Участий в СП:51
Баллы репутации: 29
Я лежу в кроватке И сосу тихонько. Соску, вы подумали? Нет, свою пеленку. На подушке мама Закрывает глазки. Лучше б пела песни И читала сказки. Говорит, что папе Рано на работу. Но, конечно, это Не моя забота.
Я спою вам песенку, Так мне скучно с вами. Поднимайте головы – Люди на диване! А на завтрак чмокаю Палец у ноги. Не дают мне кушать Родители – враги. Ну и что, что рано Пять утра – всего-то. Просыпайся, мама, У тебя – работа. Что-то подозрительно Попе неприятно. Люди, помогите! Как вам не понятно? Вот, проснулась мама, Папа повернулся. Я им из кроватки Сразу улыбнулся Ну, теперь покушал, Счастье - то какое. Не могу понять я, Что со мной такое??? Тяжелеют глазки, И зевает ротик. Неужели это….. Спи, мой бегемотик:-)
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
На что мы тратим жизнь
На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры, На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь.
Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки.
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу.
Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро.
Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай- всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту.
Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить!
Участий в СП:60
Баллы репутации: 1
На белой кроватке застеленной чисто, Смешные игрушки печально глядят. Теперь их не трогают детские ручки, А больше они нечего не хотят. У детской кроватки живым изваянием Безумная мать так ужасно молчит, Лишь изредка вздрогнет, покажется снова, Что голос знакомый ей что-то кричит. И снова молчанье, а он пролетая, Так хочет коснуться её и сказать: -Зачем же ты плачешь, любимая мама? Смотри, просто я научился лететь. Он в детских ладошках слезинки сжимает, Чтоб как-то порвать эту слёзную нить. Там небо зовёт его голосом рая, А мама не хочет его отпустить.
Чтоб в семье водилась дружба Мужу многого не нужно. Чтоб готовила,стирала, Шила, мыла, прибирала, Что б детей всех накормила, В магазин с утра сходила, Накупила там продуктов, Сыра-мыла,рыбы-фруктов. И про пиво не забыла. И сама домой тащила. Что бы не храпела ночью. Чтобы все свои помады Не бросала, где не надо. Или, может быть, бросала, Но сама потом искала. Чтоб, как стаффорд, не рычала На носки, что под диваном. Раз лежат-то значит надо. Или молча убирала. Радостно ждала с работы, Борщ варила по субботам. Чтобы все её подруги Проводили все досуги Не у нас, а где сумеют. И пореже. И не с нею. Сериалы не смотрела. Чтоб за сборную радела. Книжки умные читала. Никогда не уставала. Голова чтоб не болела. И- ВСЕГДА! ВСЕГДА!-хотела. Понимала и терпела, Всё умела, всё могла, В общем-женщиной была ...) ВСЕГО ЛИШЬ ТО, ДЕЕЕВОЧКИ
Все люди, как книги, и мы их читаем, Кого-то за месяц, кого-то за два. Кого-то спустя лишь года понимаем, Кого-то прочесть не дано никогда.
Кого-то прочтём и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать... И в сердце храним... но что с этого толку? Ведь не интересно второй раз читать!
Есть люди-поэмы и люди-романы, Стихи есть и проза - лишь вам выбирать. А может быть, вам это всё ещё рано И лучше журнальчик пока полистать?
Бывают понятные, явные книги, Кого-то же надо читать между строк. Есть ноты - сплошные оттенки и лиги, С листа прочитать их не каждый бы смог.
Наш мир весь наполнен загадкой и тайной, А жизнь в нём - лишь самый длинный урок. Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк...
Думают люди: дом — это где кровать, Кухня, гостиная, мягкий ковёр и кресло. Люди считают, что дом нужен, чтобы спать, Люди считают, что дом — это просто место. Думают люди: если покинуть дом, Будешь скучать по кровати и занавескам. Люди тоскуют по осени за окном. Люди считают, что дом — это просто место. Мне говорили, что дом — это там, где я. Там, где живут родные, где кот с собакой. Мне говорили: дом — это где друзья, Дом - это место, где можно ходить лохматой. Чувствую я отчего-то: мой дом — не дом! В доме моём никогда не бывает тесно: Кажется мне, что мой дом — это там, где Он. Значит, мой дом — человек, и совсем не место.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Когда Новый год? Автор: О. Чусовитина
Мама, скоро Новый год? Осень вот, сынок, пройдёт, Там снежинки полетят, Одевать начнут ребят В шубки, шапки и тогда Раскрасавица зима К нам придёт, а с ней Холода придут, метель, Вот тогда и Новый год. Дед Мороз тогда придёт. Ёлку будем наряжать, В гости деток будем звать. Сколько надо будет ждать? Ты ложись, сыночек, спать. Время быстро промелькнёт, Глянешь - завтра Новый год.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд, И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далеко, далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот.
Я знаю веселые сказки таинственных стран Про черную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав... - Ты плачешь? Послушай... далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
еще одно его же
* * * Записал я длинный адрес на бумажном лоскутке, Все никак не мог проститься и листок держал в руке. Свет растекся по брусчатке. На ресницы и на мех, И на серые перчатки начал падать мокрый снег.
Шел фонарщик, обернулся, возле нас фонарь зажег, Засвистел фонарь, запнулся, как пастушеский рожок. И рассыпался неловкий, бестолковый разговор, Легче пуха, мельче дроби... Десять лет прошло с тех пор.
Даже адрес потерял я, даже имя позабыл И потом любил другую, ту, что горше всех любил. А идешь — и капнет с крыши: дом и ниша у ворот, Белый шар над круглой нишей, и читаешь: кто живет?
Есть особые ворота и особые дома, Есть особая примета, точно молодость сама.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Ахматова
Сероглазый король
Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король.
Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:
"Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли.
Жаль королеву. Такой молодой!.. За ночь одну она стала седой".
Трубку свою на камине нашел И на работу ночную ушел.
Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки ее погляжу.
А за окном шелестят тополя: "Нет на земле твоего короля..."
* * *
Проводила друга до передней, Постояла в золотой пыли. С колоколенки соседней Звуки важные текли. Брошена! Придуманное слово, - Разве я цветок или письмо? А глаза глядят уже сурово В потемневшее трюмо.
* * *
На шее мелких четок ряд, В широкой муфте руки прячу, Глаза рассеянно глядят И больше никогда не плачут.
И кажется лицо бледней От лиловеющего шелка, Почти доходит до бровей Моя незавитая челка.
И непохожа на полет Походка медленная эта, Как будто под ногами плот, А не квадратики паркета.
А бледный рот слегка разжат, Неровно трудное дыханье, И на груди моей дрожат Цветы не бывшего свиданья.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Мальчишка был голодный и босой, Давно не ел, кружилась голова. В дверь постучав, воды он попросил, Но женщина выносит… молока! И тот стакан — дал силы снова жить! Поверил он — есть в мире доброта!
Минуло много лет… и доктором он стал. Вперед его жизнь потихоньку шла. Он на обходе женщину увидел, Ту, что дала когда-то молока! Она была больна, причем серьезно, Ей срочно операция нужна! Он жизнь ей спас, все силы приложив, Живет и побеждает доброта!…
Квитанцию к оплате принесли, "Всю жизнь платить!" — подумала тогда, И взяв листок, не верила глазам! От радости заплакала она! Оплачен счет! Он рядом написал: «Оплачено стаканом молока!»