Мы были в Ашане в 4мес. - сынулика в переноске поместили в тележку и ездили так по Ашану, продукты по бокам раскладывали - так прохожие интересовались - в каком отделе таких выдают :-)
Я вот не понимаю, как вы позволяете деткам грызть ношенные тапочки, пульты и т.п.? Я игрушки то мою после каждого падения на пол... Или это у меня бзик на стерильности? Старший тоже ничего подобного в рот не совал. Дело еще не в чистоте, а то что все эти вещи из химически вредных веществ.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Lianella писал(а):
Я вот не понимаю, как вы позволяете деткам грызть ношенные тапочки, пульты и т.п.? Я игрушки то мою после каждого падения на пол... Или это у меня бзик на стерильности? Старший тоже ничего подобного в рот не совал. Дело еще не в чистоте, а то что все эти вещи из химически вредных веществ.
я со старшим все игрухи кипятила даже некоторые сварила, что играть нельзя было потом а на стерильности помешана была жуть просто, если игрушка не то что на пол, а на диван упала - всё, заражённая!!! игрушки должны были лежать только на пеленке, проглаженной с двух сторон. домашние меня ненавидели, я всех дрессировала где, как и в чем можно ходить, по сто раз на дню мыла пол в прихожей с доместосом и т.п... но когда попала с ребенком в инфекционку в его годик (с поносом), а соседка по палате могла шлепать даже босиком и давать своему восьмимесячному дитю игрушки с пола палаты..... тут меня просто откачивать надо был...
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Я со старшим тоже помешана была, ошпаривала игрушки... А потом он вырос и начал землю есть совками и какать ею... Паника была... Мыли, объясняли, ругали и пр. Ему пофиг ест и все... Перестала обращать внимания, хотя все ждала, когда нас накроет инфекция. Ттт обошлось. Теперь немытые игрушки меня не заботят. Соску ошпариваю, когда старший ее пососет или на полу поваляется. А так пульты далеко и телефоны тоже, до тапок пока не доползает.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Только в пятницу малышева в своей передачи говорила, что нельзя детей держать в стерильных условиях. Имунитет не развивается, в нем нет необходимости. Рекомендавала иметь дома животных. Сказала что у тех кто растет с животными реже есть алергия
мой не спрашивает никого, берет все что плохо лежит. все не уберешь. ползет по квартире увидит тапки и прихватит, успеешь добежать отобрать у него, значит хорошо, нет в рот засунет. или встает и с дивана пульт достанет так же сразу в рот, не всегда успеваешь отобрать. так то конечно говорим, что нельзя, отбираем
.
ahkatarina писал(а):
Zelda писал(а):
... в пана на конике, в мишку косолапова, в штанишки...
Расскажите это как в это играть
сажаешь ребенка на колени и в такт качаешь и поешь ехал, ехал пан пан на конике сам, сам на конике вороном, на сидельце золотом по кочкам( раскачиваешь) по кочкам, по кочкам в ямку бух упал ( коленки раздвигаешь, ребенка придерживаешь).
моему нравится, смеется, + упражнение на развитие координации.
в штанишки мы играем так: по губам сначала мне пальцем водим и говорим, так чтобы получалось бэибэбэбэи мишка, мишка где штанишки ребенку по щечкам с двух сторон: пфффффтерял, пфффотерял мама биа биа биа пффффутикам, пффутикам.
а мишку косолапова не смогу объяснить):-D только показать))) ребенка под мышки держишь и подпрыгиваете))) под стишок мишка косолапый по лесу идет шишки собирает, песенки поет, вот упала шишка прямо мишке в лоб мишка рассердился и ногою ТОП.
... в пана на конике, в мишку косолапова, в штанишки...
Расскажите это как в это играть
сажаешь ребенка на колени и в такт качаешь и поешь ехал, ехал пан пан на конике сам, сам на конике вороном, на сидельце золотом по кочкам( раскачиваешь) по кочкам, по кочкам в ямку бух упал ( коленки раздвигаешь, ребенка придерживаешь).
моему нравится, смеется, + упражнение на развитие координации.
в штанишки мы играем так: по губам сначала мне пальцем водим и говорим, так чтобы получалось бэибэбэбэи мишка, мишка где штанишки ребенку по щечкам с двух сторон: пфффффтерял, пфффотерял мама биа биа биа пффффутикам, пффутикам.
а мишку косолапова не смогу объяснить):-D только показать))) ребенка под мышки держишь и подпрыгиваете))) под стишок мишка косолапый по лесу идет шишки собирает, песенки поет, вот упала шишка прямо мишке в лоб мишка рассердился и ногою ТОП.
Zelda, валюсь со смеху!!! Спасибо, пошла пробовать играть со своим Плюсик вам за позитивчик и креативный подход
по кочкам, по кочкам по маленьким дорожкам в ямку бух провалился винни-пух
у нас Эмилька что-то вообще скоростной.... на выходных ползать начал В пятницу заметила, что лежит не там, где положила, думала показалось, а в субботу уже при мне 30-40 см прополз. Руки только не всегда додумывается вытащить из под себя и из-за этого психует С мужем в шоке, потому что у старшего данной стадии вообще не было, он сразу на четвереньки встал в 6 месяцев. Теперь на диване одного вообще оставить невозможно
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
у нас Эмилька что-то вообще скоростной.... на выходных ползать начал В пятницу заметила, что лежит не там, где положила, думала показалось, а в субботу уже при мне 30-40 см прополз. Руки только не всегда додумывается вытащить из под себя и из-за этого психует С мужем в шоке, потому что у старшего данной стадии вообще не было, он сразу на четвереньки встал в 6 месяцев. Теперь на диване одного вообще оставить невозможно
в принципе достаточно рано начал ползать. но в то же время - нормально. Амир пополз в пять месяцев,причем уже уверенно. С того момента мы перешли на "половую" жизнь, потому что на диване оставить было страшно. На пол положила развивающий коврик - и айда инде))
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
Мы играем в прятки (очень нравится, хохочет от души) - когда прячешься за ладошками или платочком, или книжкой; любим мячики, таскаем у сестры кукол и крушим ее домики из конструкторов, еще нравиться смотреть на юлу, у самого пока не получается ее завести-расстраивается, плескаться в ванне тоже любим, кошек любим за уши таскать. Нравится мамин массаж, потешки любит. Сестру любит очень, вместе иногда сидят играют. В магазинах бываем, малыш- в слинге. И еще, внесите нас тоже пожалуйста в список деток: Амир 29.03.2012 г.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Ыыы почитала вас, с первым тоже и намывала все несколько раз в день с доместосом и кипятила, а сейчас некогда((( игрухи пока по полу не валяются играет в кроватке, полы хорошо хоть без доместоса успеваю протереть, соску под краном а потом из чайника споласкиваю. И ни ращу не покупала антибактериальное мыло, даже с первым, потому как если приучить мыть руки и обычное мыло справится, мелкой уже сейчас ручки мою когда умываться идем, умываю уже в ванной, руки канеш без мыла мою, но привычку вырабатываем, и она и я, ей мыть)))
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Шкодница писал(а):
Мы играем в прятки (очень нравится, хохочет от души) - когда прячешься за ладошками или платочком, или книжкой; любим мячики, таскаем у сестры кукол и крушим ее домики из конструкторов, еще нравиться смотреть на юлу, у самого пока не получается ее завести-расстраивается, плескаться в ванне тоже любим, кошек любим за уши таскать. Нравится мамин массаж, потешки любит. Сестру любит очень, вместе иногда сидят играют. В магазинах бываем, малыш- в слинге. И еще, внесите нас тоже пожалуйста в список деток: Амир 29.03.2012 г.
в принципе достаточно рано начал ползать. но в то же время - нормально. Амир пополз в пять месяцев,причем уже уверенно. С того момента мы перешли на "половую" жизнь, потому что на диване оставить было страшно. На пол положила развивающий коврик - и айда инде))
мой в 3,5 на пузе пополз, какт сразу без помех, в 5 на карачках, но чот я сомневаюсь, что рано побежит.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Мой начал пытаться садится - встает на четвереньки, одну ногу выпрямляет, растяжку поделает и рукой отталкиваясь, пробует сесть, но заваливается... :-) а еще ползает, но назад только пока. Сегодня захожу в зал, его нет... Под шкаф по грудь заполз и завис там. Нам невролог еще цинаризин таблы назначила попить... Что за зверь еще такой?
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Another писал(а):
Мой начал пытаться садится - встает на четвереньки, одну ногу выпрямляет, растяжку поделает и рукой отталкиваясь, пробует сесть, но заваливается... :-) а еще ползает, но назад только пока. Сегодня захожу в зал, его нет... Под шкаф по грудь заполз и завис там. Нам невролог еще цинаризин таблы назначила попить... Что за зверь еще такой?
Молодчинка)) Про циннаризин почитай в вики, сама его в детстве пила в связи с головными болями. Был эффект или нет сказать не могу, голова болит часто, как и в детстве, реже только во время беременности