Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
С тех пор, как похолодало,я дома стараюсь держать темп. 21-22 градуса. Проветриваю часто. Когда уходим гулять, широко открываю форточку. Приходим, обедаем, и баиньки))) ребенок спит в проветренном помещении. Вообще, мне в последнее время нравится одевать дочку послойно: под тишотку/платьешко - надеваю майку или футболочку. По дому в колготках бегает, не мерзнет, чувствует себя комфортно.
Еще он везде говорит, что дома должно быть прохладно, при условии что ребенок (и ВЫ) тепло одеты. Переохлаждения нельзя допускать. Т.е. если в самом деле следить по показаниям за влажностью и температурой, его требования довольно сложно достичь, надо постоянно мочить полотенца, проветривать и тд Три дня делать только только это и не давать лекарств - немного страхово согласитесь.
Смотря какие симптомы и какое состояние ребенка. Я могу и пару недель без лекарств только этим обходится, если банальные сопли и небольшой кашель.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
девочки,подскажите,от чего может быть температура? уже неделю с лишним у дочки темпа 37,5. вроде и небольшая,но она прям вся горит при этом. перестала гулить и смеяться вголос. педиатр уже трижды приходила-нос,горло абсолютно чистые,кашля нет. анализы хорошие. направила к невропатологу. думала я может зубы,но десна тож абсолютно спокойные. хотя слюней море,и в рот тащит все,что под руку попадется,на тите вечно висит. а еще вчера заметила,что она стала тужиться без причины. она каждый день с утра какает,как по часам. и при "какании" тужится сооовсем по-другому...ночью спит ооч плохо. если раньше просыпалась раз в три часа,то теперь каждый час и с плачем. родители утверждают,что это к зубкам,а я ооооч переживаю((( может ктот уже сталкивался с подобным? или просто я мама-параноик?!?!
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Может еще к иммунологам сходить? и невролог обязательно, поскорее даже. Я думаю Вы совсем не параноик. Лучше перебдеть. Пусть это все к зубкам будет, но на всякий случай специалистов посетите.
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
Йа Лучик писал(а):
девочки,подскажите,от чего может быть температура? уже неделю с лишним у дочки темпа 37,5. вроде и небольшая,но она прям вся горит при этом. перестала гулить и смеяться вголос. педиатр уже трижды приходила-нос,горло абсолютно чистые,кашля нет. анализы хорошие. направила к невропатологу. думала я может зубы,но десна тож абсолютно спокойные. хотя слюней море,и в рот тащит все,что под руку попадется,на тите вечно висит. а еще вчера заметила,что она стала тужиться без причины. она каждый день с утра какает,как по часам. и при "какании" тужится сооовсем по-другому...ночью спит ооч плохо. если раньше просыпалась раз в три часа,то теперь каждый час и с плачем. родители утверждают,что это к зубкам,а я ооооч переживаю((( может ктот уже сталкивался с подобным? или просто я мама-параноик?!?!
я думаю, это зубы. Не паниковать, скоро успокоиться ребенок, смотришь на ребенка и понимаешь, что мы взрослые такую боль бы не выдержали - наверно, поэтому зубы развиваются в таком юном возрасте.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Йа Лучик писал(а):
Вполне адекватная у вас реакция. Лучше посоветуйтесь с нормальным врачом. Могут быть и зубы.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Йа Лучик писал(а):
а прививку до этого не делали? Может постпрививочные реакции?
Участий в СП:1
Баллы репутации: 1
Подскажите пожалуйста, 2 года мальчику, были сопли, но прошли 5-6 дней назад, но до сих пор сопит, но соплей нет. Воспаление получается в носике не прошло??? И еще, ни какую не хочет промывать носик, есть и квикс и аквалор, отривином пользуюсь. Может есть что нибудь аналогичное, что облегчит дыхание???
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Вот не верно в корне. Деринат-это имунопрепарат. Аминокапроновая-это если сопли аллергического характера,то чтобы подсушить носик и снять отек слизистой. Мне так иммунолог объяснял .
Последний раз редактировалось мелди 09 дек 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Деринат - Инструкция. Иммуномодулятор, влияющий на клеточный и гуморальный иммунитет.
Аминокапроновая кислота.-Гемостатическое средство, ингибитор фибринолиза. Блокирует действие активаторов плазминогена, угнетает действие плазмина, частично ингибирует кинины. Обладает также некоторой противоаллергической активностью и незначительно повышает антитоксическую функцию печени.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
спасибо всем и каждой за участие) прививок никаких не делали. у брата двоюродного в четыре месяца у сына три зуба..сноха говорит,что у них так же выходили первые зубки. мы второй день без темпы,ттт. сегодня даже смеяться начали..не представляете, какое облегчегчение...прям с утра не нарадуюсь))) Амаранта урсула спасибо отдельное,завтра же позвоню
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Я ни разу не врач, к сожалению. Но есть несколько врачей практикующих (не в поликлинике, а в уловиях стационара) мнению которых я доверяю. Это мнение одного из них.
Амаранта Урсула писал(а):
Я ни разу не врач, к сожалению. Но есть несколько врачей практикующих (не в поликлинике, а в уловиях стационара) мнению которых я доверяю. Это мнение одного из них.
так почитайте описание. те препараты про которые вы пишите не применяют для разжижения.