Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 66 из 91 [ Сообщений: 1803 ] На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 91  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛОР-заболевания
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 23:30 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Отмечусь:-)почитаю про оксалинку:-)

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 00:35 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
я в оксолинку верю только как в механический барьер)))
давно не мажу - ни себе ни ребенку..
болею также часто как с ней так и без нее..
у нас сопли тоже 100% переходят в ночной храп, и гнусавость..про аденоиды все знаю, но в здоровом состоянии летом этих аденоидов типа нет..
я стала использовать после 3-5 дней промывания морской водой и дерината, полидексу..в принципе - храп прекращается.. но блин сопли так часто осенью-зимой..не слишком ли часто (3-4-5 дней в месяц) - каждый месяц - использовать полидексу (изофру)?
ну до этого вообще нам прописывали авамис (гормон.)
я както посчитала, что авамис похуже частое использование чем полидекса..
фагами лечились целый год, причем разными, сдавали и мазок зева и на чувствительность, и а/биотики пропили немало - особой эффективности я не заметила((( вообще для нас осень - время наихудшее в отношении соплей/аденоидов..
не пробывала лазер только и узол

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 09:46 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
У нас мазок из зева и носа тоже показал стрептококки, причем сплошь, 4 степень вроде как. Как в садик начали ходить, горло постоянно беспокоит теперь. Пиобактериофагом как будто пролечились, что-то сомнительный эффект. На днях ходили к педиатру (принимала зав.поликлиникой, наша на больничном), так она говорит надо стрептококковым бактериофагом лечить. И что, получается 800 руб на ветер? :( Посмотрим как дальше будет.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 10:44 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Элис писал(а):
я стала использовать после 3-5 дней промывания морской водой и дерината, полидексу..в принципе - храп прекращается.. но блин сопли так часто осенью-зимой..не слишком ли часто (3-4-5 дней в месяц) - каждый месяц - использовать полидексу (изофру)?
ну до этого вообще нам прописывали авамис (гормон.)
я както посчитала, что авамис похуже частое использование чем полидекса..

вот сколько врачей столько и мнений. До ребенкиных 3 - 3,5 лет постоянно слышала (от ЛОРов и педиатров): при простуде промывать нос, промывать-промывать-промывать. Морской водой или физраствором. Сосудосуживающими не увлекаться.
Если не помогало, обычно ЛОРы назначали Полидексу (реже Изофру). А из сосудосуживающих рекомендовали Виброцил.

Теперь все чаще от ЛОРов слышу: только не промывать, не только спреями (сразу в уши уйдет все), но даже капать из пипетки нежелательно. Капните говорят сосудосоживающие, а потом высморкайтесь. И все.
Вот недавно в стационаре пожаловалась на сопли постоянные. Говорю что делать-то? Неделю пытаемся так бороться, а потом идем куда-то и нам опять назначают Полидексу (в той же 22-й кстати). Дней 5-7 пшикаем, и все хорошо. А через неделю все по новой. Так мне знаете что сказали - ОРВИ является противопоказанием для Полидексы. Ее говорят в крайней случае использовать надо, это убийственный препарат (там и антибиотик, и гормон в составе (фенилэфрин)). В Виброциле кстати он же (а мы блин только им и пользовались). _grabli_

У меня мозги вразбег вообще. Я теперь не знаю даже как насморк лечить.
Вообще мнения врачей насчет лечения (в любой области) каждые несколько лет довольно кардинально меняются.

Антигистаминные вот. С одной стороны все говорят что надо во время ОРВИ принимать антигистаминные. Сейчас их уже почти всегда назначают, т.к. аллергизация населения сильно возросла, и обычно аллергический компонент всегда присоединяется при ОРВИ. А дети например (и некоторые взрослые) часто болеют. Тут мне недавно врач заявила, что частое употребление антигистаминных бьет не только по печени, но и по иммунитету, т.к. они иммуносупрессоры. Сказала не увлекаться. В то же время особенно детям. склонным к аллергии, приходится пичкать антигистаминными часто (перед прививкой, в первые 3 дня болезни). Получается замкнутый круг.

Последний раз редактировалось Annette 30 ноя 2012, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 10:46 
богиня

Эвридика писал(а):
У нас мазок из зева и носа тоже показал стрептококки, причем сплошь, 4 степень вроде как. Как в садик начали ходить, горло постоянно беспокоит теперь. Пиобактериофагом как будто пролечились, что-то сомнительный эффект. На днях ходили к педиатру (принимала зав.поликлиникой, наша на больничном), так она говорит надо стрептококковым бактериофагом лечить. И что, получается 800 руб на ветер? :( Посмотрим как дальше будет.

а анализ на чувствительность к а/б и фагам не делали? Обычно сразу делают чтоб знать чем бить

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 10:48 
богиня

Irma писал(а):
Annette, я бы наверно, нашла врача, который бы удалил этот полип и на гистологию его. Тое есть, в стационаре надо искать ЛОРа

а где его искать?
в 22-й только детское отделение... в 13-й? Но тоже ведь надо знать, к кому стоит обращаться, а к кому нет. Я там как-то была на платном приеме, так мне показалось чтооя больше знаю по своей проблеме, чем врач в приемном покое. Ну вообще без толку сходила.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 11:05 
владычица

Gold участник СП
Annette, согласна полностью с тобой - сколько врачей столько мнений.. тоже мозги вразбег были.. меня сейчас насморк постоянный (вернее сопли ) уже не беспокоят, только храп напрягает..
а так, для себя решила - надо иммунитет укреплять, побольше прогулок, на воздухе находиться.
вспомнила что сама летом в детстве по 2мес. в сосновом бору отдыхала (в лагере по 2 заезда).
Планы на след год - море не 2 недели как обычно, а месяц(с мужем разговоаривали и решили что потянем в любом случае). И хочу на месяц - в каком нибудь местном ДО, БО, или в санатории недорогом, или вообще домик снять гденить поблизости к соснам))(а так у нас максимум 2 недели выходило)

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 11:12 
богиня

кто б дал 2 месяца оплачиваемого отпуска... а мужа хоть бы на месяц отпустили.

я тоже на море на месяц хочу. Боюсь правда ОКИ морских - уже писала в теме о море. Вы куда хотите?

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 11:21 
владычица

Gold участник СП
Annette писал(а):
кто б дал 2 месяца оплачиваемого отпуска... а мужа хоть бы на месяц отпустили.

я тоже на море на месяц хочу. Боюсь правда ОКИ морских - уже писала в теме о море. Вы куда хотите?

4 недели расчитываю взять в первый раз (но у нас на пп есть такая практика, я думаю договорюсь). А в местных - планирую бабушек подключить. у нас обе одинокие и горят желанием отдохнуть загородом, мы только профинансируем
про море - в зависимости от отпуска супруга (в январе уже знать будем), но точно заграница - кипр, греция или болгария. у мужа отпуск всегда - ровно месяц

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 11:57 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
купила я вчера фаг, ребенок пить не может, рвотный рефлес тут же %) 1300 на ветер, ну или сама выпью, тоже горло сильно болит. уф, лучше б а/б выписали, а то все время теряем(((
про промывку носа согласна, что часто мнения противоположные и я тоже не знаю, что все таки делать (хотя маленькому сейчас аквалором пшикааю, может зря?)
вот еще все лоры ополчились против ватных палочек и чистки ушей, я всю жизнь чищу уши, в детстве мама мне я чистила, а я балдела, никогда не было пробок, а сейчас категорически говорят, что это чистка ведете к их образованию.

у нас лазарет дома. я тоже заболела, сегодня уже и голоса нет. ну и малыш в след за нами( чет не знаю как маленького лечить, кроме тонзилгона и ромашки ничего не помню.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 14:25 
премудрая

Новичок
Девочки кто что дает отхаркивающие ребенку, нам два года..врач выписал амбробене..эффективный нет он..ромашку даю...

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 14:28 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
нормальный, только внимательно прочтите инструкцию, нужно пить воды побольше.
а вообще, ингалятор надо, конечно. рано или поздно все равно соберетесь покупать.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 14:39 
владычица

Gold участник СП
Сахара, ватной палочкой типа сера утрамбовывается в плотную пробку, что нежелательно..
про уши...у нас какойто завод по производству серы в ушах.. у лора частые гости - нам попути вытаскивают столько пробок серных..жуть .. откуда? и так часто.. иногда она сама пробки выковыривает (ужас)
один год использовала средство от серных пробок..чето результата не заметила.. капала по схеме типа для профилактики

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 14:42 
владычица

Gold участник СП
Сахара писал(а):
купила я вчера фаг, ребенок пить не может, рвотный рефлес тут же %) 1300 на ветер, ну или сама выпью, тоже горло сильно болит. уф, лучше б а/б выписали, а то все время теряем(((
про промывку носа согласна, что часто мнения противоположные и я тоже не знаю, что все таки делать (хотя маленькому сейчас аквалором пшикааю, может зря?)
вот еще все лоры ополчились против ватных палочек и чистки ушей, я всю жизнь чищу уши, в детстве мама мне я чистила, а я балдела, никогда не было пробок, а сейчас категорически говорят, что это чистка ведете к их образованию.

у нас лазарет дома. я тоже заболела, сегодня уже и голоса нет. ну и малыш в след за нами( чет не знаю как маленького лечить, кроме тонзилгона и ромашки ничего не помню.

можно не пить, а полоскать - даже лучше.. сможет? если нет - попробуй шприцом без иглы - типа орошать.. мы так выкручивались, по мне так эффективнее.. счас конечно сама полоскает

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 14:59 
премудрая

Новичок
Чарли писал(а):
нормальный, только внимательно прочтите инструкцию, нужно пить воды побольше.
а вообще, ингалятор надо, конечно. рано или поздно все равно соберетесь покупать.

Вот надо канечно...щас как раз изучаю какой бы купить...посоветуйте у кого какие

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 15:05 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 2
Вот здесь целая темка есть про них viewtopic.php?f=214&t=143&hilit=%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%2A
Я недавно тоже этим вопросом интересовалась.

Взрослый сын и маленькая дочка.

8 917 41 14 пять 24

Последний раз редактировалось ОляС 30 ноя 2012, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 15:06 
премудрая

Новичок
ОляС писал(а):

Огромное спс:-)

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 15:33 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Элис, ага говорят, что палочками утрамбовывается. нам лор в 22ой сказал, что уши нужно мыть, а не чистить, только чет я не поняла как.
фаг уговорила выпить, правда половина все равно изо рта вылилась %), а так да полоскать горло хорошо умеет.. водой. а тут ему протвно, так что я думаю эффект будет тот же) и орошать вряд ли получиться, но будем пробовать по всякому)

еще солнышко достала, горло греем)

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 15:44 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Annette, ну я так поняла, что детские ЛОРы и взрослых вполне себе смотрят. Та же Стрельникова, когда я у нее про мужа расспрашивала (у него ПОСТОЯННО болит горло, почти без перерыва, были у всех, вплоть до иммунолога), сказала, что он может к ней придти и она его пролечит. У него рыхлые миндалины, там постоянно пища остается = источник воспаления, постоянная боль. Там схема такая - они промывают лакуны, под давлением лекарством промывают эти миндалины несчастные, потом вроде узол для закрепления и медикаментозная поддержка, поначалу раз в полгода такое лечение, потом пореже можно делать, для поддержания. Мама по такой схеме еще в советское время вылечила хронический тонзиллит, сейчас вот первый ЛОР нам такое предложил. Правда, муж так и не дойдет туда, некогда ему _stena_

Элис, а Вам фаги же от насморка назначили, да? Мы по-другому их принимали, не пили, а шприцом (без иголки, ест-но) заливали в носик, чтобы он протекал через нос и стекал по задней стенке, что стекло - то и проглотил

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 15:50 
богиня

Эх, похоже Стрельниковой нам все же не миновать... Или к Асфандиярову в 22-ю идти? Он же вроде бы тоже хороший (на форуме тут его хвалили)

Страница 66 из 91 [ Сообщений: 1803 ] На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 91  След.