Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 09:21 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:49
Баллы репутации: 7
я вот сама из пары близнецов, так точно не помню про садик (надо спросить), но в школе мы во всякие фонды класса/школы сдавали как за одного,
правда у нас еще многодетная семья, денег реально только на хлеб бывало хватало (родители на заводе пропахали всю жизнь). Вот... это как-то нормально было в то время.
а в садике вроде ничего не требовали, кроме квитанций об оплате и иногда мультфильмы показывали за отдельную копеечную плату...
а сейчас я б всяко за близнецов по полной все платила, частями.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 09:24 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 6
Близнецов случайно не Таня и Владик зовут? У нас в прошлом году такие были, ушли в др. садик в конце года так ничего и не сдав, но при этом детки и канцтоварами пользовались и подарки на Др и Нг получили.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 09:26 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
у нас тоже ходит парочка....родители ни в том ни в этом году денег вообще нина что не сдали.
у них денег нет....они машину купили....

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 09:56 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Юлька писал(а):
так то например по 3000 р собираем/ 12 месяцев будет в аккурат 250 р в месяц. По моему не убийственно. Хотя понимаю, что достаток у всех разный.
У меня бюджет на двоих детей 8000 руб. в месяц:
1000р - садик Максиму
600р - садик Диане
1400 - подготовка к школе Максиму
1000 - танцы Диане
3000 - одежда двоим детям, включая зимнюю
1000 - лечение детей (у сына неврология, у дочки простуды)
Честно, по каждой статье пытаюсь экономить, но получается очень трудно. С радостью обсужу, как одеть двоих детей на 3 тыс. в месяц. Поэтому все поборы на данный момент оплачиваю с кредитной карточки, на танцах и в развивалке тоже собирают, и на театр в садике уже 3 раза сдавала. Вот тупо нет других вариантов, и каждый месяц думаю, что в следующем месяце на чем-нибудь съэкономлю и верну кредит.

Но у нас РК адекватный, на ДВД, обогреватели и окна не собирают, подарки на ДР детям и воспитателям на разные праздники не дарят. Хознужды я сама по списку купила на 300руб., на канцтовары и пособия 500руб. сыну сдала в начале года. В группе есть семьи с 3 детьми, есть одинокие мамы, так что мы не самые бедные.

Цитата:
Но частный садик в минимум 10000 обходится...
У мужа 10 тыс. зарплата, пока что на наши садики хватает.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 10:27 
владычица

Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
у нас тоже ходит парочка....родители ни в том ни в этом году денег вообще нина что не сдали.
у них денег нет....они машину купили....

Я в шоке! Мы тоже не без трат, за ипотеку 30тыс. в месяц отдаем и на машину в среднем 10тыс. в месяц уходит, но у меня даже мыслей не возникло, чтобы принести только за одного ребенка или вообще ни чего не сдавать. Эти 6 тыс достаточно сильно по кошельку ударили, не могу теперь кварплату закрыть, долг висит. При этом я сама в род. комитете и у меня еще достаточно трат по закупке необходимого, например, даже транспортные расходы (доставка из Москвы) я на себя взяла, не считая бензина. Еще и не малую сумму пришлось своих вложить, т.к. родители очень плохо сдают денюжку.

И вообще я придерживаюсь мнения, не можешь обеспечить, зачем тогда рожать?! Это пока только детский сад, в школе будет еще накладнее, а в институт уже видимо ни как?

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 10:31 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
то то и неприятно..ладно бы действительно малоимущие были....
отец на север на вахты ездиет. но на садик у них денег нет.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 10:45 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
у нас семейка есть, уже писАла про них. я список вывешивала должников, сама не казначей. В итоге мамаша, написала заявление в двух экземплярах о незаконности поборов, вывешивания списков и с жалобой на казначея (с указанием статей законов - она советник - юрист в аппарате правительства). Отдала - одну копию заведующей, попросила разобраться, а вторую копию пригрозила отправить в высшие инстанции. От подарка на НГ для дочки отказалась.
Со своей стороны могу сказать, что не совсем понимаю эту семью, вроде состоятельные. Сбор -2 тыс. рублей на год
Для их дочки куплена новая посуда в группу. Сейчас надо оплачивать уборку от снега территории группы и постройку горки - 4 тыс.+2 тыс. с фонда (т.к. дворника не в садике, отцы отказываются)

в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 10:50 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
4тыщи -за уборку снега и горки? офигеееееееееееть

а мамочка дааааааа, интересный персонаж

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 10:53 
королевна

Gold участник СП
6 тыс. - это за 4 месяца - по 40 руб с ребёнка за месяц.
Наш садик МДОУ, деньги должны быть на эти нужды...
как узнать кто входит в попечительский совет садика и составляет сметы?

Последний раз редактировалось Lampa 28 ноя 2012, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 10:55 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Девочки путать неплательщиков не надо. Есть такие,которые действительно , при деньгах,Северы,начальники и т.д. А есть люди,которые получают 10-12 тыс и живут на них. И окна у них дома деревянные,и они их по старинке заклеивают кжд осень. И ковры на полах у них еще бабушкины. И нет возможности покупать подарки воспитателям,т.к. им на работе никто не дарит,а зарабатывают столько же,ск-ко и воспитатели,а работают по целому дню.
Светлячок писал(а):
И вообще я придерживаюсь мнения, не можешь обеспечить, зачем тогда рожать?! Это пока только детский сад, в школе будет еще накладнее, а в институт уже видимо ни как?

и вообще не приемлю вот такие высказывания!!! думаете ,что иметь радость материнства могут только обеспеченные?!!!
Да и у всех понятие уровня достатка разные. Кто-то платит ипотеку по 30-40 тыщ,а кто-то холодильник на 2 года взял и платит по 1000 в мес.И при этом еле-еле... Че теперь не жить что-ли?!!!!

Хотя вот подумалось... мне как маме ребенка,сдающего деньги в РК конечно не хочется чтоб деньги на всех распределяли.Кто сдал,тому и подарки и канцтовары. ну как-то так....
У дочери садик был с деревянными окнами,он и до сих пор с ними. Ни разу вопрос не вставал о замене.Но с них не дуло абсолютно. даже жарковато было в группе.Форточки открывали.
У сына сейчас тоже деревянные,ТТТТТ не дует.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 10:57 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Баллы репутации: 3
уж дворник неужели не предусмотрен штатом детского садика - вот уж не поверю - я бы тоже была против такого побора, пусть и 40 р, не в деньгах ведь дело, а в принципе

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 10:58 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
да уж... ну и народ...
а кто-нибудь пробовал на самом деле ребенку не закупить подарок на нг, др? все пишут о том, что ребнку обидно будет и все такое... а чего вы о чужих детях думаете? о своих подумали и ладно.
траты на общегрупповые нужды, конечно, не имею ввиду. говорю о том, что именно для ребенка рассчитывается закупить. вот взять и сказать накануне вечером родителям, что завтра у нас рисование красками, ваш ребенок не будет участвовать в занятии, будет сидеть в стороне, тк на него не куплен материал... ни разу не слышала о конкретных мерах. все только жалуются.
или все таки на самом деле садик хоть как-то должен обеспечивать???

из своего детства ничего, связанного с деньгами, кроем фото и подарков на нг, не помню. но он у нас был ведомственный, возможно там по-другому.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 11:03 
королевна

Gold участник СП
Emili писал(а):
уж дворник неужели не предусмотрен штатом детского садика - вот уж не поверю - я бы тоже была против такого побора, пусть и 40 р, не в деньгах ведь дело, а в принципе

я тоже против, а что делать? если территория не убрана и с детьми не гуляют.
видя, что в группах мало что делается, ремонт таксибешный, с потолка капает. Хочется создать своими ребёнку хорошие условия там - это ведь 10 часов. И игрушки надо закупать, и канц.товары. Как то так...поэтому я в родительском комитет, поверьте трата денег не налево, а на нужды.
Повторюсь что деньги выделяются на садик государством и немалые, но вот куда уходят они...

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 11:04 
богиня

Lampa писал(а):
6 тыс. - это за 4 месяца - по 40 руб с ребёнка за месяц.
Наш садик МДОУ, деньги должны быть на эти нужды...
как узнать кто входит в попечительский совет садика и составляет сметы?

я думала с ребенка)))))))))))))))))00

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 11:05 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Ставку дворника отдают сторожу, но он обязан чистить только дорогу, а на детских площадках нет. А детям надо ещё горку построить, зимой снег/сосульки с крыши веранды вовремя убрать... Я не спрашивала, сколько наши отдали за уборку, но у нас даже горка уже приготовлена, осталось её залить. Моему мужу некогда приходить и чистить, нам проще заплатить.
Зы. У меня льгот никаких кроме питания нет, хоть и многодетные, поэтому везде (в школе и двух садиках) платим все сборы в полном объёме.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 11:06 
премудрая

Новичок
в этом году канцелярию покупает каждый сам себе, кто не принес - сидят просто на стульях, смотрят как другие занимаются. Через 2 недели почти у всех были канцтовары. С подарками на Нг также, не сдали - не будет подарка. Вот мне, как Рк, обиднее всего выслушивать высказывания родителей, как будто я себе домой что то покупаю. Никто что то особо не думает о моих лично потраченых деньгах (на гсм допустим) и времени.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 11:08 
богиня

СамаяСчастливая писал(а):
в этом году канцелярию покупает каждый сам себе, кто не принес - сидят просто на стульях, смотрят как другие занимаются. Через 2 недели почти у всех были канцтовары. С подарками на Нг также, не сдали - не будет подарка. Вот мне, как Рк, обиднее всего выслушивать высказывания родителей, как будто я себе домой что то покупаю. Никто что то особо не думает о моих лично потраченых деньгах (на гсм допустим) и времени.

канц мы тоже сами покупали-так оно и лучше

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 11:09 
премудрая

Новичок
Девочки, у меня сын на Нг будет снеговиком))) Какой костюм придумать можно?

королева

Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Юлька писал(а):
Eulalie писал(а):
эээ... 3000 на одного детёнка?

Да)

ну, так я посчитала на двоих. значит, по 500.
Мирта, спасибо за подробную расписку расходов _flowers_
да... если за обеих вносить по полной сумме, ипотека нам никогда в жизни не светит. может, ну его этот садик?.. :-\

королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
fai писал(а):
Светлячок писал(а):

и вообще не приемлю вот такие высказывания!!! думаете ,что иметь радость материнства могут только обеспеченные?!!!
Да и у всех понятие уровня достатка разные. Кто-то платит ипотеку по 30-40 тыщ,а кто-то холодильник на 2 года взял и платит по 1000 в мес.И при этом еле-еле... Че теперь не жить что-ли?!!!!
Соглашусь _yes_ .
У меня дома окна деревянные, ковер на полу от бабушки остался, и кухонные шкафчики бабушкины, и холодильник 74 года выпуска. И год коплю деньги на двухярусную кровать детям.
Слава Богу, мы не голодаем, дети одеты, никто серьезно не болеет, и свое жилье есть, остальное не самое главное. И дети меня каждый день только радуют. _family1_

В прошлом году мужу частенько давали лопату в руки вечером, и 10 минут он чистил снег на площадке, и горку строил. И еще пара пап также.

Последний раз редактировалось Мирта 28 ноя 2012, 11:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 759 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 756, 757, 758, 759, 760, 761, 762 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады