Участий в СП:1
Баллы репутации: 1
Yusha писал(а):
В конце-концов для лежащего в коляске ребзя не важно, насколько велик ему конверт. И посмотрите на себя и папу, если вы оба крупные, то вероятно, что и ребенок не мелкий будет. Мы вот сами мелкие, а детеныш вообще малюсенький был, тем более, что недоношенный родился. 68 - это все-таки не на 3 месяца поносить, а явно подольше, если ребенок средний или мелкий. Я своей малышке с расчетом на носку в 6 месяцев 68 заказала.
Мы в 3 месяца 74-й носили. На 1-ю зиму (мы майские) с перепугу вообще 92-й взяла ))) Зато без варежек обошлись ))) И не сказать, что очень большой он нам был.
Я что-то призадумалась о выписке опять Всякие боди-штанишки мне понятны, сверху демисезонный комбез будет, а на голову что??? У меня первый деть летний был, как-то вообще вопросов не возникало. А тут я в раздумьях вся... Прикупила шлемик хлопок-шерсть(термобелье) у Белой, а поверх еще надо что-то или достаточно капюшона на флисе будет?
У меня тоже первые двое детей -летние, а тут и девочка, и зимняя... Короче мы будем в зимнем комбезе выписываться ( тоже белый), а на голову вчера 4 шапочки купила. Тоненькую трикотажную, трикотажный шлемик , вязаную беленькую и зимнюю -сверху плащевка, утеплитель холлофайбер, подклад хлопок. Что оденем - не знаю .
_________________ куплю ноутбук в любом состоянии на запчасти 8-963-13-66-878
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
42 да, это много, но вот 38-39-40 мне кажется самое то, но может есть еще маломерки-большемерки,. Я вообще ориентировалась по карточке старшего ребенка- там есть размеры головы, но вот девочка крупнее на 700 грамм -головка больше
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
мы выписались в зимнем конверте, приготовила чепчик и шапочку тепленькую (не зимнюю). так ее не одели, сказали капюшена достаточно, типа он на пуху. и поругали что уголок не принесла, типа рано новорожденному с открытым лицом на улицу. натянули капюшен на лицо и бегом в машину.
мы выписались в зимнем конверте, приготовила чепчик и шапочку тепленькую (не зимнюю). так ее не одели, сказали капюшена достаточно, типа он на пуху. и поругали что уголок не принесла, типа рано новорожденному с открытым лицом на улицу. натянули капюшен на лицо и бегом в машину.
Какой роддом? Мне в восьмом все понравилось, кроме их манеры укутывать и перегревать новорожденных. В палате +28 зимой, детей заставляют в одеялки заматывать.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
elf писал(а):
aigul02 писал(а):
Какой роддом? Мне в восьмом все понравилось, кроме их манеры укутывать и перегревать новорожденных. В палате +28 зимой, детей заставляют в одеялки заматывать.
В 3р/д. в палатах не так жарко, говорили только пеленочкой укрывать и то когда проветиваем палату. одеялами пользовались когда на узи выходили.
Мы выписались... У медсестры, которая одевала ребенка - свои взгляды на красоту да и с размером я дико переборщила. Девочка родилась 48см росточком и 2730г, выписывались вообще 2500. А одежда минимум 62 размера была. В итоге ее одели в термободик + термоползунки 68 размера и кофточку от платья 62р-ра (ваще не в тему!), проигнорировав само платье. А еще вместо шапочки у нас был шлем... оооочень огромный, хотя и 56-62 р-ра. Все не знали, как его потуже к голове приделать. Мой вывод: надо было дождаться, пока сестра привезет конвертик вязаный и не париться с платьями. Комбинезон вообще пополам свернули! Ладно хоть ленту догадалась прикупить, а то бы потеряла ребенка в нем. Ахтунг полный
Мы выписались... У медсестры, которая одевала ребенка - свои взгляды на красоту да и с размером я дико переборщила. Девочка родилась 48см росточком и 2730г, выписывались вообще 2500. А одежда минимум 62 размера была. В итоге ее одели в термободик + термоползунки 68 размера и кофточку от платья 62р-ра (ваще не в тему!), проигнорировав само платье. А еще вместо шапочки у нас был шлем... оооочень огромный, хотя и 56-62 р-ра. Все не знали, как его потуже к голове приделать. Мой вывод: надо было дождаться, пока сестра привезет конвертик вязаный и не париться с платьями. Комбинезон вообще пополам свернули! Ладно хоть ленту догадалась прикупить, а то бы потеряла ребенка в нем. Ахтунг полный