Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера

Какая у вас зарплата?
меньше 10 11%  11%  [ 53 ]
10-15 16%  16%  [ 75 ]
16-20 18%  18%  [ 83 ]
21-25 14%  14%  [ 64 ]
26-30 12%  12%  [ 57 ]
31-35 4%  4%  [ 20 ]
36-40 4%  4%  [ 20 ]
41-45 3%  3%  [ 14 ]
46-50 1%  1%  [ 5 ]
больше 50 3%  3%  [ 15 ]
не работаю 14%  14%  [ 66 ]
Всего голосов : 472

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка о работе и зарплате:)
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 23:10 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Mira писал(а):
Мариэтта - есть еще два дурацких стереотипа - если девушке 23-30 и она не замужем, значит собирается. если замужем, стопроцентно детей захочет, ну и так далее. Очень трудно переубеждать(

Будь я работодателем, я бы больше опасалась этих стереотипов (если так можно сказать..) чем "замужем и с детьми"
а кого они ищут тогда?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 23:13 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Marietta писал(а):
да, в 2-3 года без бабушек тяжело...
многие пользуются услугами няни, если очень нужно выйти на работу
часто ходить на больничные тоже не вариант

эх, если выходишь на 15000, няню не потянешь...(

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 23:16 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
нет конечно
тогда не выходишь )
или мама сидит за бесплатно, пока совесть позволяет пользоваться ее услугами ))

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 23:19 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
котофей, не огорчаетесь, я бы даже радовалась, что с такой стервой не пришлось бы работать..с ее стороны это как минимум неприлично человека развернуть в коридоре..если у нее сразу были такие требования, нужно было отсеивать таких кандидатов на этапе сбора анкет. не огорчайтесь, вы найдете свою работу..
я принципиально не работала бы на таком месте, где к мамочкам так относятся - все мы когда то были детьми и болели, и с нами родители и бабушки/дедушки носились - это жизнь и нормальная ситуация.. Между прочим, это руководительница интересно как на свет появилась - сразу 22летней и с дипломом вуза чтоли родилась?? как будто она не болела в детстве.. у нас руководство в этом отношении достаточно лояльное - не только к мамочкам, их совсем немного, но и вообще, к сотрудникам, кто вынужден на больничный долгосрочный выйти.. это жизнь - и никто не застрахован от этих проблем

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 23:22 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
возможно, про детей - это просто официальная причина

не стоит циклиться

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 23:26 
владычица

Новичок
Гулик писал(а):
возможно, про детей - это просто официальная причина

не стоит циклиться

если правильно поняла, направление деятельности меняешь...

я вот знаю, одну девушку, которую кондуктором не взяли с PRским прошлым. Якобы, как только появится вакансия по специальности/профессии, она тут же слиняет _pioners_

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 23:29 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Подружка писал(а):
elf писал(а):
Тем, у кого нет бабушек под рукой, видимо, не стоит и думать о смене работы((

проще до 3 лет дома досидеть-выйти на старое место и в течении года потом присматривать что то другое, а там и деть подрастет-болеть меньше намного будет, чем ребь старше-тем проще же

я в 2 года даже не думала про работу, столько болели %)

До 3 буду точно сидеть, что потом делать, буду думать.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 23:36 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Я работу начала искать, когда дочке 2 года исполнилось и она пошла в садик. За несколько дней до 3 лет я вышла на работу. Да, поиск занял много времени, но я ни очем не жалею, сейчас здесь и работаю уже 7 с лишним лет.
Котофея, это точно не ваше место было, работать под началом такой д*у*р*ы точно не нужно.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 23:54 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Нежнейшая писал(а):
девочки, мама собирается уволится по собственному, до пенсии осталось 10 месяцев. Сейчас средний заработок -начисляют около 7000 на руки выдают около 5500 Именно столько получает опытный воспитатель ага)). Много ли потеряет при постановке в центр занятости ?

Для уволенных граждан по основаниям, не связанным с нарушением трудового кодекса существует другой цикл выплаты пособия по безработице. Выплата происходит в два цикла. В первый год пособие напрямую зависит от среднего заработка уволенного гражданина. Так, первые 3 месяца он будет получать 75% от среднего заработка до увольнения, взятого за три последних месяца работы. Затем еще 4 месяца пособие будет составлять 60% от зарплаты. Остальное время, а именно 5 месяцев размер пособия равен 45%. Но при этом, если размер пособия из расчета размера зарплаты будет превышать максимальный размер пособия по безработице, то есть 4900 рублей, выплачивать гражданину будут максимально 4900 рублей. То есть при очень хорошей заработной плате до увольнения, размер пособия по безработице все равно максимальный 4900 рублей, таким образом, установлен «потолок» при выплате данного пособия.

Второй цикл, это второй год выплаты пособия вышеуказанным гражданам, его размер уже будет равен минимальному размеру пособия по безработице, а именно в 2012 году это 850 рублей.
На досрочную пенсию надеяться нет смысла,так как увольнение у Вашей мамы по собственному желанию.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 23:56 
владычица

Новичок
женева писал(а):
Нежнейшая писал(а):
девочки, мама собирается уволится по собственному, до пенсии осталось 10 месяцев. Сейчас средний заработок -начисляют около 7000 на руки выдают около 5500 Именно столько получает опытный воспитатель ага)). Много ли потеряет при постановке в центр занятости ?

Для уволенных граждан по основаниям, не связанным с нарушением трудового кодекса существует другой цикл выплаты пособия по безработице. Выплата происходит в два цикла. В первый год пособие напрямую зависит от среднего заработка уволенного гражданина. Так, первые 3 месяца он будет получать 75% от среднего заработка до увольнения, взятого за три последних месяца работы. Затем еще 4 месяца пособие будет составлять 60% от зарплаты. Остальное время, а именно 5 месяцев размер пособия равен 45%. Но при этом, если размер пособия из расчета размера зарплаты будет превышать максимальный размер пособия по безработице, то есть 4900 рублей, выплачивать гражданину будут максимально 4900 рублей. То есть при очень хорошей заработной плате до увольнения, размер пособия по безработице все равно максимальный 4900 рублей, таким образом, установлен «потолок» при выплате данного пособия.

Второй цикл, это второй год выплаты пособия вышеуказанным гражданам, его размер уже будет равен минимальному размеру пособия по безработице, а именно в 2012 году это 850 рублей.
На досрочную пенсию надеяться нет смысла,так как увольнение у Вашей мамы по собственному желанию.

5600 по Башкирии я в том году получала максималку

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 23:56 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
Работать снова на старом месте уже не имеет смысла, уже 11 год пошел. В том что дети- это официальная версия, это не тот случай, менеджера очень интересовал вопрос больничных и я ответила на него достойно. Дело именно в стереотипах. Да черт с ними, девочки. Лежу и улыбаюсь, хорошо что есть вы, что есть многомамки. Благодарна Вам всем! А еще поняла сейчас как я ценю своих деток, мужа, просто потому что они у меня есть!

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 00:00 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Гулик писал(а):
женева писал(а):
Нежнейшая писал(а):

5600 по Башкирии я в том году получала максималку

Все верно - 4900+ 15% уральские= 5635рублей - Ваша максималка. Еще могут отправить на временную общественно-полезную работу с копеечной доплатой.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 00:09 
владычица

Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
cotofei писал(а):
Сходила я сегодня на собеседование.... Когда вышла, села в машину разревелась. Прошла этап с менеджером по персоналу, затем она отвела меня к руководителю отдела, попросила подождать меня в коридоре, пока руководитель освободиться, через пять минут из кабинета вылетает начальница с перекошенным лицом и с моими документами обратно в отдел кадров, через три минуты возвращается к себе в кабинет с пустыми руками. Еще через 5 мин выходит бедный менеджер по персоналу и извинясь передо мной говорит что руководитель даже разговаривать со мной не хочет, причина двое маленьких детей. Слава Богу нашла в себе силы поблагодарить за ответ и уйти... В машине уже наревелась. А ведь руководитель- женщина, лет 45 и больше. Что теперь нам не рожать?

как странно, а я сегодня ревела из-за работнка, покидающего меня через 4 месяца работы, обучившегося и поднабравшегося опыта в новой сфере. Есть равновесие в этом мире :(

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 00:11 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:66
Баллы репутации: 12
cotofei писал(а):
Работать снова на старом месте уже не имеет смысла, уже 11 год пошел. В том что дети- это официальная версия, это не тот случай, менеджера очень интересовал вопрос больничных и я ответила на него достойно. Дело именно в стереотипах. Да черт с ними, девочки. Лежу и улыбаюсь, хорошо что есть вы, что есть многомамки. Благодарна Вам всем! А еще поняла сейчас как я ценю своих деток, мужа, просто потому что они у меня есть!

К слову о больничных. У меня на старом месте работы была начальница, которая по поводу больничных с детьми орала до белой пены изо рта, до тех пор, пока ее дочь будучи беременной, не потеряла ребенка. А затем и сама начальница слегла на полгода в больницу с не очень хорошим заболеванием. Так вот, после выписки из больнички и выхода ее на работу, при каждом удобном случае она говорила:"Девочки, главное здоровье и вас и ваших деток, а работа-это так второстепенное".Вот как-то так до нее дошло (правда с опозданием, но слава Богу,что вообще дошло)

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 01:38 
владычица

Новичок
Калипсо писал(а):
cotofei писал(а):
Сходила я сегодня на собеседование.... Когда вышла, села в машину разревелась. Прошла этап с менеджером по персоналу, затем она отвела меня к руководителю отдела, попросила подождать меня в коридоре, пока руководитель освободиться, через пять минут из кабинета вылетает начальница с перекошенным лицом и с моими документами обратно в отдел кадров, через три минуты возвращается к себе в кабинет с пустыми руками. Еще через 5 мин выходит бедный менеджер по персоналу и извинясь передо мной говорит что руководитель даже разговаривать со мной не хочет, причина двое маленьких детей. Слава Богу нашла в себе силы поблагодарить за ответ и уйти... В машине уже наревелась. А ведь руководитель- женщина, лет 45 и больше. Что теперь нам не рожать?

как странно, а я сегодня ревела из-за работнка, покидающего меня через 4 месяца работы, обучившегося и поднабравшегося опыта в новой сфере. Есть равновесие в этом мире :(

ого! даже не верится, что такое бывает ...Не расстраивайся, человек всегда ищет где получше (с) _flowers_

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 01:53 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Мне сегодня снова предложили работу,с хорошей зарплатой,но без больничных.
Вот куда пристроить ребенка если заболеет(у нас тут совсем нет кому даже на 15 минутоставить)..
И в другой город не повезешь больного ребенка.
Да и кто его занятия водить будет,черезвесь город(из сипайлово на центральный рынок,3 раза в неделю).
Так обидно.уволилась с хорошей работы,а сейчас уже 3 предложение не могу принять...
Как я хочу на работу.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 01:54 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
мелди, а вариант няня?

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 02:04 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
У меня главная проблема-это на занятия ребенка возить.
Если не возить,то есть вероятность, что будут проблемы со школой,а найти человека,который будет возить на занятия ребенка-сложно.очень далеко и надо ждать 3часа .
Ну и однозначно тогда ребенка в частный сад переводить,тк мы всю неделю ездим,так хоть до 2-3 раз получится свести занятия.
Вот совсем тяжело принять решение.
Завтра надо еще с мужем переговорить.
Зарплата не плохая,вот и сложно отказаться.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 02:12 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Можно найти человека, студентку какую-нибудь ответственную. Я с сыном знакомой так ездила, в 4 забирала его с садика и везла к 5 на занятия в развивайку, а она сама уже после работы к 8 подъезжала и сменяла меня

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 08:41 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Читаю, и понимаю, какая замечательная у меня была работа ( до декрета). У начальника 2 детей , младшая почти ровесница моего сына. Что такое детские бесконечные болезни и садик он знал не по наслышке. На больничный всегда без проблем. Правда и я, уходила, только когда температура была. Потом с мамой моей досиживал. за 2 года моей работы в садике мы были в общей сложности месяца 2, остальное или болели, или отсиживались дома после болезни(

Страница 556 из 585 [ Сообщений: 11695 ] На страницу Пред.  1 ... 553, 554, 555, 556, 557, 558, 559 ... 585  След.

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера