Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Цветоводство

Страница 90 из 108 [ Сообщений: 2153 ] На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 108  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цветы дома-2
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 23:46 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Решила начать сначала - открыла первую страницу первой темы... Там как раз Алая интересуется драценой, а Галинка - орхидеей. Много читать однако...

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 23:49 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
уяснила для себя, что орхидеи самые неприхотливые цветы, главное не заливать, лучше пересушивать даже

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 23:52 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Да?? а почитаешь - кажется что совсем не так. И под лампу их на 14 часов надо (световой день обеспечить если темно), и перепад дневной и ночной температур для цветения, и цветки не забрызгай - пятнами пойдут, и листья оботри, и сквозняк нельзя, переставлять нельзя с места на место. Это уж вообще. Куда их тогда? На подоконнике от форточки дует, на комоде темновато. Лампа дневного света только на кухне у мойки. Как тут не переставишь?

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 23:57 
богиня

Проверенный участник СП
стоят мои на подоконнике, летом только убирала, так как солнечно очень, я одну вообще весной подмороженную домой привезла, у неё вся макушка отпала, один лист только был, несколько раз собиралась выбросить, да рука не поднималась, за лето оклемалась орхидейка, сейчас стрелку пустила, скоро зацветёт)))

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 00:47 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я 2 драцены брала в икее год назад, обе стояли на подоконнике, поливаю, когда земля подсыхает часто забываю вообще, летом одну переселили в зал на стенку (шкаф), ничё - живая вроде

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 15:00 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
У меня драцена на кухне на подоконнике. Там вообще то жарко (готовим постояннно), то холодно и сквозняки, т.к. дверь на лоджию постоянно открываем. Ничего, живёт уже много лет. И растёт активно. :)

Взрослый сын и маленькая дочка.

8 917 41 14 пять 24

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 20:17 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:28
Баллы репутации: 1
а я опять потерпела поражение в разведении гардении, 3 попытка!!!, из пяти саженцев только один дал корни. а после пересадки погиб, уже ведь как только не высаживала, млин, как их в магазинах выращивают?!!

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 22:15 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 80
Никак не выращивают.. цветок красивый, раскупают за месяц, что он спокойно живет в субстрате... Необыкновенно красивая она, но страшная капризуля. много влажности нужно особой, много подкормки чередующейся и прочего всякого... Сухого воздуха она совсем не выносит и сквозняков и влага должна быть вокруг нее, но не в горшке... я как-то даже видела что-то типа аквариума специального для нее - с приопущенным поддоном для увлажнения и "пудренными" спонжиками для частой протирки листьев...

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 18:00 
искушенная

Почетный участник СП
Rostislava писал(а):
Никак не выращивают.. цветок красивый, раскупают за месяц, что он спокойно живет в субстрате... Необыкновенно красивая она, но страшная капризуля. много влажности нужно особой, много подкормки чередующейся и прочего всякого... Сухого воздуха она совсем не выносит и сквозняков и влага должна быть вокруг нее, но не в горшке... я как-то даже видела что-то типа аквариума специального для нее - с приопущенным поддоном для увлажнения и "пудренными" спонжиками для частой протирки листьев...

ужс... неее я так не смогу, у меня на подоконнике одни кактусы скоро останутся, совсем плохо цветы стали расти, один за другим гибнут, а самое главное денежное дерево уже год никак не прибавляет в росте _obida_
вот еще один цветок, даже не знаю как называется, у бабушки выпросила, а он стал листья сбрасывать, посоветуйте как быть или хотя бы название подскажите, буду изучать _flowers_
Изображение

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 18:21 
богиня

Проверенный участник СП
чудится мне, что тесно цветочку в этом горшке

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 22:28 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
Ramilla писал(а):
даже не знаю как называется, у бабушки выпросила, а он стал листья сбрасывать, посоветуйте как быть или хотя бы название подскажите, буду изучать

на шефлеру похож :-\

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 23:21 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 80
mama Vita писал(а):
Ramilla писал(а):
даже не знаю как называется, у бабушки выпросила, а он стал листья сбрасывать, посоветуйте как быть или хотя бы название подскажите, буду изучать

на шефлеру похож :-\

Не, у шефлеры ж вроде всегда листики по форме "разлапкой" как у ганджубаса, только скругленные...

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 23:44 
искушенная

Почетный участник СП
нет, не шефлера, сейчас погуглила, а что касается горшка, у бабушки он прекрасно в нем себя чувствовал, нисколько после этого не вырос

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 15:20 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 32
Ramilla писал(а):
нет, не шефлера, сейчас погуглила, а что касается горшка, у бабушки он прекрасно в нем себя чувствовал, нисколько после этого не вырос

Бывает,что подоконники поменяешь,могут болеть.Но мне тоже кажется,что тесновато ему.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:21 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 5
♥AdЖани ♥ писал(а):
стоят мои на подоконнике, летом только убирала, так как солнечно очень, я одну вообще весной подмороженную домой привезла, у неё вся макушка отпала, один лист только был, несколько раз собиралась выбросить, да рука не поднималась, за лето оклемалась орхидейка, сейчас стрелку пустила, скоро зацветёт)))

А моя орхидея года 2 уже никак не зацветает, вот после магазина как отцвела, так все, листики и корешочки исправно выпускает, а цветов нет! :o я уже забила на нее, и на солнце листик опалился, и перелила маленько, вот теперь думаю, реанимировать чтоли! Че делать, чтоб не погибла и зацвела? :'( я конечно тот еще цветовод... и еще, на подоконнике у меня холодно, окна деревянные и форточка открыта постоянно, а дома темновато.. как вот ее лучше, куда поставить, даж не знаю?

Косметика Jane Iredale и Bielenda Professional

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:22 
мудрая

Новичок
А ишчоо вчера зашли с детем в цветочный магазин на прогулке погреться, дык там синий фаленопсис!!!! я офигела, такой красивый!!! можеть конечно они давно уже везде есть, просто яж не бываю нигде, вот теперь страсть как хочется такую купить, но жалко будет, если она опять отцветет после магазина и все на этом((

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 17:56 
богиня

Проверенный участник СП
aroma писал(а):
♥AdЖани ♥ писал(а):

А моя орхидея года 2 уже никак не зацветает, вот после магазина как отцвела, так все, листики и корешочки исправно выпускает, а цветов нет! :o я уже забила на нее, и на солнце листик опалился, и перелила маленько, вот теперь думаю, реанимировать чтоли! Че делать, чтоб не погибла и зацвела? :'( я конечно тот еще цветовод... и еще, на подоконнике у меня холодно, окна деревянные и форточка открыта постоянно, а дома темновато.. как вот ее лучше, куда поставить, даж не знаю?

я даже не знаю что сказать :-\ , мои стоят на подоконнике на кухне, окно западное, ничто свет не загораживает, летом жалюзи весь день закрыто, окна пластик, поливаю редко, только когда грунт высохнет, сейчас листики опрыскиваю каждый день если не забуду две отцвели уже, массу начали наращивать, одна в бутонах стоит

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 21:44 
премудрая

Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
aroma писал(а):
А ишчоо вчера зашли с детем в цветочный магазин на прогулке погреться, дык там синий фаленопсис!!!! я офигела, такой красивый!!! можеть конечно они давно уже везде есть, просто яж не бываю нигде, вот теперь страсть как хочется такую купить, но жалко будет, если она опять отцветет после магазина и все на этом((

Ну и не покупайте, крашеные они.
Так что если и зацветет повторно, то скорее всего белые будут))

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 21:57 
премудрая

Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
У меня окна на север, но этаж высокий - света много.
Цветут без проблем. Не выносят прямых солнечных лучей, как впрочем все растюхи, но и вглубь комнаты нельзя ставить, наверняка сбросят цвет.
В период покоя (когда без цвета стоят) полив редкий раз в 2 нед., можно до месяца, если не лето. Как замечаю росточки погнал, хоть корни, хоть цветонос - начинаю поливать чаще (только погружением на 30 мин в таз с теплой водой).
Цветочные почки закладываются при перепадах ночной и дневной температуры, что в отопительный сезон сделать конечно трудно, но осенью-весной на ночь можно приоткрывать окно, когда нет угрозы заморозков (у меня застекленная лоджия открыта, так что сквозняка нет). Ну и у меня очень теплая квартира, подоконники тоже.
По мне так орха сорняк сорняком, одно из самых беспроблемных растений

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 00:08 
мудрая

Новичок
У меня видать аура какая-то нецветочная, кроме розы которую я угробила забывая поливать ничего не цвело, даже коланхоэ, которое на работе цветет большими зонтиками! _no_
а удобрять орхидею надо? вот особенно зимой?

Страница 90 из 108 [ Сообщений: 2153 ] На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 108  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Цветоводство