Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Чарли писал(а):
Спасибо, я вроде узнала какие документы. Теперь еще бы точно узнать где роно советского района По справочнику на проспекте, а по желтым страницам на к маркса
на км 71. вход со двора.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
koala писал(а):
похолодало, памперсы полетели.... подскажите , пожалуйста, где самые дешевые памперсы актив беби в мегаупаковках? или так: почем в известных вам магазинах мегаупаковка актив беби. спасибо!
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Подскажите, кто сталкивался. Подруга работает в школе учителем. сейчас поступила на второе высшее. факультет очно-заочный. так вот директор говорит, что не будет пускать ее на сессии, так как она не имеет права учиться - во-первых, потому что ОЧНО-заочное, во-вторых, потому что ВТОРОЕ высшее. кто прав? подруга не хочет увольняться, хочет дотянуть до декретного (хоть и не беременная еще, но очень хотят и работают над этим).
Меня отпускали на второе высшее еще и оплачивали, щас пойду искать конечно, но неужели учитель не может себе трудовой кодекс купить, копейки стоит. А право учиться у нас в конституции прописано. Цитата далее Я работаю в государственном учреждении. Имею высшее филологическое образование. В этом году по собственной инициативе поступила учиться (заочно) на экономический факультет Казанского государственного технологического университета. Работодатель не против, но отказывается оплачивать учебный отпуск, т.к. у меня это второе образование. Я слышала, что учебный отпуск должен оплачиваться независимо от того, какое по счету образование. Вопрос: должен ли работодатель оплачивать учебный отпуск, если да, то на какую статью закона мне следует ссылаться?
Ларионова Татьяна Васильевна
Работодатель обязан оплатить учебный отпуск сотруднику своей организации при получении им второго высшего образования только в том случае, если работник направлен на учебу по трудовому договору или соглашению об обучении, заключенному между ними в письменной форме (ст. 177 ТК РФ). В этом случае работник получает право на все предусмотренные ТК РФ гарантии, связанные с обучением.
Лисена писал(а):
Меня отпускали на второе высшее еще и оплачивали, щас пойду искать конечно, но неужели учитель не может себе трудовой кодекс купить, копейки стоит. А право учиться у нас в конституции прописано.
в ТК написано, что второе высшее на усмотрение работодателя. потому и возник вопрос
Если направил работодатель или он НЕ возражает(договор) то оплачивает, если возражает то не оплачивает. ОБЯЗАНЫ оплачивать отпуск только при получении ПЕРВОГО высшего образования, далее по желанию(нежеланию) работодателя. Извиняюсь что резко в первом посте
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Энжи писал(а):
Подскажите, кто сталкивался. Подруга работает в школе учителем. сейчас поступила на второе высшее. факультет очно-заочный. так вот директор говорит, что не будет пускать ее на сессии, так как она не имеет права учиться - во-первых, потому что ОЧНО-заочное, во-вторых, потому что ВТОРОЕ высшее. кто прав? подруга не хочет увольняться, хочет дотянуть до декретного (хоть и не беременная еще, но очень хотят и работают над этим).
Лисена писал(а):
Если направил работодатель или он НЕ возражает(договор) то оплачивает, если возражает то не оплачивает. ОБЯЗАНЫ оплачивать отпуск только при получении ПЕРВОГО высшего образования, далее по желанию(нежеланию) работодателя. Извиняюсь что резко в первом посте
работодатель не отправлял. работодатель возражает. получается, может не оплачивать, а отпустить обязан? так?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Энжи писал(а):
ну а как заменяют, когда первое высшее получают или больничный? учитель\завуч ищут замену из других учителей на срок сессии.
Здесь ведь очно-заочное, значит отпускать надолго надо. И основание нужно. При болезни - больничный лист, при учебе - вызов и согласие бухгалтерии оплатить ученический отпуск. А здесь какое основание? Желание подруги учиться?
Смотрите, есть такая статья http://www.zakonrf.info/tk/173/, но все эти льготы касаются первого высшего образования по факту. И у меня видимо это прокатило потому что начальник не сталкивался с этим, а читал тока одолженный у меня ТК. Вы спросите у юристов на форуме есть раздел. и тут я читала http://kadrovik-info.ru/topic/2275/
Валья писал(а):
Здесь ведь очно-заочное, значит отпускать надолго надо. И основание нужно. При болезни - больничный лист, при учебе - вызов и согласие бухгалтерии оплатить ученический отпуск. А здесь какое основание? Желание подруги учиться?
не знаю, почему у них называется очно-заочное, но также 2 сессии в год. и вызов тоже есть.
Вызов тоже приходит на сессию, то есть бумага есть. Энжи, не взфэи случайно??
не знаю, почему у них называется очно-заочное, но также 2 сессии в год. и вызов тоже есть.
очно -заочное, потому что все равно посещаете занятия на протяжении 2-3 недель и довольно плотно, иногда по 8 пар(типа очно), ну и то что остальное время дома обучаешься(заочно)
Лисена писал(а):
Смотрите, есть такая статья http://www.zakonrf.info/tk/173/, но все эти льготы касаются первого высшего образования по факту. И у меня видимо это прокатило потому что начальник не сталкивался с этим, а читал тока одолженный у меня ТК. Вы спросите у юристов на форуме есть раздел. и тут я читала http://kadrovik-info.ru/topic/2275/
Лисена писал(а):
очно -заочное, потому что все равно посещаете занятия на протяжении 2-3 недель и довольно плотно, иногда по 8 пар(типа очно), ну и то что остальное время дома обучаешься(заочно)
ну у меня заочное обучение, я 3 с половиной недели с утра до вечера два раза в год в институте. то же самое ведь.