Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - до года

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 13:21 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Воробей, вы десна то посмотрите, то что клыки прорезались "без особых проблем" не значит, что жевательные так же без проблем вылезут...Я бы ничего не делала, то что ребенок вяленький еще не повод "начинать его поить отварами"...

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 13:41 
владычица

Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Воробей писал(а):
ребёнок с утра вялый. тем-ра чуть повышена (рукой ощущаю), но не выше 36,6 (измерила). вчера чихала.
клыки все прорезались, может след.зубы? хотя вряд ли. т.к. клыки вышли спокойно.
а если это начало вируса -как остановить? что дать можно сейчас?
не хочу лекарствами пичкать.
отвары заварить? обильное питье? ингалятор?
чет растерялась. обычно если заболела -сразу видно, темп-ра и кашель и/или сопли.

это как это повышена не выше 36,6???
может банально не выспалась малая? да и погода за окном не айс, снег, давление понижено
зачем сразу признаки болячек то искать?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 13:52 
королева

Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
да я и не ищу -просто переживаю.
десна проверила -нормальные. жевательные тоже чуть прорезались. поела, разыгралась сейчас.
видимо не выспалась или погода всё таки.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 01:27 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
AnirI_AveizaH писал(а):
Так в самом начале комаровский пишет, что это для нормального рожденного в сроки ребенка рекомендации.
Если при рождении были какие то серьезные отклонения, то это уже не среднестатистический ребенок.
Увлажняйте и держите температуру дома не выше 22, кто согласится то? это холодно и неуютно для взрослого прежде всего, а для относительно здорового ребенка -это нормально, и если с рождения в таких условиях растить, то он заколённым будет.

А мы недавно начали спать при температуре 20 гр. Первый день мне самой прохладно показалось, потом уже привыкла. Ребенок спит отлично. Заметила, когда температура 22-23 он чаще просыпается и спит беспокойней (хотя тут и зубы лезут). Днем практически без штанов по голому полу ползает (штаны я ему конечно одеваю, но он изловчился их снимать- видите ли движения стесняют), при том что окна всегда на проветривании открыты, а в других комнатах - форточки. Попа холодная, ноги холодные, но ребенок довольный ))

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 09:46 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Вот с ползанием по голому полу осторожней будьте. Мой мелкий летом доползался с голой попой - моч.пузырь застудили( ужасно плакал, когда мочился - выдавливал по 2капли.
сейчас ограничиваюсь с тем, что с босыми ногами оба бегают, а с голой попой редко и не долго.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 11:48 
премудрая

ДиаНежна писал(а):
Вот с ползанием по голому полу осторожней будьте. Мой мелкий летом доползался с голой попой - моч.пузырь застудили( ужасно плакал, когда мочился - выдавливал по 2капли.
сейчас ограничиваюсь с тем, что с босыми ногами оба бегают, а с голой попой редко и не долго.

Есть такой риск конечно..труселя семейные одела сейчас, вроде бубенчики и закрыты _hahaha_

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 18:24 
премудрая

Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Я за советом
направили нас на Узи брюшной полости, надо на голодный желудок сдавать. В поликлинику сложно записаться,да и уровень специалиста под вопросом. Где еще можно сдать? Может, хорошего узиста посоветуете? или ткните носом в соответствующую темку...

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 18:29 
королевна

Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
В 17 больнице мне нравятся спецы. Хорошо узи делают.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 18:36 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
ДиаНежна писал(а):

в этом моменте вообще не понимаю голых детей..
всегда дома трусы, шорты или колготки и носки. хотя дома и жара и сама так хожу.
дети всегда на полу - любой сквозняк опасен. да и для мальчиков вообше травмоопасно без труселей ходить - упаси защемят чего

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 18:52 
премудрая

ФеНиКс писал(а):
Я за советом
направили нас на Узи брюшной полости, надо на голодный желудок сдавать. В поликлинику сложно записаться,да и уровень специалиста под вопросом. Где еще можно сдать? Может, хорошего узиста посоветуете? или ткните носом в соответствующую темку...

Мы в РДКБ делаем.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 18:58 
королевна

Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Да, в рдкб мне тоже нравятся специалисты, младшего аж три раза смотрели и целый консилиум узистов собрали. Пока не разобрались, что у нас там такое - не отпустили. Но там очередь больше обычно, чем в 17-й.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 19:28 
премудрая

спасиб, девочки! получается, по телефону регистратуры можно записаться? это платно же? а цены какие примерно? я знаю, в Меги 650 стоит.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 20:23 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Рыжий котенок мяу писал(а):
ДиаНежна писал(а):

всегда дома трусы, шорты или колготки и носки. хотя дома и жара и сама так хожу.
дети всегда на полу - любой сквозняк опасен. да и для мальчиков вообше травмоопасно без труселей ходить - упаси защемят чего

Я думала, в трусах это и есть голышом. Без трусов после года вряд ли кто шастает. А сквозняки опасны тем, кто от них бережется)) Да и какие дома сквозняки, если окна пластиковые и двери новые. Мы все босиком даже при открытом проветривании, если не болеем, как сейчас(( Я сижу на полу с ребенком, не мерзну, значит и она не должна. Ковров нет, полы пробка, положены на изолон.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 20:47 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
для мальчиков вообше травмоопасно без труселей ходить - упаси защемят чего

_yes_

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 23:17 
премудрая

ФеНиКс писал(а):
спасиб, девочки! получается, по телефону регистратуры можно записаться? это платно же? а цены какие примерно? я знаю, в Меги 650 стоит.

Мы по личной договоренности ходим, а через регистратуру даже не знаю как. За узи головы и животика отдавала 500

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 23:29 
премудрая

подскажите в личку, как по личной договоренности ходить, а? :-X

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 00:19 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
ДиаНежна писал(а):

elf писал(а):
Я думала, в трусах это и есть голышом. Без трусов после года вряд ли кто шастает. А сквозняки опасны тем, кто от них бережется)) Да и какие дома сквозняки, если окна пластиковые и двери новые. Мы все босиком даже при открытом проветривании, если не болеем, как сейчас(( Я сижу на полу с ребенком, не мерзну, значит и она не должна. Ковров нет, полы пробка, положены на изолон.

Айдар совсем голый бегает, сам радевается :-X ???

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 00:30 
королева

Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
AnirI_AveizaH писал(а):
Так в самом начале комаровский пишет, что это для нормального рожденного в сроки ребенка рекомендации.
Если при рождении были какие то серьезные отклонения, то это уже не среднестатистический ребенок.
Увлажняйте и держите температуру дома не выше 22, кто согласится то? это холодно и неуютно для взрослого прежде всего, а для относительно здорового ребенка -это нормально, и если с рождения в таких условиях растить, то он заколённым будет.

Еще он везде говорит, что дома должно быть прохладно, при условии что ребенок (и ВЫ) тепло одеты. Переохлаждения нельзя допускать.
Т.е. если в самом деле следить по показаниям за влажностью и температурой, его требования довольно сложно достичь, надо постоянно мочить полотенца, проветривать и тд Три дня делать только только это и не давать лекарств - немного страхово согласитесь.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 00:36 
королева

Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
мелди писал(а):
Я не доверяю сейчас комаровскому.
По его теории инфекционный мононуклеоз -это почти как насморкт,лечить нет смысла сам пройдет.
Я дура поверила.
Сейчас у меня серьезные проблемы с печенью.
( мы всей семьей пере болели весной,я в самой легкой форме).
У комаровского все просто-само пройдет.
Не верьте.
Лучше перебдеть,чем потом ходит к таким врачам,от упоминания которых уже не приятно становиться.
Весной своих мужиков про лечила,а на себе решила опыт комаровского провести-само пройдет.
Итог -плох.

По мне так комаровкий-то чушь.
Знахарь.
Как раньше Кашпировский от всего лечил по тв .сейчас этот ,да еще и детей.
Сделал себе за деньги тв ролики и книжки,и решил что он чудо доктор.

Невозможно лечить заочно и всех одинаково.
Надо анамнез рассматривать от рождения.

Я тоже пару лет назад переболела, лечилась у проверенного врача, основное лекарство - постельный режим и симптоматическое лечение (у меня горло болело, его и полечили). ТТТ все прошло без проблем. Но я тогда только-только замуж вышла, дочки еще и в проекте не было. Поэтому с меня все пылинки сдували, делать ничего не давали. Я тогда за три недели безделия чуть с ума не сошла.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 00:47 
премудрая

Участий в СП:383
Баллы репутации: 34
мелди писал(а):
Я не доверяю сейчас комаровскому.
По его теории инфекционный мононуклеоз -это почти как насморкт,лечить нет смысла сам пройдет.
Я дура поверила.
Сейчас у меня серьезные проблемы с печенью.
( мы всей семьей пере болели весной,я в самой легкой форме).
У комаровского все просто-само пройдет.
Не верьте.
Лучше перебдеть,чем потом ходит к таким врачам,от упоминания которых уже не приятно становиться.
Весной своих мужиков про лечила,а на себе решила опыт комаровского провести-само пройдет.
Итог -плох.

Комаровский все-таки детский доктор ;) И его главный постулат - приучать к здоровому образу жизни постепенно, закаливание - не периодически, а именно как образ жизни. А если изначально были кучи лекарств, кутания, закрытые форточки - и тут бац и все по-новой - это тоже для организма стресс. Я Комаровского за знахаря не считаю, хотя бы потому, что у человека соответствующее образования и очень большой опыт. Другое дело, его своеобразная харизма многих раздражает. Я читала только его книги и статьи, увидев первый раз запись программы с его участием, тоже недовольно поморщилась - ну что поделаешь, впечатление от образа, амплуа это совершенно не главное. Определяющим являются, повторюсь, его знания и опыт, который успешно применяю на практике у своих детей с рождения. Сама тоже как-то пробовала присоединиться - нет, не получается. Поздно пить боржоми, как говорится :)

Страница 226 из 242 [ Сообщений: 4839 ] На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 242  След.

Список форумов » Дети » Дети - до года