Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Златовласка везучая писал(а):
А я верю в Бога,и то что мне он посылает хороших людей по жизни,в трудную минуту. Я в темке особенных деток рассказывала про ночь в на Крещение,когда на мою просьбу о помощи небо стало розового цвета и пошел огромными хлопьями снег и это было реально. И верю не раз в году,а в течении всего года. А Новый год,уж простите,у меня ассоциируется с пьянкой,жрачкой и одно и тоже по телевизору. Когда у тебя больной ребенок,как то нет большой возможности по гостям шастать и самой выйти куда то на выход. Хотя все прекрасно знают,что я оптимист,любитель поплясать попеть и поприкалываться. Ну вот Новый год мне безразличен,а вот Рождество я люблю проводить именно дома в теплом кругу своей семьи. Наверно,я все таки переиграла в свое время Дедов Морозов.
Просто ты сама говоришь, что в детстве новые года всякие были. Отсюда и не столь приятные воспоминания - все идет из детства. А у меня всегда новый год был добрый праздник, и совершенно он не ассоциируется только как пьянка и жрачка, это опять таки зависит от того как воспоринимать. А в бога я тоже верю.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Вишневая писал(а):
Конечно, все зависит от самих людей, от их настроя. Кому-то и в 18 жить надоело, все вокруг, скучно и уныло, а кому-то и в 70 весело и здорово живется. Я за второй вариант, я за то чтобы люди верили в лучшее, и в чудеса иногда в рамках разумного. Что в этом плохого то!
чудеса в рамках разумного не бывают, поэтому они и чудеса
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Как то мой маленький сын,после прихода Мороза задал вопрос"мама,а почему дедушка пьяный?" А от дедушки такой перегарище был,хоть закусывай. Я не помню,что я тогда наплела дитю.Но после того мы на дом не звали дедушку. Ну вот повезло мне по жизни,ну что ты будешь делать! Отыграла кучу утренников,наряжаюсь по сто раз в костюм деда мороза и не верю в него.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
А я люблю тазики салатов, ага, и есть их на след день)) но самое главное - это живая елка, которую я украшаю с душой, старыми игрушками из детства, звезда у нас трёхцветная, таких ни у кого не было в моем детстве. Под звездой всегда папа вешает игрушку часики, которые показывают без пяти двенадцать. В середину елку вешаются шары, вниз - сосульки, потом все остальные игрушки. Гирлянда само собой. Сверху мишура и дождик. Такая сильно украшенная советская елка. До сих пор только так украшаю. Выключишь свет, зажжешь елку... ммм... А еще куча поздравлений даже от посторонних улыбающихся людей на улице, море фейерверков, и горки))) а под бой курантов надо успеть открыть шампанское, разлить, зажечь бенгальские огни, выпивая шампанское до дна загадать желание и поцеловаться. Никогда не помню, что загадываю, а уж тем более, сбылось или нет))) это ритуал, просто праздник, а не волшебство)))
Хорошо.Сейчас говорим про деда. А вот мне может кто нибудь объяснить,почему когда дедушка Мороз приходит послушать ребенка,как тот поет песенку или рассказывает стишок,взрослые тети и дяди пытаются залить в дедушке рюмочку? А ведь актеру ходить еще по огромному количеству адресов.Но как так,отпустить дедулю на сухую? Я не говорю сейчас про всех морозов,но это факт.Получается,что к детям ходит алкоголик? Так кому это чудо надо,детям или взрослым. Энжи,я тоже от всего праздника очень люблю елку(но к сожалению из за Данюшки в целях безопасности уже несколько лет ее не ставим,но я покупаю веточки) и бокал шампанского.Любила с подругами выйти во двор и там побыть в праздничной обстановке. Но сейчас речь идет не о самом празднике,а о дедушке.
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
к нам друзья приходили, так что об алкоголе и речи не шло никогда. а у ребенка куча положительных воспоминаний и эмоций разве это плохо? вырастет, конечно верить в Деда Мороза перестанет, но ведь сейчас у него есть эти минуты счастья и пусть у моего сына они будут я буду делать для этого все возможное. у меня тоже не все НГ были хорошие и счастливые, но до сих пор перед НГ есть ожидание чуда и я считаю, что это хорошо. все ИМХО
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Златовласка. Про деда я уже писала, что с садика не верю. Родители в моем детстве не наливали. В наше время. Мы своей еще не вызывали ДМ. В этом году хочу, но не знаю пока как с этим дела обстоят не в уфе. Будучи юными, мои друзья-подруги наряжались, ходили всех нас поздравлять. Хоть мы уже и пили в то время, но именно в момент костюмопоздравлений никто не наливал. Ну и еще. Есть разные общества, кто-то предлагает выпивку, кто-то нет. И, кстати, если ДМ нормальный, то старается не пить, так как понимает, что это работа и еще других поздравлять.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Медведа писал(а):
Вишневая писал(а):
Конечно, все зависит от самих людей, от их настроя. Кому-то и в 18 жить надоело, все вокруг, скучно и уныло, а кому-то и в 70 весело и здорово живется. Я за второй вариант, я за то чтобы люди верили в лучшее, и в чудеса иногда в рамках разумного. Что в этом плохого то!
чудеса в рамках разумного не бывают, поэтому они и чудеса
Не это я о другом, о том чтобы подход у людей был разумным, ну не бегали они там по улице за дедами морозами и не требовали с них подарков...
Энжи писал(а):
Златовласка. Про деда я уже писала, что с садика не верю. Родители в моем детстве не наливали. В наше время. Мы своей еще не вызывали ДМ. В этом году хочу, но не знаю пока как с этим дела обстоят не в уфе. Будучи юными, мои друзья-подруги наряжались, ходили всех нас поздравлять. Хоть мы уже и пили в то время, но именно в момент костюмопоздравлений никто не наливал. Ну и еще. Есть разные общества, кто-то предлагает выпивку, кто-то нет. И, кстати, если ДМ нормальный, то старается не пить, так как понимает, что это работа и еще других поздравлять.
вот,в чем разница. Я уже сильно старая и помню пьяных дедов,да и когда утренники отрабатывали,все время предлагали рюмочку для храбрости. Я сейчас не пытаюсь кого то убедить,что дед мороз плохо и новый год тоже,мы все разные и каждый воспринимает какие то вещи по своему.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Альбина$ писал(а):
Дуэлянт 1 вряд ли верит в существование бессмертного д. Мороза, она верит в дух деда мороза
может проведем эксперимент и вызовем дух деда мороза? А что, отличная вечерина в стиле спиритических сеансов начала 20 века получится! Широкополые шляпы, правая перчатка на левой руке, вино (кто о чем, как всегда))) и сурьезные беседы о Блаватской и Рерихе в полутьме.... Когда встречаемся?)))
Дуэлянт 1 вряд ли верит в существование бессмертного д. Мороза, она верит в дух деда мороза
может проведем эксперимент и вызовем дух деда мороза? А что, отличная вечерина в стиле спиритических сеансов начала 20 века получится! Широкополые шляпы, правая перчатка на левой руке, вино (кто о чем, как всегда))) и сурьезные беседы о Блаватской и Рерихе в полутьме.... Когда встречаемся?)))
встретиться хоть завтра а на спиритический сеанс не согласна я спиритический сеанс все-таки подразумевает общение с душами умерших, а дед мороз-то вряд ли умерший, он должен быть бессмертным)))
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Хм, получается, что только российские дети обмануты легендой, что Дед Мороз жив, а те дети, кого поздравляет святой Николай, понимают, что это театральный вариант святого, который жил много лет назад и понятно, что давно умер?!
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
DD писал(а):
Хм, получается, что только российские дети обмануты легендой, что Дед Мороз жив, а те дети, кого поздравляет святой Николай, понимают, что это театральный вариант святого, который жил много лет назад и понятно, что давно умер?!
да, но возможно верят, что в новогоднюю ночь приходит настоящий святой)))
да, но возможно верят, что в новогоднюю ночь приходит настоящий святой)))
конечно же верят (имею в виду дошкольников), ну, только родители с излишним чувством реализма могут лишить своего ребенка сказки.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес