я от группы дарила по 500 р на все праздники всем: заведующая, 2 воспитательницы и нянечке (день воспитателя, НГ, 8 марта)...чтобы не обидно было, она не меньшую работу делает нянечка то.... итого 4 человека на 500 р да на 3 праздника получается 6000 р уже из фонда группы плюс на каждый ДР ещё по 1000 р...значит 4000 р ещё... итого 10 000 только на подарки из фонда группы...от себя не покупаю...ибо дарю всегда итак я)))))) от группы))) я прям наличкой воспитателям и нянечке, в открытках..а заведующей сертификат на ДР...на НГ не решила пока...на день воспитателя на 500 р купила хороший букет и коробку конфет, она была очень довольна) на НГ тоже в конвертах троим....а зfведующей решу что нибудь ближе к делу..может и подарок какой куплю..
собрание позвонила попросила сегодня, чтобы на след.неделе...а то на этой неделе сама ни в среду ни в четверг не могу...обещали в четверг...попробую собрать деньги оставшиеся...д.б. ещё тыс 50 по сути...и на НГ подарки детям хватит и на поздравлялки до конца года должно хватить всем..и ещё что нибудь прикупим))) не сдадут..вот честно не буду покупать НГ подарки всем..надоело....завтра объявление повешу ещё
и я раздобыла таки муз.центр от одной нашей форумчанки)) просто так) спасибо тебе Женя (ник Slavnaya)))))
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Ritok писал(а):
Сегодня дочкина воспитательница меня в шок привела Захожу в раздевалку с дочкой,следом за нами женщина тоже с ребенком. Наша воспитка выходит и говорит: "Уважаемые, родители! Если вы будете опаздывать, я напишу докладную директору, и тогда ваше место отдадут другим!" Я спрашиваю:"А во сколько приводить? В 7 утра?" (время было 7:55). Тут женщина с ребенком говорит:"Это она мне говорит,я в пятницу ребенка забрала поздно." Воспитка:" На первый раз я вас прощаю, но в след.раз докладную директору". Женщина: "Но садик же до 19часов работает." Воспитка:" Ваш муж забрал в 19:10. " Я вышла и думаю, могла бы отвести эту родительницу в сторону и сказать свое недовольство, не педагогично как-то получилось. + что это за шантаж, не заберете вовремя - место другим отдадут? Девчонки, это нормально???
честно говоря не педагогично. ЧП может у кого угодно из нас случится. а может так как у нас недавно было: 1 бабушка в больнице, 2 с темпой 39, папа в командировке не в городе. а у меня офис вскрыли и я с милицией сижу- и меня не отпускают до приезда какой то там бригады с собакой.... вот хоть реви а ребенка деть некуда... пришлось уговаривать брата бросить работу забрать ребенка. потом звонить воспитателю объяснять кто такой мой брат и что ему можно отдать ребенка. вот такая вот петрушка была.
хотя рассматриваю такой вариант -что родители постоянно так забирают и воспитатель устала уже сидеть допоздна..
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
OlgaV писал(а):
SteFi писал(а):
мы дарили 1000 няне, 2000 воспиталке
это вы от себя дарили? или от группы?
наверняка от группы, от себя это уже перебор... ну, для меня по-крайней мере.
у нас все молодые (корзиночки на голове друг другу плетут)
заведующая кстати предупреждала на собрании в прошлом году, чтоб никаких подарков никто не приносил (кто-то я так поняла что-то сам принес, а потом при случае пожаловался, и не куда-то, а сразу в МинОбр - буча была нехилая). Но я все равно хочу что-то подарить, хоть мы и в садике не частые гости.
Поругалась с одной мамашей(((( выбесила прям))) отправила сегодня должникам смски о сумме в очень приятной форме. Мило и аккуратно. И тут же мы одна ответила. Мы сами подарок соберем!!! Ну я им и ответила, что очень рада. Интересно как это будет выглядеть?))))
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
ситуация: моего ребенка (2,8г) периодически кусает девочка (1,9), я её маме сказала, что та покусывает, та при мне пожурила в мягкой форме -и для меня очевидно, что девочка не поняла. Сегодня мою ребёнку руки и вижу на руке укус, укус и сейчас виден красный такой овал ( Вот что делать? мама ребёнка адекватная на вид, и знает что её ребенок кусается (она говорит раньше дома кусалась). У меня Ксю в группу сегодня с неохотой заходила -проблем вообще не хочу. Что делать? Как с мамой то говорить? Реально ли вообще такой малышне объяснить, что кусаться нельзя?
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
ситуация: моего ребенка (2,8г) периодически кусает девочка (1,9), я её маме сказала, что та покусывает, та при мне пожурила в мягкой форме -и для меня очевидно, что девочка не поняла. Сегодня мою ребёнку руки и вижу на руке укус, укус и сейчас виден красный такой овал ( Вот что делать? мама ребёнка адекватная на вид, и знает что её ребенок кусается (она говорит раньше дома кусалась). У меня Ксю в группу сегодня с неохотой заходила -проблем вообще не хочу. Что делать? Как с мамой то говорить? Реально ли вообще такой малышне объяснить, что кусаться нельзя?
ИМХО, в 1,9 не очень реально, по своей сужу. По крайней мере сложно. Ну и сильно ругать при посторонних тоже не стала бы, дома поговорила.
elf писал(а):
ИМХО, в 1,9 не очень реально, по своей сужу. По крайней мере сложно. Ну и сильно ругать при посторонних тоже не стала бы, дома поговорила.
вот и я вижу, что та пока вообще не готова ни к садику, ни к общению без мамы вообще( она часто плачет( вот зачем такую маленькую водить? в нашей группе старшему ребетенку уже 4 на днях стукнет, а этой и 2х нет( жалко её прям но своего ребёнка ещё жальче, тем более что Ксю оч нра в садике: и песни поёт и хороводы водит, все воспитатели еёё хвалят -не ходить в садик не вариант. вот что делать, а?
вот и я вижу, что та пока вообще не готова ни к садику, ни к общению без мамы вообще( она часто плачет( вот зачем такую маленькую водить? в нашей группе старшему ребетенку уже 4 на днях стукнет, а этой и 2х нет( жалко её прям но своего ребёнка ещё жальче, тем более что Ксю оч нра в садике: и песни поёт и хороводы водит, все воспитатели еёё хвалят -не ходить в садик не вариант. вот что делать, а?
Тоже не представляю ребенка 1,9 в садике, издевательство над ребенком. Я и свою почти 3-летку не представляю))
Участий в СП:14
Баллы репутации: 8
Ritok писал(а):
Сегодня дочкина воспитательница меня в шок привела Захожу в раздевалку с дочкой,следом за нами женщина тоже с ребенком. Наша воспитка выходит и говорит: "Уважаемые, родители! Если вы будете опаздывать, я напишу докладную директору, и тогда ваше место отдадут другим!" Я спрашиваю:"А во сколько приводить? В 7 утра?" (время было 7:55). Тут женщина с ребенком говорит:"Это она мне говорит,я в пятницу ребенка забрала поздно." Воспитка:" На первый раз я вас прощаю, но в след.раз докладную директору". Женщина: "Но садик же до 19часов работает." Воспитка:" Ваш муж забрал в 19:10. " Я вышла и думаю, могла бы отвести эту родительницу в сторону и сказать свое недовольство, не педагогично как-то получилось. + что это за шантаж, не заберете вовремя - место другим отдадут? Девчонки, это нормально???
формально она права, но это не может являться причиной отбирания путевки.Можно просто извиниться, что так получилось у родителя. Но если не понимает воспитатель, то к заведующей и лучше вместе с воспитателем
elf писал(а):
Тоже не представляю ребенка 1,9 в садике, издевательство над ребенком. Я и свою почти 3-летку не представляю))
ну я вот тоже не представляла, моя в 2 года тока отлучилась, какой там садик и когда пришли в садик оформляться заведующая говорит: "да вы маленькие ещё", я так и думала что самые младшие, пока эту малышку не увидела. По блату чтоль взяли
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
elf писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
elf писал(а):
а у кого то обстоятельства такие что и в 1.5 года отдают в садик,и очень даже хорошо ребёнок ходит.У нас в группе есть мальчик,он с 1.5лет в садике,и адаптировался нормально и ходит хорошо.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))