)) Там елку тоже уже поставили, будут новогодние утренники+ спектакль "По щучьему веленью" с 22 декабря по 3 ноября. Мы ходили Машу и медведь ростовые куклы в Юбилейный, московская постановка, вот наши намного лучше, не сравнить...