Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Такие подарки дают определнной категории детей. Маломобильным. Списки такие составляют через поликлинику и отдают в управление по соц.поддержке города. А вообще если у вас ребенок-инвалид, то вам надо: - вступить в общество инвалидов своего района; - обратиться в комплексный центр своего района. Они находятся в компетенции городского управления по соц.поддержке.
Такие подарки дают определнной категории детей. Маломобильным. Списки такие составляют через поликлинику и отдают в управление по соц.поддержке города.
У нас сегодня папа в кои веки пришел домой пораньше и его отправила. Ругался, ругался, но пошел. Не пойду говорит, за твоими макаронами. Устал. Но сходил всё таки. Вечно так, ворчит, ворчит, но делает. А набор неплохой. Всё пригодится.
к нам никто никогда не приезжал, ни Дед Мороз, ни Снегурочка))) и даже не придлагались приезжать((( спасибо за совет, уже положила 2 хозяйственные сумки да и не удобно было спорить, вроде бы они нам помощь, а мы еще и недовольны, что к дому не подвезли
Участий в СП:480
К нам приходил. Тетенька переодетая ДМ. По телевизору года 2 назад показывали в новостях как ДМ поздравляет особых деток, там к девочке лет 10 приходил, причем ДМ один и тот же, а район был не Октябрьский. У нас минут 5 был: Это кто здесь живет? Что за девочка Полина. Вот тебе подарок. Подержись за палку-загадай желание. До свидания. Потом заполняла бумаги. За две недели обычно надо точно говорить, нужен ДМ или нет, чтоб они маршрут составили.
Последний раз редактировалось маняша (Легко!!!) 29 ноя 2012, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:480
не знаю))) наверное, из-за разных фамилий, вдруг мы в разводе и нам еще что полагается))) в прошлые года, например, если семья с ребенком-инвалидом малообеспеченная, неполная или в семье более одного ребенка-инвалида, дополнительно к сладкому подарку муки давали 10кг
Последний раз редактировалось маняша (Легко!!!) 30 ноя 2012, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
вчера была у заведующей нашей центральной пол-ки, она меня спрашивает: Вас педиатр на елку приглашал? я говорю нет, она говорит, "все письма которые приходят из города я расслылаю по отделениям, а они не доводят до сведения родителей, надоело говорит уже бороться, а потом ко мне мамочки приходят возмущаются". Письмо лично читала (у нее в кабинете) 28 декабря будет елка для маломобильных и инвалидов колясочников, только из памяти вышибло городская или в районе, так что кто хочет на елку, спрашивайте у себя в пол-ке))) в Калининском точно..
3 декабря - Международный день инвалидов.
День надежды
День инвалидов я бы назвала Не инвалидов днём – Надежды днём: чуть не хватило им судьбы тепла – надежда греет их своим теплом. Коль нестерпимо боль в душе держать и сбиться опасаешься с пути – с надеждою молитвенно взывай: «Надежды луч, поярче мне свети!» И государством инвалидов день Неверно назван. Если посмотреть, Мы вспоминаем в этот день людей, Девиз, которых – боль преодолеть, Наперекор всем трудностям – но жить, Хоть жить подчас надеждою одной. Всё горе, все невзгоды отвратить С надежды путеводною звездой. «Случилось горе – волен в этом Бог. А рано или поздно всё пройдёт». У каждого свой жизненный урок, И инвалид с надеждою живёт. Так пусть Надежда светит им всегда Иль в день хотя бы третий в декабре. Пускай для них, быть может, иногда весна Надежды будет на дворе. Не инвалидов днём – Надежды днём нам третий день бы в декабре назвать, ведь вспоминаем в этот день людей, Девиз каких – надеяться и ждать!
Это не праздник. Правильно кто то сказал: это день внимания. Здоровья всем!!! Мамочкам, потому что от вас зависит судьба детей, папочкам-кормильцам семьи, нашим близким за помощь, поддержку и внимание. Нашим деткам!!!! Пусть наши дети будут здоровы. ПУСТЬ ВСЕ ДЕТИ БУДУТ ЗДОРОВЫ. И ещё хочу сказать большое спасибо всем пользователям форума за понимание, поддержку и заботу. Это дорогого стоИт.