У нас тоже единственная и долгожданная, поэтому и считают что должны постоянно быть с нами, чтобы наблюдать как она растет. Но при этом действительной помощи нет, только придти поиграть.
Сейчас свекровь позвонила узнать как мы спали после них, до мужа не дозвонилась, пришлось мне позвонить. Говорю, плохо, не спали. В ответ: ну это мы наверное заиграли ( и такой диалог каждый раз). И сразу же перешла на интересующий ее вопрос: не увидела она у Сони вчера шерстяных носков, сказала мне что нужно связать.
Для информации: у нас и самовяз, и терсоноски есть, и колготки норвег ей купила уже. Он этим не впечатлилась, сказала синтетика это все.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
krivi писал(а):
Сейчас свекровь позвонила узнать как мы спали после них, до мужа не дозвонилась, пришлось мне позвонить. Говорю, плохо, не спали. В ответ: ну это мы наверное заиграли ( и такой диалог каждый раз). И сразу же перешла на интересующий ее вопрос: не увидела она у Сони вчера шерстяных носков, сказала мне что нужно связать.
Для информации: у нас и самовяз, и терсоноски есть, и колготки норвег ей купила уже. Он этим не впечатлилась, сказала синтетика это все.
Связать вы сами должны или она хочет? Пусть вяжет, ну будет ваша дочка носить их дома или в гости к бабушке придете, ей носочки оденете, бабушке - счастье, вам - покой. А если предлагает вам связать, так тем более не парьтесь: не умею и все...
А насчет термоноски, норвег и т.д людей прошлого века не впечатлите, конечно. Они жили в другое время, таких вещей не было
Она не вяжет, будет настаивать чтобы я или моя мама связала ( она знает, что умеем). А моя мама уже связала носки, но ей они тоже не понравились. Специально покупала шерсть мериноса.
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
А моя сегодня принесла нам пакеты - не пропадать же добру! У меня у самой этих пакетов.... Выкидываю. Ребенку принесла колбасы и учила жизни. Мол маленькому палец сосать нельзя и соску можно только до 6 месяцев только. Короче, чего ему сосать когда титьки нет, а сосать охота - непонятно. А еще у нее фингал на пол лица - это она опять начала ходить к своему любимому китайскому народному иглоукалывателю за 5 тр. И маме моей еще кучу барахла принесла, которое ей и выкинуть жалко и лежит у нее без дела - галоши немытые 33 размера, войлок, кучу полотенец дешевых синтетика галимая, тазик, и т д):-):-):-):-) сложила я это все в мужнин кабинет - пусть девает сам куда хочет.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Ага, у нас тоже у дочки палец из рта всегда высовывала и говорила, что нельзя ( доче на тот момент месяца два было )), на мои слова, мол пусть сосет, через пару месяцев сама прекратит, не действовали. Я уже никак не реагировала, доча сама и бросила к четырем сосать)))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
когда Дашка росла. у нас режим был, ребенок днем с часу до четырех спал. Свекровь нас в выходные в гости приглашала - причем не большой сбор. а так, только нас, пообщаться просто.. "приходите в два"- "Даша спит в это время" - "и что, вас теперь в пять звать, что ли? заколебали уже под ребенка свою жизнь подстраивать" .. (дальше много слов). В общем, в два ждем"... и так - через выходные.. сейчас кажется так смешно это..
а в этой ситуации - мне кажется не свекровь даже виновата, а муж.. который этому ребенку папа..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Рушанка, супер плакат)))) Но когда я понимаю, что мужу все-таки не хватает общения с мамой (она умерла еще за год до нашей свадьбы), то готова вытерпеть свекровь хоть в пятикратном размере))) Так что все относительно)) Зато в первом браке. ух!!! вот свекровь была))) до сих пор иногда страшно)))) После операции (по мед показаниям пришлось прервать бер-ть) она уже на след. день ходила и спрашивала, когда мы начнем снова пытаться родить ребенка)))
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Апельсинка, я бы ответила: "как только выйдите из палаты, ждём не дождёмся уж" уф, бывают настолько нетактичные...
нам после рождения Ксю и свёкр и свекровь (они разведены) пожелали остановиться на детях. вот что за советы? мы на шее у них не сидим, помогать не просим, няньчиться не приезжают. И дети вроде нормальные получились.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Когда вторым забеременела, муж просил его маме не говорить, так как она б настаивала на аборте. Ее помощи не просили и не просим. У нее голова болит. Спасибо огромное моей маме, она приезжала помогать с первым с татарии. А как второй родился, так мы у них вообще живем пока. )))) Зато свекровь ждет, не дождется, когда внуки подрастут, чтоб с ними заниматься, книги читать и пр.
Больше всего бессит, что они погрязли в хламе и барахле! Их квартира, гараж, дача - все забито старыми вещами. Неработающими телевизорами, проигрывателями, старыми сломанными стульями, кроватями, люстрами, коврами, одеждой и игрушками детей. И теперь они пытаются хотя бы часть сбагрить нам и моим родителям. Я у себя безжалостно выкидывают старье и борюсь за каждый сантиметр пространства и воздуха. И вот они приходя к нам удивляются сколько у нас места. И в укор говорит свекровь - вы себе только красивые вещи покупаете! Уф, накипело!!! И ведь не старые еще! Свекр работает, свекровь оч симпатичная!
Баллы репутации: 205
Another писал(а):
Когда вторым забеременела, муж просил его маме не говорить, так как она б настаивала на аборте. Ее помощи не просили и не просим. У нее голова болит. Спасибо огромное моей маме, она приезжала помогать с первым с татарии. А как второй родился, так мы у них вообще живем пока. )))) Зато свекровь ждет, не дождется, когда внуки подрастут, чтоб с ними заниматься, книги читать и пр.
Баллы репутации: 160
Нам тоже родня мужа советует предохраняться)))) А с рождением сына сестра и отец даже не поздравили, типа "еще один спиногрыз". Я в ответ зло шучу, что когда муж на вахте, я всегда предохраняюсь))). А вообще, я родню мужа почти люблю)) Они не очень нормальные, зато честные и прямые. Первая свекровь меня наоборот удивляла своей доброжелательностью (а жили мы некоторое время вместе). Прихожу как-то я с учебы, а она так ласково: "Я тут на твоих полочках в шкафу убралась и трусы постирала. У тебя же совсем нет времени!" А надо сказать, я вообще повернута на чистоте и очень сложно меня в чем-то упрекнуть))) Но потом свекровь поняла, что вместе нам жить тяжело, сама даже помогла с поиском квартиры, а сначала категорически против была. Уф, как дурной сон вспомнила)))