Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
nactya-87 писал(а):
Natulya писал(а):
nactya-87 писал(а):
Привет всем девочки, мое первое сообщение будет тут))) Родились 30 октября, сыночек Илья)))
Поздравляем с сыночком! Еще один октябренок у нас! как растете? сколько рост вес?
Спасибо, 3740 вес, 55 см, крупняши мы)))) Только вот не спим днем практически... сил уже нет, скажите у всех нормально детки спят? Врач говорит по неврологии проблемы могут быть, т.к. КС и гипоксия
один в один мой старший)))))
а с неврологом проконсультируйтесь, у вас как раз в месяц осмотр плановый
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Девочки, у кого детки на ГВ, вы пустышку даете? У нас вот какая проблема нарисовалась: захватываем титю правильно, но когда наедимся, то съезжает почти на сосок или на самый внутренний краймареолы. И сосет. Особенно вечером на ночной сон. Пробовала забирать грудь, давать снова, как рекомендуют консультаеты по ГВ. Опять через два посасывания то же самое. И сосать так пожет долго, и спать с титей чуть посасывая периодически. Думала может с пустышкой уже спать укладывать. Потому как соски потом болят.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Yusha писал(а):
Удивительно дело, у меня дочь титю исключительно поесть берет в рот, и то не с первого раза захватывает. Вот чего она так а? Сына по любому поводу могла титей успокоить, а эта если вздумает покричать, то уж кричит так кричит, и титя ей не аргумент. Сегодня опять попробовали с кругом плавать. Уже дольше, но она все равно боится в воде находиться, именно боится, потому что температура ее устраивает (кстати, сегодня 36 градусов почти).
про грудь та же самая история, если надо поорать будет орать, титьку ток едим, наелась плюнула и больше не возьмет
Не, у нас титя лучшая подружка. В роддоме так трогательно с ней общался, говорил ей что-то. Прежде чем кушать начать язычком лизнет пару раз, потом уже присасывался. А сейчас вот зажмет в деснах если что и вертит головой. А когда засыпает, выпустит изо рта, уткнется носом в сосок и спит. А успокоить только титей и можно, если сильно раскричится.
Девочки, у кого детки на ГВ, вы пустышку даете? У нас вот какая проблема нарисовалась: захватываем титю правильно, но когда наедимся, то съезжает почти на сосок или на самый внутренний краймареолы. И сосет. Особенно вечером на ночной сон. Пробовала забирать грудь, давать снова, как рекомендуют консультаеты по ГВ. Опять через два посасывания то же самое. И сосать так пожет долго, и спать с титей чуть посасывая периодически. Думала может с пустышкой уже спать укладывать. Потому как соски потом болят.
У меня такая же петрушка. Тоже сползает, тоже не всю грудь берет, особенно ночью. Пробовала давать соску, но от силы минут 3 можем так полежать, и то если смотреть на нее и придерживать соску. А соски болят ужасно
Девочки, у меня крик души . Дайте вразумительные объяснения. Ситуация следующая: бывает Варька ночью не спит часа по 2-2,5, все это время висит на тите . В это время крутиться-вертится, видимо животик, но потом повесит пропукается-покакает, весит дальше пока не уснет. "Теща" говорит, это не нормально, зачем закармливать ребенка, надо покачать или пусть полежит. А она так просто не лежит, сразу ворчать начинает. "Свекровь" говорит, может она не наедается, может у тебя молоко жидкое, надо проверить и давай ей смесь . Вот, что делать???
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
Резедка писал(а):
Девочки, у меня крик души . Дайте вразумительные объяснения. Ситуация следующая: бывает Варька ночью не спит часа по 2-2,5, все это время висит на тите . В это время крутиться-вертится, видимо животик, но потом повесит пропукается-покакает, весит дальше пока не уснет. "Теща" говорит, это не нормально, зачем закармливать ребенка, надо покачать или пусть полежит. А она так просто не лежит, сразу ворчать начинает. "Свекровь" говорит, может она не наедается, может у тебя молоко жидкое, надо проверить и давай ей смесь . Вот, что делать???
Привет! маму хочет она))) я так мучалась-мучалась, потом положила с собой и красотаааа))) стали всю ночь спать. Молоко жидкое - это да, мамы любят так говорить) Нормальное у вас молоко, не надо смесь давать, мне кажется.
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Резедка! Вареньке и месяца нет! Какое полежать без тити=мамы? Если малышка пропукалась-прокакалась, сделала большую работу)) ей хочется полежать, отдохнуть, набраться сил. А как еще месячной малышке это сделать, как не с любимой титей мамой? Смесь тоже не надо, тогда точно своего молока меньше будет. Подрастет, будет меньше висеть.
Девочки, спасибо! Вот пара теплых слов - и уже приятно. Смесь я даже и не думала (просто у свекрови все дети "искусственники", вот видимо и меня хочет туда же ). А сколько ребенок должен спать в этом возрасте? Я вот думаю, может она много спит днем?
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Резедка писал(а):
Девочки, спасибо! Вот пара теплых слов - и уже приятно. Смесь я даже и не думала (просто у свекрови все дети "искусственники", вот видимо и меня хочет туда же ). А сколько ребенок должен спать в этом возрасте? Я вот думаю, может она много спит днем?
Общая длительность сна 18.5-17.5 часов, частота дневного сна 4-7 раз, длительность 2-2.5 часа (но может быть меньше, если промокнет/проголодается). Длительность ночного сна 2.5-3.5 часа . Период бодрствования 1-1.5 часа максимум.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 0
Резедка писал(а):
Julia_ya писал(а):
У меня такая же петрушка. Тоже сползает, тоже не всю грудь берет, особенно ночью. Пробовала давать соску, но от силы минут 3 можем так полежать, и то если смотреть на нее и придерживать соску. А соски болят ужасно
У нас история один в один, особенно когда спать на ночь укладываемся. Сам вроде уже спит, а титьку по часу может сосать иногда и дольше, а если заберешь - сразу проснется и все по новой. А пустышку вообще не берет, выплевывает, даже как-будто рвотный рефлекс вызывает. И тоже уткнувшись в сосок спит по вечерам, стоит мне отодвинуться глазки сразу такие большие открывает и смотрит на меня: "ты куда мою подушку убрала???"
У меня из-за этого еще застои периодические-сосет, захват неправильный, молоко не высасывает. Мне кажется он специально на сосок сползает чтобы молоко не текло, а просто пососать. Теперь ночью сначала сидя кормлю, сколько выдержу-контролирую как сосет, потом уже вместе если не отпустил, падаем к папе под бочок.
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Резедка писал(а):
Вот такая же петрушка была!!! Один в один, бесконечно висел и отпускать не хотел и днем и ночью. Пилили, ругали, свекровь, тети и невролог ругала за то что перекармливаю и животик надут. Расстраивалась жутко, а когда колики были казалось что это я в них виновата, раз много кушает, значит и болит у него. Но все прошло и нормализовалось! В пятницу нам 2 месяца, режим потихоньку свой стал вырабатываться. Ночью просыпается ровно через 3 часа, ну днем конечно почаще просит, через час где-то (если спит на улице то 2 часа вытерпит). И какать хорошо стал и пукать. Спасибо девочкам, так же меня поддерживала. Почитай в теме про ГВ, там как раз твоя ситуация и расписана!
Я сегодня отлучалась на пару часов по делам. Накормила свою лялю до отвала, уехала. А вернулась через неполные 2 часа только. Че-то не догадалась им молока сцедить. Так за 10 минут до возвращения моего она бучу подняла. Мама в поисках успокоительного для ребенка, наткнулась на соску от бутылки, мазанула ее медом и дала. Дочь мирно посасывала соску, когда я пришла. Не скажу, что я довольна таким методам. Но что поделать, раз сама балда... Я вообще против резины во рту у детей
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Мой днем с 12 до 16ч не спал, то на тите, то на руках. блин, один уже не лежит,муж вечно его на руках таскает. Вечером идем в поликлинику на взвешивание