Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Я про потливость у детей у Комаровского в передаче смотрела (чет подсела я на его передачи, ага), что если ребенок долго жил в жаркой квартире, то у него потовые железы привыкли работать усиленно, и он от этого потеет казалось бы беспричинно. И что потливость сама по себе признаком болезни быть не может, если есть серьезное заболевание, то потливость - всяко не единственный признак. Как-то так!
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Я не доверяю сейчас комаровскому. По его теории инфекционный мононуклеоз -это почти как насморкт,лечить нет смысла сам пройдет. Я дура поверила. Сейчас у меня серьезные проблемы с печенью. ( мы всей семьей пере болели весной,я в самой легкой форме). У комаровского все просто-само пройдет. Не верьте. Лучше перебдеть,чем потом ходит к таким врачам,от упоминания которых уже не приятно становиться. Весной своих мужиков про лечила,а на себе решила опыт комаровского провести-само пройдет. Итог -плох.
По мне так комаровкий-то чушь. Знахарь. Как раньше Кашпировский от всего лечил по тв .сейчас этот ,да еще и детей. Сделал себе за деньги тв ролики и книжки,и решил что он чудо доктор.
Невозможно лечить заочно и всех одинаково. Надо анамнез рассматривать от рождения.
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
*Марина* писал(а):
Рыжий котенок мяу писал(а):
Девочки такой вопрос: к какому идти врачу?
- ребенок почти 3 потеет во сне. у него особенно взмокает голова. причем так что прям все подушка мокрая насвозь. неважно в чем он спит - в одних трусах или одетый. прохладно дома или жарко. он всегда потеет. почему так?куда бежать?
Старшей дочери уже 8,5 лет, тоже подушку выжимал, но врачи не чего толком не говорили, у нее до сих пор голова сильно по ночам потеет, говорят активная очень, у меня от нее голова через пол часа кружится начинает, если весь день дома сидим
вам в невропатологу можно обратиться ( имею в виду сильное потение).
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
девочки. а бледность от чего зависит? вроде гемоглобин в норме. дома вроде нормально, видимо привыкли. а вот в пол-ке рядом в сравнении с др.детьми прям белоснежка.
*я сама нормальная, не бледная и не смуглая. папа у нас светлый тип кожи, но не бледный.
у меня муж такой потючий, голова вечно мокрая, старший сын.точно как папа. Голова мокрая, даже воспитатели в садике заметили. У невролога были, все в норме (ну то есть до года пролечились, диагнозы сняли). Мне кажется, если нет никаких заболеваний, можно рассматривать как вариант нормы, по жизни ведь тоже все по–разному потеют. Мужу моему достаточно чаю горячего выпить,, а я не в каждой бане испариной покрываюсь)) кстати, младший не такой, больше на меня похож, подушка (то есть простынка, без подушки пока) не мокрая. А младшему и подушки меняла, и пух, и синтепон, и все равно – хоть выжимай.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
А со скольки месяцев/лет деткам подушку надо? Смотрю есть ортопедические для совсем лялек вроде. У нас пока вообще без подушки спит.
Старшей почти три, спит без подушки. Не знаю пока, нужна ли, и какая. Сама сейчас только на ортопедической могу, вожу ее с собой, если ночую у родителей))
Старшей почти три, спит без подушки. Не знаю пока, нужна ли, и какая. Сама сейчас только на ортопедической могу, вожу ее с собой, если ночую у родителей))
У меня сыночек потеет на подушке спать, стала пеленку прокладывать, еще, как мне кажется, у малого голова несколько плосковатая правда, муж говорит это от него форма черепа такая же в последнее время (ребзь стал слишком тяжелый для меня и неподъемный) кладу обратно его в кроватку после ночного кормления как мне более сподручно - то в начало кроватки, то в конец, где нет подушки. сама с 11 лет и до замужества спала без подушки какой-либо вообще (кто-то из взрослых подсказал мол это полезно), не так давно большие объемные подаренные на свадьбу подушки, заменили на маленькие интерьерные - нам удобно
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
старший на подушечке где-то с 2,5 спит , до того, как и ляльке счас, пеленку сложенную ложила, причем они у меня в обоих сторонах кровати, смотря куда головой положу
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Про Комаровского согласна с мелди. В теории у него все очень даже хорошо и просто. Увлажнить воздух, проверить помещение и все болезни пройдут. По своему старшему знаю, что если сразу же не начать лечить насморк и кашель, все перетекает в отиты, бронхиты и чего еще хуже и тут уже без антибиотиков не обойтись. Больше этму чудо-доктору не доверяю.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Так в самом начале комаровский пишет, что это для нормального рожденного в сроки ребенка рекомендации. Если при рождении были какие то серьезные отклонения, то это уже не среднестатистический ребенок. Увлажняйте и держите температуру дома не выше 22, кто согласится то? это холодно и неуютно для взрослого прежде всего, а для относительно здорового ребенка -это нормально, и если с рождения в таких условиях растить, то он заколённым будет.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
ребёнок с утра вялый. тем-ра чуть повышена (рукой ощущаю), но не выше 36,6 (измерила). вчера чихала. клыки все прорезались, может след.зубы? хотя вряд ли. т.к. клыки вышли спокойно. а если это начало вируса -как остановить? что дать можно сейчас? не хочу лекарствами пичкать. отвары заварить? обильное питье? ингалятор? чет растерялась. обычно если заболела -сразу видно, темп-ра и кашель и/или сопли.