Зарегистрирован: 27 авг 2010, 16:43
Участий в СП:4
Сообщения: 375
Баллы репутации: 1
Подскажите, пожалуйста, может кто знает как приготовить напиток из клюквы, чтобы не потерять витамины? Еще слышала с имбирем можно, но как? Слышала, что очень иммунитет укрепляет.
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Uka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, может кто знает как приготовить напиток из клюквы, чтобы не потерять витамины? Еще слышала с имбирем можно, но как? Слышала, что очень иммунитет укрепляет.
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 16:43
Участий в СП:4
Сообщения: 375
Баллы репутации: 1
Женя писал(а):
Uka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, может кто знает как приготовить напиток из клюквы, чтобы не потерять витамины? Еще слышала с имбирем можно, но как? Слышала, что очень иммунитет укрепляет.
Может просто морс сделать?
Морс - это как? Ягодки подавить и залить водой? И имбирь туда же?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Участий в СП:170
Сообщения: 13449 Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
чтобы не потерять витамины, нужно просто довести до кипения, 5 минут кипит, добавляете сахар, выключить, потом ягоды выловить, через сетку(дуршлаг) отжать (выжать) в кастрюльку.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Uka писал(а):
Женя писал(а):
Uka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, может кто знает как приготовить напиток из клюквы, чтобы не потерять витамины? Еще слышала с имбирем можно, но как? Слышала, что очень иммунитет укрепляет.
Может просто морс сделать?
Морс - это как? Ягодки подавить и залить водой? И имбирь туда же?
Насчет имбиря не знаю. Морс-это просто перекрученные ягоды с сахаром и вода.
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 00:29
Участий в СП:637
Сообщения: 3737
Баллы репутации: 29
цветочек писал(а):
чтобы не потерять витамины, нужно просто довести до кипения, 5 минут кипит, добавляете сахар, выключить, потом ягоды выловить, через сетку(дуршлаг) отжать (выжать) в кастрюльку.
витамин С при нагревании до 7о гр потеряется полностью (слышала по телеку), чтобы витамины частично сохранились- закидывать ягоды нужно в кипяток.
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 02:27
Участий в СП:115
Сообщения: 1638
Баллы репутации: 36
Uka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, может кто знает как приготовить напиток из клюквы, чтобы не потерять витамины? Еще слышала с имбирем можно, но как? Слышала, что очень иммунитет укрепляет.
В металлический термос засыпаю мороженную клюкву, немного сахара, заливаю кипятком, закрываю крышку. Примерно через 1-2 час.крышку открываю, вилкой внутри термоса давлю ягоды, т.к. моя клюква в упругой оболочке, проверяю на сахар, если что, добавляю. Закрываю крышку. Часа через 3-4, когда хорошо настоится, можно пить. Такой напиток , или морс можно, делать из любых ягод и в любом сочетании. К клюкве можно добавить лист мелиссы, мяты, лесной ягоды, нарезанное яблоко, натертый корень имбиря, да все, что угодно и что нравится. Так как ягоды не подвергаются кипячению, они сохраняют больше витаминов. Такой термос у меня на кухне стоит всегда. Особенно летом охлажденный клюквенный напиток - самый популярный у нас в семье, т.к. ничто не утоляет жажду так как он.
Подскажите, пожалуйста, может кто знает как приготовить напиток из клюквы, чтобы не потерять витамины? Еще слышала с имбирем можно, но как? Слышала, что очень иммунитет укрепляет.
Нужно ягоды измельчить, выжать сок. Жмых залить кипятком, в остывший напиток влить сок.
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 20:41
Участий в СП:963
Сообщения: 7723 Откуда: Ufa
Баллы репутации: 63
rozaland писал(а):
Uka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, может кто знает как приготовить напиток из клюквы, чтобы не потерять витамины? Еще слышала с имбирем можно, но как? Слышала, что очень иммунитет укрепляет.
В металлический термос засыпаю мороженную клюкву, немного сахара, заливаю кипятком, закрываю крышку. Примерно через 1-2 час.крышку открываю, вилкой внутри термоса давлю ягоды, т.к. моя клюква в упругой оболочке, проверяю на сахар, если что, добавляю. Закрываю крышку. Часа через 3-4, когда хорошо настоится, можно пить. Такой напиток , или морс можно, делать из любых ягод и в любом сочетании. К клюкве можно добавить лист мелиссы, мяты, лесной ягоды, нарезанное яблоко, натертый корень имбиря, да все, что угодно и что нравится. Так как ягоды не подвергаются кипячению, они сохраняют больше витаминов. Такой термос у меня на кухне стоит всегда. Особенно летом охлажденный клюквенный напиток - самый популярный у нас в семье, т.к. ничто не утоляет жажду так как он.
Ой плюсану вам от души за рецепт) у меня свекровь целую коробку принесла, я в кантарках заморозила ее, и только как на компот у меня фантазии не хватат)
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 02:27
Участий в СП:115
Сообщения: 1638
Баллы репутации: 36
Elflea писал(а):
rozaland писал(а):
Uka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, может кто знает как приготовить напиток из клюквы, чтобы не потерять витамины? Еще слышала с имбирем можно, но как? Слышала, что очень иммунитет укрепляет.
В металлический термос засыпаю мороженную клюкву, немного сахара, заливаю кипятком, закрываю крышку. Примерно через 1-2 час.крышку открываю, вилкой внутри термоса давлю ягоды, т.к. моя клюква в упругой оболочке, проверяю на сахар, если что, добавляю. Закрываю крышку. Часа через 3-4, когда хорошо настоится, можно пить. Такой напиток , или морс можно, делать из любых ягод и в любом сочетании. К клюкве можно добавить лист мелиссы, мяты, лесной ягоды, нарезанное яблоко, натертый корень имбиря, да все, что угодно и что нравится. Так как ягоды не подвергаются кипячению, они сохраняют больше витаминов. Такой термос у меня на кухне стоит всегда. Особенно летом охлажденный клюквенный напиток - самый популярный у нас в семье, т.к. ничто не утоляет жажду так как он.
Ой плюсану вам от души за рецепт) у меня свекровь целую коробку принесла, я в кантарках заморозила ее, и только как на компот у меня фантазии не хватат)
Спасибо за отзыв! Так я и компот из сухофруктов делаю в термосе. Т.е. не кипячу их, а заливаю кипятком с вечера, а назавтра уже все готово. Зато полезного остается больше, чем при варке. Ведь маленьким детям фрукты-ягоды, чтобы больше полезного от них взять, рекомендуют не варить, а заливать кипятком и настаивать. У меня вот уже больше 5 лет термоса 1-1,5-2-литровый. в почете