Участий в СП:55
Баллы репутации: 7
Нам сегодня 6 мес А вчера научилась вставать в кроватке и как ванька-встанька весь вечер вставала, что потом уснуть не могла долго, наверно ножки болели, а сегодня немного ходила вдоль бортика, а вот сидеть никак не хочет, только оперевшись на локоть, а сама никак
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
Maryant писал(а):
Нам сегодня 6 мес А вчера научилась вставать в кроватке и как ванька-встанька весь вечер вставала, что потом уснуть не могла долго, наверно ножки болели, а сегодня немного ходила вдоль бортика, а вот сидеть никак не хочет, только оперевшись на локоть, а сама никак
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Гузель, с датой вас! Мы уже два раза контактировали с носителями ветрянки. И ттт обошлось пока. Сама ее боюся. Даже начитавшись про каламин лосьон, купила его. Сама в детстве дважды переболела в легкой форме.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
А вроде ж уже встаете? Или водите... :-) у меня старший начал в 5,5 переворачиваться. Тоже переживала. Ничего сейчас и переворачивается, и бегает, и прыгает, и маме с папой мозги сушит... :-):-):-):-)
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
У меня младшая с живота несколько раз перевернулась. Точнее, упала)) Она руку вытягивает вперед, и голова перевешивает. Первый раз испугалась, сейчас нормально))
Не-не, какой встаем. Опора в ногах появилась - за подмышки сынульку держим и сами его подпрыгиваем, он только отталкивается от поверхности. А раньше ножки под себя поджимал и висел на подмышках. Я наверное ранее не понятно написала :-) Noa, тоже успокаиваюсь, приговаривая про себя - все хорошо, пойдет и побежит!
Не-не, какой встаем. Опора в ногах появилась - за подмышки сынульку держим и сами его подпрыгиваем, он только отталкивается от поверхности. А раньше ножки под себя поджимал и висел на подмышках. Я наверное ранее не понятно написала :-) Noa, тоже успокаиваюсь, приговаривая про себя - все хорошо, пойдет и побежит!
Конечно! Только дело на самотек не пускайте- занимайтесь, делайте массаж. Если что- у невролога проконсультируйтесь дополнительно.
ничего себе в 3,5 месяца!_ochki_ Нам вот-вот 5 месяцев стукнет, а мы ни туда ни обратно не умеем
Стимулируйте немножко, показывайте как нужно переворачиваться, ножки поворачивайте, а верхнюю часть туловища пусть сам старается и наоборот потом-за ручку поворачиваете, а ножки пусть сам. Быстро дело пойдет плюс гимнастика. Я зарядку с сыном недели 2 только стабильно делаю, ручками не интересовался, старалась стимулировать, на днях начал тянуться к игрушкам и вообще как-то окреп, правда, не переворачивается пока. В этом возрасте упражнения очень действенны. Дочка неспокойная была, все делала вовремя, в 6 поползла, в 6,5 мес села сама, в 7 мес по лестнице на второй этаж в частном доме поднималась, а сын, похоже, торопиться не будет, обстоятельный мужичок, напрасных действий не любит
Спасибо за поддержку! Я его каждый раз сама поэтапно поворачиваю - одну ножку, потом попу и жду когда догадается спинку и ручки повернуть - лентяйничает. Отрастил попу :-)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
nmbv писал(а):
Всех деток с датками!!! Я на днях обнаружила свою медкарту со школы и там не указана прививок от краснухи и гепатита вот думаю их просто не написали или вообще не делали...а на счет ветрянки у нас летом соседские мальчишки болели притом дочка с ними каждый день играла и я беременная при них как не заразились прям чудо!
Гепатит стали делать относительно недавно. Краснуху могли в школе сделать и не переписать, поищи сертификат профпрививок, его после окончания школы выдают с 086 формой.[/quote] спасибо за подсказку надо будет поискать
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ahkatarina писал(а):
Девочки, а ваши детки во сколько стали переворачиваться? Мой тужится-тужится и все никак не перевернется сам(((
мой тоже не переворачивается,ну он пару раз свободно перевернулся я и не волнуюсь ему как то это и не надо его как положишь так и играет, больше нам нравится лежать на животе и пытаться встать на четвереньки уже на пару секунд прлучается