Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
а вы по направлению или сами? если по направлению, то врач наверно если нельзя, не назначит надо у врача уточнить. хотя они сами не всегда знают нам медестра в этой самой шахте сказала
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Сами естественно. У нас же врачи кроме промываний в легких случаях и полидексы с антибиотиками в случаях потяжелее ничего не назначают. А толку то нет. Замкнутый круг в итоге да привыкание к препаратам.
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
даже не знаю, что сказать у нас насморка тогда не было. но там была кашляющая девочка и мы опять заболели 1 раз только и сходили. так что даже не скажу, был бы толк или вообще без толку туда ходить
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Оказался у сына 2х сторонний отит. Не зря у меня закрались подозрения, что он нас плохо слышит. Из признаков были только насморк и один раз сказал что ушко болит, через 5 минут уже сам забыл о том что сказал.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
мы старшему сделали прививку пневмо-23. Лазеротерапию. УЗОЛ носа. Препараты разные пили-кололи. Стало лучше с насморком. Или он просто начал перерастать аденоиды? Но, болеет реже, ттт
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Мы лечились у Стрельниковой. На днях вот эндоскопом она аденоиды смотрела, сказала, даже на фоне ОРВИ всего 2 степень, это очень неплохо
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
~Ласка~ писал(а):
Оказался у сына 2х сторонний отит. Не зря у меня закрались подозрения, что он нас плохо слышит. Из признаков были только насморк и один раз сказал что ушко болит, через 5 минут уже сам забыл о том что сказал.
Ох, ну ладно, что вовремя заметили, теперь надо вылечиться быстрее
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Irma писал(а):
мы старшему сделали прививку пневмо-23. Лазеротерапию. УЗОЛ носа. Препараты разные пили-кололи. Стало лучше с насморком. Или он просто начал перерастать аденоиды? Но, болеет реже, ттт
узол что такое? и где делали? лазер давно назначали, мы все не могли собраться.. в черниковке не нашла(( в итоге в здоровом состоянии весной один лор (не тот который лечит нас, а с поликлиники медосмотр был) посмотрел и сказал что нет аденоидов , и нет смысла делать лазер. но в период орви - аденоиды у нас есть, это я точно знаю, и слышу.. у нас тоже все началось по кругу - насморк, горло, насморк, насморк..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
а мы сегодня съездили в 4-ку, сдали анализов на 2500 кровь из вены на хламидии, микоплазму, ВЭБ, ЦМВ и мазок из зева и носа с чувствительностью... еще прием врача и лечение на энную сумму потом будут.
УЗОЛ - ультразвуковое орошение полости носа лекарственным раствором. Делали в клинике алллергологии, на Акназарова. Моему сыну очень хорошо помогает, насморк присыхает буквально на 2-3 процедуре, да и редко их делают больше 5. Смывается слизь лишняя, отек сходит, храп ночной уходит, то есть аденоиды в норму приходят. Annette, мы сыну тоже все эти анализы сдавали, нашли только пневмококки в носу, от них и сделали прививку, точно объяснений не помню, но что-то вроде - эти кокки из носа не вывести, можно антибиотиками затравить, фагами и прочее, но тогда что-то другое туда подселиться, то есть в нашем случае - их численность надо держать под контролем, что и помогает делать прививка пневмо-23
Последний раз редактировалось Irma 29 ноя 2012, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Annette писал(а):
а мы сегодня съездили в 4-ку, сдали анализов на 2500 кровь из вены на хламидии, микоплазму, ВЭБ, ЦМВ и мазок из зева и носа с чувствительностью... еще прием врача и лечение на энную сумму потом будут.
А через 2 недели мне эти же анализы сдавать
да-да, что такое УЗОЛ?
почему столько и такие анализы? вас именно насморк и горло беспокоит? просто обычно хламидии и пр рекомендуютт сдавать бесконечно кашлящим детям
Irma писал(а):
УЗОЛ - ультразвуковое орошение полости носа лекарственным раствором. Делали в клинике алллергологии, на Акназарова. Моему сыну очень хорошо помогает, насморк присыхает буквально на 2-3 процедуре, да и редко их делают больше 5. Смывается слизь лишняя, отек сходит, храп ночной уходит, то есть аденоиды в норму приходят. Annette, мы сыну тоже все эти анализы сдавали, нашли только пневмококки в носу, от них и сделали прививку, точно объяснений не помню, но что-то вроде - эти кокки из носа не вывести, можно антибиотиками затравить, фагами и прочее, но тогда что-то другое туда подселиться, то есть в нашем случае - их численность надо держать под контролем, что и помогает делать прививка пневмо-23
а узол где делали?
почему столько и такие анализы? вас именно насморк и горло беспокоит? просто обычно хламидии и пр рекомендуютт сдавать бесконечно кашлящим детям
бесконечно сопливым тоже рекомендуют
Элис писал(а):
Irma писал(а):
а узол где делали?
нас беспокоят постоянные вязкие сопли где-то в глубине носа (их и не высморкаешь), и кашель от них. Появляются после 2-х дней в садике. До того, как пошли в садик, такого явления у нас не было ни разу.
Лежали пока в 22 со стенозом, я ЛОРов помучала. Сказали сдать анализы. Правда про мазки не говорили, только про кровь из вены. Мазок нам врач из инфекционки посоветовала, ну и я знаю что у меня самой флора зева аховая (сплошной стрептококк в диких количествах), хоть из 1 ложки не едим, но у ребенка решила проверить. Еще ЛОР говорил, что надо кал на лямблии сдавать.
к ВЭБ и ЦМВ у меня прошлой зимой очень высокий титр был (из ангин, тонзиллитов и синуситов не вылезала полгода минимум), так что сдача этих анализов ребенком думаю оправдана. А я сама лечилась, сдала через полгода кровь повторно - у меня титр даже немного больше стал, хоть должен уменьшаться.
Последний раз редактировалось Annette 29 ноя 2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
нас беспокоят постоянные вязкие споли где-то в глубине носа (их и не высморкаешь), и кашель от них. Появляются после 2-х дней в садике. До того, как пошли в садик, такого явления у нас не было ни разу....
вот именно такие сопли узол и вымывает у моего. Ринофлуимуцил я еще дома пользую. Лимфомиозот - это гомеопатия типа, но нам помогает, в обычных аптеках он. Ну и просто муколитики, которые слизь разжижают, типа ацц. И пить много, чтобы слизь жиже была и отходила лучше.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Annette, что предпринимали по поводу стрептококка? вобщем, ситуация похожа на вашу. у старшего недели три был редкий кашель, потом появились сопли. в итоге сейчас уже все это в отит переросло. сдавали анализы пцр на хламидии и вэб-отриц, в своей пк направили на мазок из зева и носа, высеяли стрептококк. у врача еще не были. думаю назначат антибиотик. а/б очень редко нам назначают, ребенок болеет в основном без темпы и таких долгих и вялотекущих случаев не было.
я ничего не предпринимала, т.к. сдала этот анализ весной, промучавшись с гнойными ангинами, паратонзиллитами и иже с ними с осени. Причем лечилась курсом аугментина, только вылечила паратонзиллит с синуситом, как началась ангина (через неделю). Сдала мазок, который выявил стрептококк пиогенный в огромных количествах (после курса А/Б, кучи противовирусных и изопринозина!!!). Тут я не помню чем лечилась, но чем-то относительно легким, без антибиотиков и без фагов точно.
Но как-то все прошло, тут уже и лето началось и слава богу с июня и до начала ноября я не болела (пока на меня на работе не начихали). Теперь опять месяц мучаюсь, но не в такой все тяжелой форме, вроде бы подручными средствами оьбхожусь. хотя болею долго все равно.
Правда я была у иммунолога в конце лета. Она мне расписала курс на 3 месяца (иммунники пить, потом иммунники колоть, потом 3 месяца рибомунил по схеме), после курса надо сдать опять мазок и кровь и на прием, а потом прививку пневмо -23 делать.
еще мне расписали в красках как у меня все плохо с зубами и сказали, что пока не разберусь, то из-за постоянной инфекции и низокго иммунитета из болячек не вылезу (я к стоматологам и ЛОРам с детства хожу - и все без толку) Правда еще сказали. что все настолько плохо, что даже не знают, как я все смогу в порядок привести. Но это ЛОР сказал по результатам КТ ЛОР-органов (зубы там тож видно). Так он меня напугал, что я в предвкушении сумм до сих пор до стоматолога и не дошла.
а еще у меня какой-то полип в одной из пазух носа ((((( до кучи видимо