Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
жалуемся мы тут или не жалуйся, будет такой бардак пока он нужен. А значит он нужен.........уже о философии скоро заговорим...вот жизнь дошла.
У нас доходило до того, что утром воспитатели у одного родителя, вечером у другого деньги на одно и то же брали.... Когда мы это заметили, стал только один из нас давать. Нам говорят надо - мы даем.....
Читаю и удивляюсь, финансирование в садике по разному выделяют или как. Собирали в начале года по 1тр, на эти деньги сделали ремонт в раздевалке, в туалете поставили кабинки, купили игрушки и еще немного осталось. Канцтовары, туал.бумагу и салфетки для своих детей приносили сами. На новый год собирали по 500р (на подарок ребенку, воспитателю и на деда мороза). по 100р на уборку снега на всю зиму (на собрании воспитатель предложила если есть желающие, то деньги платить будем им)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
reginaufa81 писал(а):
жалуемся мы тут или не жалуйся, будет такой бардак пока он нужен. А значит он нужен.........уже о философии скоро заговорим...вот жизнь дошла.
У нас доходило до того, что утром воспитатели у одного родителя, вечером у другого деньги на одно и то же брали.... Когда мы это заметили, стал только один из нас давать. Нам говорят надо - мы даем.....
у нас тоже такое было. не не оттого,что воспит-ца наживиться хотела,а потому что воспит-цы разные утром и вечером и забирали-приводили разные. вы же вечером общаетесь,можете понять,что лишку сдали. я подходила,мне возвращали. как-то злой умысел в этом не видела.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
галина пд писал(а):
Читаю и удивляюсь, финансирование в садике по разному выделяют или как. Собирали в начале года по 1тр, на эти деньги сделали ремонт в раздевалке, в туалете поставили кабинки, купили игрушки и еще немного осталось. Канцтовары, туал.бумагу и салфетки для своих детей приносили сами. На новый год собирали по 500р (на подарок ребенку, воспитателю и на деда мороза). по 100р на уборку снега на всю зиму (на собрании воспитатель предложила если есть желающие, то деньги платить будем им)
я так понимаю,тут еще от заведующей зависит. Приходилось пару раз находиться в ГУНО. видела и слышала сидящих там зав.садиками,которые приходили "выбивать" деньги на определенные нужды. Т.е. чем больше напор у за. тем лучше, как и в жизни частенько)))) У нас тоже с подарком 1370 собрали.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
все деньги в садик сдаю только я. Муж всегда говорит воспитателям, хорошо жене передам.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
галина пд писал(а):
Я смотрю у нас вообще хороший садик, дворник есть, его государство оплачивает, купили ему снегоотбрасыватель, чтоб лопатой не махал, никакие деньги на окна не собираем, окна ставят, не часто но все же. По крайней мере хоть одно пластикове окно в групее, но есть. Собирали в начале года по 500 рублей, но скоро наверное еще по 500 соберем, не хватает на все. Видимо многое от заведующей зависит, кто как и что может выбить для своего садика в РОНО.
Мой ребенок ходил в садик все лето, за это время просили только бытовую химию по списку на всю группу купить. Потом долго не посещали, болели, отдыхать ездили, пошли 2 недели назад. Нас попросили только по 200 рублей на подарок сдать для ребенка и все. Может из-за редкой посещаемости я не знаю о других сборах? Спросить что ли? Но садик у нас новый, все окна пластиковые, богатый короче. Во дворе его "президентским" называют. Может поэтому на ремонт и окна не просят?
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
reginaufa81 писал(а):
выше уже писали о неудобном времени для собрания и отношения к этим собраниям заведующих
Раз в год не найти время, чтобы высказать свои претензии? Да ладно, отговорки все это. Проще прийти в удобное для себя время канеш и вынести мозг воспитателям и РК, которые, по сути, выполняют требования заведующей. Да и заведующая, по сути, лицо тоже подневольное. Мне, допустим, как РК в школе нафик не надо идти ссориться с директором и подставлять учителя по вопросам, которые лично меня устраивают. Не устраивают кого-то, допустим, нормативы по физ-ре, твой ребенок не справляется с ними - вперед, разговаривай с учителем, директором, с кем угодно. У меня ребенок - спортсмен, ей эти нормативы раз плюнуть, почему я должна решать чьи-то частные проблемы, размахивая статусом председателя РК? В садике меня не очень устраивают подарки на новый год, которые мы должны заказать из каталога, спущенного сверху... Почему это должен решать РК? если на собрании все были согласны? Или решай вопрос лично, с заведующей или молча плати ,как то так думается.. Я предпочитаю заплатить, да, ибо времени нет на разборки..
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Дева писал(а):
Мой ребенок ходил в садик все лето, за это время просили только бытовую химию по списку на всю группу купить. Потом долго не посещали, болели, отдыхать ездили, пошли 2 недели назад. Нас попросили только по 200 рублей на подарок сдать для ребенка и все. Может из-за редкой посещаемости я не знаю о других сборах? Спросить что ли? Но садик у нас новый, все окна пластиковые, богатый короче. Во дворе его "президентским" называют. Может поэтому на ремонт и окна не просят?
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Наталка писал(а):
Наверное я неправильный РК, но подарки на НГ купила всем деткам, хотя 2 мамочки еще ни копейки не сдали. Но одна просто попросила рассрочку, а вот вторую поймать лично не могу - ребенок не ходит в садик. Буду звонить по телефону. Просить хотя бы подарки оплатить. А вообще у нас группа маленькая - всего 18 деток по списку и практически все уже сдали денежки, что очень радует.
столько детей сказка) у нас по списку 39))) ходят до 30
вообще по садику и оплате государством) у автономных д/с (МАОУ)есть деньги, а другие выкручиваются как могут
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я бы тоже доход в сорок тыщ хотела) в садике и школе плачу вовремя.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:93
Баллы репутации: 14
У нас сегодня было предновогоднее собрание, собрали по 1000 рублей на праздник/подарки... а мишуру и шарики из дома каждый принесет... остатки денег на обычные игрушки в группу потратим, ато уже все переломались... И у нас, оказывается, уволились обе воспитательницы, пока мы болели.