Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Медведа писал(а):
а вдруг не "5" поставят (это я не о себе, если что)
вот потому отлищнегам им тяжелее)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Мне тяжело было в плане одноклассников. Ибо все хотели, чтобы контрольная была посвящена им (ну это так, мелочи), ещё были причины. Ну и плюс я в 6-7 классе отдалилась от коллектива (папа тогда у меня умер), так вот сверстники это восприняли неадекватно. В школе было не особо комфортно. А вот в институте - было просто супер. Я там себя ощущала просто на своем месте. Учеба и там, и там давалась очень легко. А медаль золотую, кстати, ни мне, ни сестре не дали - просто так. Рылом, видать, не вышли А вот насчет оценок я вообще не волновалась особо.
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Мне не было тяжело в средних-старших классах. Может, потому что был маткласс с кучей отличников, и отличники как-то и не выделялись) ну и в общем-то у нас было модно хорошо учиться. В младших классах гнобили, было дело, но не потому что отличница была, а потому что толстая и в очках)
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Не знаю тяжелее или легче, только сейчас понимаю что в школе пятёрок никому не ставили практически, все хорошисты, как минимум по 3 четвёрки должно быть, поэтому всё и воспринималось как должное, никто не учился ради оценок, а о пятёрках тож особо не вспоминали, а потом красный диплом меня удивил если честно, но вот смотрю у своих детей, особенно у старшего, там цель в классе получить пятёрку, четвёрка воспринимается вообще не оценкой, а мне училка наша вообще заявила что у сына по русскому большие проблемы, так как она четвёрку в одной четверти ему вывела ... Я была сильно удивлена её заявлению. Сейчас каждый день дома говорим что не в пятёрках счастье, а в знаниях. при том сын учится полностью самостоятельно с первого класса, сам выполняет все задания без напоминания, в этом году даже не спрашиваю сделал или нет домашку, вижу что делает, но конечно помогаю если сам прибегает, а порой в великий гугл отправляю.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Цена пятёрок может быть разной, какая-то тройка ценнее "отлично". Опять же в разных классах разные требования. Меня знания больше волнуют например.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
а мы вот втором классе, сын столько двоек уже принёс, а ставились они в основном что-то недоделал до конца, не принёс дополнительную тетрадку, то есть не за знания, тем самым отвращение к учёбе вырабыталось, нет желания учиться вовсе, для сравнения старшему (3 класс) не было поставлено ни одной двойки, только замечание не принёс, не до конца выполнил, а сколько раз он вообще учебники с тетрадками забывал, действительно практически всё зависит от учителя.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
lesya0706 писал(а):
Не знаю тяжелее или легче, только сейчас понимаю что в школе пятёрок никому не ставили практически, все хорошисты, как минимум по 3 четвёрки должно быть, поэтому всё и воспринималось как должное, никто не учился ради оценок, а о пятёрках тож особо не вспоминали, а потом красный диплом меня удивил если честно, но вот смотрю у своих детей, особенно у старшего, там цель в классе получить пятёрку, четвёрка воспринимается вообще не оценкой, а мне училка наша вообще заявила что у сына по русскому большие проблемы, так как она четвёрку в одной четверти ему вывела ... Я была сильно удивлена её заявлению. Сейчас каждый день дома говорим что не в пятёрках счастье, а в знаниях. при том сын учится полностью самостоятельно с первого класса, сам выполняет все задания без напоминания, в этом году даже не спрашиваю сделал или нет домашку, вижу что делает, но конечно помогаю если сам прибегает, а порой в великий гугл отправляю.
Ничего плохого , лично я, не вижу в том, что дети стараются получать одни "5", учитель же им их ставит заслужено. И если борьба за оценки проходит безболезненно для детей.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Какой-то спор не очень мне понятен))) отличники-это плохо, троечники, есть хорошо... Не думаю, если родители учились хорошо и достигли чего-то в жизни(своими знаниями, трудом, без толкачей), то с пофигизмом будут относится к учебе ребенка. Да, тут писали, что из троечников получаются))) хорошие бизнесмены, но 100% ,если троечник чего -то достиг в жизни-это либо родители при должности или "обеспеченные",либо дяди,тети ... На моем жизненном пути не встретился ни один "троечник", который сам чего-то достиг! Каждый родитель только рад,счастлив,если его дитя учится на отлично!!!
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Nika_S писал(а):
Мне не было тяжело в средних-старших классах. Может, потому что был маткласс с кучей отличников, и отличники как-то и не выделялись) ну и в общем-то у нас было модно хорошо учиться. В младших классах гнобили, было дело, но не потому что отличница была, а потому что толстая и в очках)
я была толстой отличницей в обычном классе, ваще не гнобили почему-то
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Грациозный цветок писал(а):
Какой-то спор не очень мне понятен))) отличники-это плохо, троечники, есть хорошо... Не думаю, если родители учились хорошо и достигли чего-то в жизни(своими знаниями, трудом, без толкачей), то с пофигизмом будут относится к учебе ребенка. Да, тут писали, что из троечников получаются))) хорошие бизнесмены, но 100% ,если троечник чего -то достиг в жизни-это либо родители при должности или "обеспеченные",либо дяди,тети ... На моем жизненном пути не встретился ни один "троечник", который сам чего-то достиг! Каждый родитель только рад,счастлив,если его дитя учится на отлично!!!
я "троечница"(в школе было не интересно+ прогуливала часто), в Вузе училась без троек(интересно было) сейчас Успешный человек, хорошая работа, высокая зарплата. "Блата" нет совсем. От своего сына оценки не требую, гораздо важнее его психологическое состояние от школы. ( плохая видимо мама я - часто говорю- ну минус и минус- забей!главное не оценки, главное-Знания)
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Broccoli писал(а):
Цена пятёрок может быть разной, какая-то тройка ценнее "отлично". Опять же в разных классах разные требования. Меня знания больше волнуют например.
дак, оценка ,по-моему обычно ставится за знания... По-вашему как-то получается, если "3" -за знания, а "5"- за красивые глазки что ли?
Бывает 3 за знание- но плохое поведение, либо же помарки, либо же не внимательность. а 5 бывает- за то что родители строгие- за 3ки -бьют. либо же за другие симпатии учителя к школьнику были у нас такие "учителя"
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
ыыы, как вы далеки от реальной жизни. Я бывшая отличница, с пофигизмом отношусь к оценкам (не к учебе) сына. А троечники как раз сами добиваются, это отличникам часто родители всё готовенькое подносят, в том числе и пятерки покупают, не напрямую, так посредством репетитора
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)