Хочу литров на 100 со всеми приблудами. В магазинах такой ок 10 тыс
Вообще, думаю, раз хочу животину, значит пора в декрет идти
пора, пора я без прибамбасов взяла, потому что всё есть, 70л обошёлся 1002р, я просто так мельком глянула на комплекты, показалось что намного дешевле, чем в других магазинах выходит если не ошибаюсь,80 литровый с тумбой, 6 с чем-то т.р.
Последний раз редактировалось ♥AdЖани ♥ 01 дек 2012, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
aroma писал(а):
чето тоже аквариум хочется... литров на 30... тока чтоб все было, чтоб только воду залить и рыбок пустить туда!
На 30 навряд ли есть с полной укомплектовкой, это же маленький аквариум.Все равно надо покупать помпу,камушки,растение.Если только позовете кого нибудь на помощь У меня мама так схитрила,типа не разбираюсь что надо,каких рыбок надо,не знает.Я все купила,установила,посадила.В итоге она приехала(на заработки уезжала)а тут опа,все,и даже рыбки плавают
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Я летом когда уезжала,переживала,как мои рыбульки останутся голодными. Много читала про автоматическую кормушку,почему то отзывы были не хорошие. Опытные люди писали,что рыбки могут без корма обойтись в течении месяца.В общем в итоге,приходили знакомые и кормили их раз в неделю.Тьфу тьфу,все живы здоровы. Жень,а чем именно не понравилась?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
а вообще реально поставить аквариум, пусть даже литров 100 , но чтобы ухаживать за ним по минимуму? современные фильтры позволяют это ? ну например чтобы уход ограничился подменой части воды раз в месяц и промыванием фильтра ? очень Хочется аквариум чтоб сидеть по вечерам релаксировать перед ним , а возиться совсем не хочется)))))
Баллы репутации: 3
aroma писал(а):
а вообще реально поставить аквариум, пусть даже литров 100 , но чтобы ухаживать за ним по минимуму? современные фильтры позволяют это ? ну например чтобы уход ограничился подменой части воды раз в месяц и промыванием фильтра ? очень Хочется аквариум чтоб сидеть по вечерам релаксировать перед ним , а возиться совсем не хочется)))))
в принципе да! я промываю фильтр раз в неделю1 когда пузырьков мало уже из него выходит- пора промывать))) еще наверное зависит от рыбок- есть не прихотливые! а есть нежные- требующие тщательного ухода...у меня неончики дании..не капризные..воду тоже редко меняем! в основном подливаю когда испаряется! а вообще есть щас люди котрые занимаются чисткой и уходом аквариумов лень если- можно пригласить их))
Даааа?? Я даже не знала, что такая услуга бывает! На большой аквариум раз в пол года можно и вызвать наверно...
Раз в полгода нельзя))) Подмены воды по 30% 1 раз в неделю, две. Зависит от количества и особенностей населения. Первую установку и запуск аквариума можем сделать
Баллы репутации: 5
частичная подмена воды в принципе не так страшно... я вообще мечтаю о разноцветных цихлидах, это моя давняя любовь, но все не позволяли условия. судя по описанию они не слишком прихотливые. что скажете по этому поводу, уважаемые специалисты?
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Я только подливаю воду, испаряется без крышки. Мою когда зацветать начинает и то стекла магнитом , замок вымываю. А фильтр когда совесть грысть начинает . Вот когда только завела то да - убирала, мыла все что надо и нп надо. Прошло много лет - незаморачиваюс На счет кормушки- когда уезжаем в отпуск никто их не кормит, норма живут 2 нед. В одном из аквариуме живут чернополоски (цихлиды)
Участий в СП:51
Баллы репутации: 50
девочки,а где сейчас можно рыбок купить.(кроме ветны).хотя мне там понравились рыбки ,на акул похожи,только маленькие.помню раньше на цр были, у частников.давно правда.